На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - "Октан-2"
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Октан-2"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Dec 31, 2014 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
"Из регулировок , поджал д ряд , на 4 см , и чуть укоротил клеванты на 3 см ."

Это что у октана 5 рядов что ли?
ABCDи кельванты?

Нет, это он так клеванты назвал.
Ну, в смысле- на 4 см поджал клеванты на миксере, и на 3 см укоротил управляющие стропы.
mityaika

СообщениеДобавлено: Чт Янв 01, 2015 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я наооборот редел сегодня щупал на двенахе. в прогнозе порывы до 16 ну где–то так и было ветер 10 порывы до 15. выжить можно, полноценно катать получая удовольствие все ж сложно. думаю регулировки позволят и больший ветер выдерживать. с этим проблем нет. но на ветровых провалах расшаренный под сильный ветер кайт естессно валится, а когда приходит порыв рвет с места. есть шансы не кисло огрести.катать не стал. хотя тож есть свои нюансы. была бы дорога получше и места побольше на тормозной путь может и покатался бы. но были провода по ветру
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mityaika

СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 5:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще 1 отчет, так сказать в коллекцию, чтобы аккумулировать информацию в одном месте http://www.paraplanoff.net/kites_snaryaga/paraavis-octan-obzory-otzyvy-vpechatlenija/msg59771/#msg59771
Удивительное рядом. Оказывается Октан1 может ехать не хуже, а даже лучше Октана2 и по управлению, как я понимаю не проигрывать.
http://paraplan.us/viewtopic.php?p=2...d059a7f16061b6
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mityaika писал(а):
Еще 1 отчет, так сказать в коллекцию, чтобы аккумулировать информацию в одном месте http://www.paraplanoff.net/kites_snaryaga/paraavis-octan-obzory-otzyvy-vpechatlenija/msg59771/#msg59771

Хороший отчетик. Объективный! Smile
Приятно что люди распробовали достойную машинку и могут это внятно описать!
А то задолбало уже везде читать о "хвалебных" отчетах от "заинтересованных" дилеров!
Откуда такая подозрительность и недоверчивость?? Smile

Лень там регистрироваться... Вроде даже регистрировался когда то но пароль не помню Smile
Надо бы передать автору, что та веревочка, которая у него на фоте на щелевом триммере.... - гамнецо Smile (может у меня тут прочитает)
Я на всех кайтах, которые продавал, менял ее на нормальную яхтенную дайниму.
А эта- как выскакивала из стопора, так и будет выскакивать. В особенности на воде, почему- то... Надо поменять. Сейчас уже поняли это и ставят другую веревку.
А лучше вообще гоночный двухярусный триммер смастерить.

Ну и маленькое уточнение по веерным косынкам - это не просто "серия полосок, дающих экономию в весе" , но еще и каждая из этих полосок выкроена четко по основе ткани, следовательно не тянется при нагрузках и обеспечивает максимальную прочность, в отличии от стандартной "косынки", скроенной из цельного куска ткани, которая по этим направлениям тянется.
Парни- конструктора рассказывали Интересные факты про испытания этих на вид совсем "слабеньких полосок ткани" в парашютных системах при ударных раскрытиях с серьезными весами - обеспечивают поразительную прочность всей конструкции, несмотря на свой "несерьезный" внешний вид.
Ну и по пятой стропе- к ней надо просто поивыкнуть! Я уже не представляю себе кайта без нее. Когда все делаешь правильно и быстро, то это может оказаться ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫМ способом посадить без помошника и серьезных последствий кайт в передозный ветер.
(Вспомним наших девченок на VAKE и порваный Спид-3 .)
Нужно просто минимизировать время полоскания кайта на страховке. Отстрелил, стропу быстро на воткнутую лыжу или ледобур ( ледобур лучше ввернуть до отстрела) и бегом гасить кайт. В пределах минуты полоскания на страховочной стропе, НИКАКИХ серьезных запуток не происходит.
А подержать пару минут- и, да, будет кирдык!
Альтернатив, которые помогут в 16-18 мс в одиночку гарантированно загасить кайт я не знаю...
Колечко на 5-й стропе, да, можно убрать совсем. Меня оно иногда тоже раздражает ( тоже нужна привычка).
Но тогда придется мириться с улетающей далеко планкой.
----------------------

А вот по второй ссылке- "страницы не существует"
Своими словами сможешь пересказать?
Судя по сайту- Герман что- то нашаманил?
VoVo4ka

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так давно кстати, убранное с Ион2-7 задалбливающее всех кольцо с пятой стропы, точнее его (кольца) отсутствие сделало из кайта при отстреле на пятую клубок нервов.
С другой стороны, откатав уже пол сезона на шестистропнике, никакого неудобства от этого кольца я не испытал. Отстреливаться тоже не приходилось. Так что, кольцо на пятой для меня по ощущениям пока нейтрально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mityaika

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Действительно получился отличный кайт, который понравился мне и всем кто его успел попробовать. Как все было - компания ПараАвис, движимая либо конкуренцией, либо бесконечным стремлением к совершенству год назад выпустила серийный кайт Октан 1. Я выбирал кайт для участия в ЧМ и Октан мне подошел. Используя большой опыт полученный в эксплуатации, конструировании и производстве кайтов Кристал в составе фирмы Дюна, Октан 1 пришлось несколько переработать под себя. Получился отличный гоночный аппарат на котором удалось неплохо выступить на ЧМ (3 место). Но кайт изначально имел не очень хорошую управляемость(точнее специфическую) и прекрасные ходовые качества. Компания ПараАвис изначально шла на это, выпуская кайт для гонок. Октан 1 понравился многим, но кайтеры хотели хороший кайт с привычным управлением. ПараАвис решили выпустить Октан 2 с хорошей управляемостью. Прошлой весной вместе с Максимом Шайдаковым по заданию компании ПараАвис обкатывали и доводили прототип Октана 2, который потом пошел в серию. Кайт получился очень комфортный и с хорошей управляемостью. Но!!! В результате тщательного сравнивания кайтов Октан 1 и 2 в гонках "Межрегионального кубка волги" - выяснилось, что Октан 2 немного проигрывал в лавировку и бакштаг доведенному Октан 1+. Тогда я решил спроектировать новую строповку на серийный купол Октана, чтобы объединить Хорошую управляемость Октана 2 с отличными гоночными характеристиками Октана 1. И эта Задача удалась. Кайт сейчас находится у меня и доступен для тестирования. Рабочее названия кайта Октан 3/2( три пополам). Полученный кайт может быть в точности повторен и доступен для продажи. Срок исполнения заказа 2 недели. Цена такая же как на Октан 2 по прайсу ПараАвиса.
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 4:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, точно- Герман.
Уточню в Конторе...

Да... Забавно бывает тюнинговать прошлые кайты, на основе нового опыта...
Как то тоже ручечную 12-ку додушил до 8-9-ти мс. И даже в гоночку марафонскую на ней в такой ветер неплохо съездил...

Ну это, при условии, что в эру господства ручечников была четкая цифра: 10 метров квадратных при шести метрах в секунду- это уже смерть!

Постоянная работа с настройками кайтов дает много полезных знаний! Но это о-о-чень заморочно, особенно в сильный ветер.
mityaika

СообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2015 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал сегодня новый тест по лайтвиндовой погоде на разные растройки. Результаты, как позитивные, так и негативные. Пишу все скопом:
- кайт становится бесполезным только когда ветер совсем уж трудоноощутим щекой. До этого можно передвигаться, хотя и не получается прям уж полноценно катать, скорее так трамвай-тренировка.
- различные регулировки увеличение длины B-ряда; увеличение длины C-ряда; увеличение длин Bряда на 1см, С на 3 (флаевские настройки); укорачиваение Д ряда. Ничего из вышеперечисленного не создает по такому ветру каких либо преимуществ
- ненадутый кайт сложно затолкать в небо. Так что прежде чем ехать надо ножками побегать, понаполнять. Но это мелочи.
- самый грустный вывод: очень рассчитывал, что кайт будет хорошо везти за счет вымпельного ветра. Но нет. Не не получается нарастить и поддерживать тягу. Кайт летит параллельно кайтеру. При этом периодически пропадает натяжение строп. Надо отталкиваться одной ногой, смещаясь на ветер. При том, что скольжение хорошее. Я был на льду и без кайта по нему ездить было сильно проще.
Сила ветра задокументирована на видео.
[url=//paraplan.ru/forum/files/4568/1522704357.mp4]Скачать "VID_20150121_120308.mp4"[/url]
Ветер был такой почти все время. Разница только в количестве флагов, которые колыхались.
Катал не под флагами, а где-то в 500 метрах от них, так как у флагов разложиться нельзя окрестные препятствия создают ветровую тень. Ветер как и описал, еле ощущался щекой в большинстве случаев. Т.е. был может чуть поменьше у земли.
Надо будет вернуть угол атаки ушей на нормальный и еще разок попробовать.
mityaika

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я правильность настройки окончательно проверяю так: иду в лавировку с хорошей зарезкой при ветре 3-5 мс. Планка прижата до упора к себе. Не отпускаю ее вообще.

Вывожу кайт в верх, а потом делаю половину синусоиды. Т.е кайт идет к земле, градусов под 45 к горизонту, у самой земли разворачиваю его (палка прижата, не отпускаю ни на сантиметр, усиление тяги отрабатываю упором в лыжи) и под теми же 45-ю градусами посылаю кайт вверх.

Правильно настроенный кайт должен медленно но вполне корректно пойти вверх без торможений и завалов.
При настройке довожу до пережатого состояния, так чтобы кайт начал валиться назад, а потом немного ослабляю поджатие строп или кромки.

Вопрос к Вове Захарову по материалам прочитанного в цитате: при такой настроке кайта в слабый ветер надо ехать на полностью поджатой планке?
Я обычно когда делаю синусоиду и кайт идет вверх планку отпускаю, чтобы его было легче вывести в зенит. Захотелось попробовать настроить по такой методе кайт. И посмотреть что к чему.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mityaika писал(а):
Цитата:
Я правильность настройки окончательно проверяю так: иду в лавировку с хорошей зарезкой при ветре 3-5 мс. Планка прижата до упора к себе. Не отпускаю ее вообще.

Вывожу кайт в верх, а потом делаю половину синусоиды. Т.е кайт идет к земле, градусов под 45 к горизонту, у самой земли разворачиваю его (палка прижата, не отпускаю ни на сантиметр, усиление тяги отрабатываю упором в лыжи) и под теми же 45-ю градусами посылаю кайт вверх.

Правильно настроенный кайт должен медленно но вполне корректно пойти вверх без торможений и завалов.
При настройке довожу до пережатого состояния, так чтобы кайт начал валиться назад, а потом немного ослабляю поджатие строп или кромки.

Вопрос к Вове Захарову по материалам прочитанного в цитате: при такой настроке кайта в слабый ветер надо ехать на полностью поджатой планке?
Я обычно когда делаю синусоиду и кайт идет вверх планку отпускаю, чтобы его было легче вывести в зенит. Захотелось попробовать настроить по такой методе кайт. И посмотреть что к чему.

Вот честно скажу - х.з.. Smile головой таких нюансов не помню. Это на рефлексах. Надо на льду проехаться и посмотреть что руки делают...
То что выше написал про планку, что не отпускаю ее вообще на синусоиде- это только для проверки настроек. А что с ней делаю когда просто еду- честно, не помню Smile
А насчет предыдущего поста- ну это ж 0.5 - 1.0 м. с!!!
Ви слишком многого хотеть от малыша!
Берем 19-ху , желательно лайтовую, и имеем все возможные гешефты! Smile
mityaika

СообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 4:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девятнаха тут не причем. Октан интересно ковырять на предмет того, что он может и что не может. При таком количестве настроек я его еще помучаю. И что-то мне подсказывает, что там есть еще резервы, надо просто понять что к чему. Поднять можно, начать ехать можно, а вот продолжить движение нельзя... странно же
С девятнахой-то каждый может. Ну у кого деньги по нонешнему курсу в еврах есть Cool .
123war

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и в Барнауле появился этот интересный кайтик) после 4х каталок решил поделиться впечатлениями о кайте. Кайтик приехал не настроеный( длинна строп) первый день каталки в слабый ветер просто вытягивал триммер и катался. Планка легкая когда просто стоишь болтается как г в проруби, а вот когда поехал уже начинаешь чувствовать небольшую нагрузку). если далеко ехать то руки вообще не устанут.По стабильности в наших нелегких барнаульских условиях само то, ушами не машет копытом не бьет.

Пересев с балонника на тряпку понял что сравнивать их както не получается совсем разные кайты. на баллоннике я никогда далеко не ездил катался на одном пятаке и потихоньку учился прыгать. А на октане в любой ветер хочется разогнаться чтобы сопли на спине начали замерзать от скорости, и кстати прыгать на нем оказалось вообще отлично особенно для тех кто любит просто повисеть и очень плавно приземлиться на землю.

из минусов- если садить за перемычку даже в средний ветер задняя кромка подворачивается и кайт хочет улететь на провода. Для такого случая когда садите кайт надо в него или лыжой кинуть или еще чемто))) чтобы придавить.
Второе наверное не минусь а для меня сначало было просто ужасом рассматривать эту тоненькую кудрявую подкупольную систему. Надеюсь она не будет требовать частой замены)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 3:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

123war писал(а):
из минусов- если садить за перемычку даже в средний ветер задняя кромка подворачивается и кайт хочет улететь на провода. )).

Это Вы лишку перемычку вытягиваете, прослабляете заднюю кромку.

Хорошо получается, когда дотягиваешь перемычку до чикен-лупа, и одной лыжей и перемычку и чикенлуп пришпиливаешь к земле.(лыжа внутрь чикена идет)

Сидит очень устойчиво. Это его фирменное свойство!

Перетягивать перемычку не нужно. Тогда, да, начинает заднюю кромку вверх поднимать.

Подкуполка ,( особенно самые тонкие стропички), кроме кантов лыж, еще боится мелких ледяных острых торосиков по весне.
Если ее механически ничем не подрать- не порезать, то никакой замены не потребуется. По прочности все просчитано.
mityaika

СообщениеДобавлено: Сб Фев 14, 2015 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо получается, когда дотягиваешь перемычку до чикен-лупа, и одной лыжей и перемычку и чикенлуп пришпиливаешь к земле.(лыжа внутрь чикена идет)

Да, согласен. В целом месяц без ледобура катался. Оказалось, что можно и без него жить
123war

СообщениеДобавлено: Вт Мар 10, 2015 1:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот уже дахренелеард раз покатался на новом черно зеленом октане 2 12м).Когда то я очень при очень хотел себе флайсерфера который лотус 12м, а до этого катался на спиде 3 15м в стандарте. Ну вообщем и все флая более не охото. Если сравнивать 15м с октаном то немчура ну никак не стоит радям с нашим кайтиком). Ну наверное ктото сразу сморщится и скажет да ну нафиг). ВОобще испытал я тряпку во всех самых извращенных условиях- ветер 2м да пожалуйста иди катайся хватит- дует 10 равань и до 15 да тоже можно кататься и не разу кайт в кучку не свернуло. можно тупо лежать и смотреть как над тобой кайт висит не дергаясь. Сколько бы я не катал кайт особо не сворачивается и не падает на тебя мотком строп и тряпки
)) это наверное совсем не существенная фигня, прыгая на этом замечательном аппарате перестала болеть спина) потому что приземления всегда как на перину.

И вообще особо порадовало это то что НАконецто парвис избавляется от этого невзрачного белого пуза. Короче покупайте наши шпингалеты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: