Добавлено: Ср Мар 11, 2015 3:09 pm Заголовок сообщения:
AlexanderM писал(а):
Почему параавис отказался от 6-ти стропного варианта?
Наверное хотят быть в струе мировых тенденций!
А если серьезно- на мой взгляд, актуальность 6-ти строп осталась в прошлом.
Какие основные преимущества давала 6-ти стропная база?? :
1. Очень широкий ветровой диапазон, возможность сильно сбрасывать тягу
2. Повышение стабильности крыла в условиях рваного ветра. Работаешь вначале красным триммером, затем основным.
Но за последние годы , у Параависа был просто грандиозный прорыв в области обеспечения стабильности крыльев.
Новые Октаны имеют практически абсолютную стабильность во всех режимах. Так что необходимость в пункте 2 отпадает полностью.
Ну и крылья бОльшего удлинения, с укороченной хордой и тонким профилем, так же стали обладать и бОльшим ветровым диапазоном.
До 16-ти метров новый Октан -2-12 мне дотаскивать еще не доводилось. ( с шестистропником Экстази-2-12 я такое проделывал), но вот 12-14 м.с проблем не вызывает даже при самых тяговитых настройках на 4-х стропной базе. Если и остается какая разница по сравнению с шестистропником такой же площади, то она минимальна.
Т. Е новые технические решения привели к тому, что лишние стропы стали просто не нужны.
Плюс- большое количество покупателей стали пользовать эти кайты не только на снегу , но и летом на воде.
А для воды 6 строп- это реально очень сильные дополнительные проблемы.(водоросли на стропах, и тому подобное).
Все эти аргументы в конце концов склонили , что называется, чашу весов к традиционной 4-х стропной базе. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 4:22 pm Заголовок сообщения:
GVX - это прежде всего гоночный аппарат. Т.е. задача ехать быстрее остальных.
Красный триммер как раз позволял легко нести передозную площадь на ветер, ну а на бакштаги всегда получались наилучшие.
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 7:58 pm Заголовок сообщения:
AlexanderM писал(а):
GVX - это прежде всего гоночный аппарат. Т.е. задача ехать быстрее остальных.
Красный триммер как раз позволял легко нести передозную площадь на ветер, ну а на бакштаги всегда получались наилучшие.
"Лучшие собаководы" утверждают что и на 4-х стропах он едет ничуть не хуже...
Посмотрим...
Нынче ж виш какие трендЫ в модЕ - зимой все гоняются на балонниках, а парафойлы новые , особенно больших площадей, все больше летние гонщики пользуют!
Мир сошел с ума! _________________ Fuck the system !!!
Щас около часа трындел по телефону с Кругловым... там очередной революционный прорыв в технологиях!!!
Походу, на подходе GVX-2 или Октан-3... я уж не знаю...
Удлинение выше, стабильность лучше, управляемость быстрее...
Плюс некоторые абсолютно новые технологические решения, за которые пока - т-с-с-с-!!!!
Ну и, есть шанс, что всвязи с укреплением рубля, цены на все кайты от Параавис существенно уменьшатся.
Жду новый прайс!
Кто мечтал до нового года об Октане-2, не тратьте пока деньги на чепопало, если они еще остались _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вс Апр 19, 2015 11:59 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
step писал(а):
zakharov писал(а):
там очередной революционный прорыв в технологиях!!!
Цитата:
И такая дребедень
Каждый день
Прогресс не остановить!
Как это там в классике - любую блондинку может просто разорвать на кусочки, если она знает какую-нибудь горячую новость про одну из своих подружек, но ее попросили пока никому об этой новости не рассказывать!
Вот так и меня...
Не, там реально революция, которая через годик -другой перевернет все мировое производство мягких (или уже не очень) крыльев
Что кайтовых, что парапланерных....
После еще полуторачасового перетирания по телефону всех возможных нюансов новой технологии, заказываю-таки себе GVX-15...
Подробнее все расскажу, когда подержу машинку в руках
Пока могу сказать только образно:
Новое семейство GVX - это своего рода гибрид парафойла с балонником, о котором я мечтал уже лет 10, причем, практически без увеличения веса обычного парафойла, и без каких-либо деталей, требующих накачки насосом. _________________ Fuck the system !!!
Не, там реально революция, которая через годик -другой перевернет все мировое производство мягких (или уже не очень) крыльев
Что кайтовых, что парапланерных....
Пока могу сказать только образно:
Новое семейство GVX - это своего рода гибрид парафойла с балонником, о котором я мечтал уже лет 10, причем, практически без увеличения веса обычного парафойла, и без каких-либо деталей, требующих накачки насосом.
Лет 10 назад один энтузиаст-парапланерист-инженер-пенсионер очень долго создавал супер парапланерное крыло. Параплан, не кайт, чтобы в серию запустить, нужно сертифицировать его, проведя тесты, а это очень дорогостоящее дело, короче дело подзаглохло. Так, вот на видео видно, что параплан "Чегем" с большим удлинением 7,34 частично клапанный, то есть имеет клыки как у балонника, которые имеют клапаны и надуваются встречным встречным потоком ветра, то есть гибрид баллонника и парафойла.
http://www.youtube.com/watch?v=TdMWTefHnCU#t=13[b] http://www.youtube.com/watch?v=8Zv8WakVkwk#t=13[b]