НУ допустим есть гибриды надуваста и парафойла..
Про Чегем знаю что очень хороший параплан получился с интересными характеристиками, но вроде параплан и кайт это немного разные вещи...
На самом деле... Все не так как в действительности ну или даже еще проще!
Физика простая- чтобы кайт хорошо ехал, а параплан хорошо летел( мы ж уже давно поняли, что летают хорошие кайты и результаты на подиумах показывают даже без участия пилотов), нужно, во- первых, высокое удлинение, во вторых правильный профиль, без балона- турбулизатора по передней кромке.
Дальше- в чем минус парафойла высокого удлинения? Правильно, в пониженной стабильности, всевозможных подворотах ушей, и прочих бантиков- фантиков!
А в чем плюс балонника, если отбросить его проигрыш в "неправильном" однослойном профиле? Тоже правильно- в жесткой передней кромке, которая подвороты ушей и бантики полностью исключает( ну или практически полностью)
Значит, что хочется иметь на выходе:
Крыло большого удлинения, с двухслойным профилем( а по хорошему и с жестким), и с жесткостью по передней кромке, которая сделает сосиську большого удлинения стабильной и устойчивой к всевозможным сложениям.
Те, хочется от парафойла взять высокое удлинение и правильный профиль, а от балонника жесткость и стабильность, а все недостатки и того и другого типа кайтов отбросить!
Вот в каком направлении надо дальше фантазировать!
Дим, а насчет медлительности парафойлов по сравнению с балонникам - дык ты давно новых парафойлов в руки не брал!
Эт еще вопрос- кто нынче медлительнее!
Или ты под словом "вялый" имел в виду низкое давление в крыле? _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 12:31 am Заголовок сообщения:
Можно выделить переднюю кромку в отдельный отсек, где будут стоять клапана через которые назад меньше выходит. Тогда кромка передняя может нормально так прокачаться.
Ну что, как обычно, от Конторы минимум официальной информации о новом GVX.
А тем временем, события происходят весьма интересные...
Ну, во первых, Параавис подал таки наконец заявку на омологацию этого кайта в IKA, и с сентября на GVX можно будет участвовать во всех международных соревнованиях.
Во вторых- кайтик вывезли на "международную арену".
В частности, сейчас в Италии, где закончился чемпионат по гидрофойлам и начинаются гонки в классе " Формула кайт", новая машинка в 15-й площади показала себя очень неплохо ( ну у нас же во всех рекламных текстах принято считать, что едут кайты, а не люди )
Не будем бежать впереди паравоза, и подождем рассказов от участников событий.
Одно могу сказать, что абсолютно новые конструктивные решения, заложенные в это крыло, показали на деле действительно уникальные ходовые качества.
Вобщем, говорят так , что любой "реальный гонщег", кто попробовал эту машинку, тут же хочет ее купить....
Ну а теперь о грустном...
Всилу всего вышеперечисленного, уже сейчас, подавляющий объем производства этого крыла.... уходит за границу...
Ждите с начала сентября некоторых изменений на подиумах мировых кайтовых гонок
Ну и не надо быть большим пророком, чтобы сделать предположение о ценах на внешнем рынке...
Срок отшива заказов по прежнему достаточно велик, поэтому, тем кто захочет побаловать себя таким кайтиком, нужно беспокоиться на месяц- два вперед...
Те цены, которые действуют сейчас на этот кайт у нас, действительно получается ну "просто халява"!!! СтОит подумать, невзирая на длительный срок пошива заказа!
Теперь о конструктивных решениях,,,
Ну это по большому секрету, но я думаю уже можно.
Главное- это то, что крыло стало практически жестким.
Это тот самый "эффект балонника", которым я заинтриговал читателей в предыдущих сообщениях.
Сделать это позволила, как обычно, некоторая технологическая революция в материалах.
Вобщем, смысл в том, что вместо традиционных триммерных лесок, применявшихся до этого в лобиках нервюр для поддержания формы передней кромки без ветровых нагрузок, стал применяться тонкий , и в разы более жесткий на изгиб, по сравнению с леской, стеклопластиковый пруток (чуть больше миллиметра в диаметре).
Причем, длина этих жесткостей сильно возросла.
Сейчас они доходят до В ряда. Это порядка 40-ка процентов хорды.
Пруток промышленного производства, очень прочный. Выдерживает перегибы по диаметру до 7-8-ми см.
На поверхность прутка нанесен защитный слой, чтобы исключить негативное влияние стеклопластиковых "колючек" на ткань.
Результаты этого новшества- не только заметно возросшие ходовые качества, но и огромный прирост стабильности крыла во всех режимах.
Теперь , ну практически, невозможен фронтальный срыв- жесткие прутики просто не позволят подвернуться передней части крыла.
Так же сильно возросла устойчивость "ушей" к всевозможным подворачиваниям.
Единственное небольшое ограничение, которое накладывает применение жесткого стеклопластика, это более тщательная упаковка крыла.
Теперь крыло нужно налистывать при сборке в обязательном порядке.
Плюс- сворачивание налистанного пакета по некоторому радиусу( жесткая прокладки, типа короткой трубы диаметром 7-8см). _________________ Fuck the system !!!
Плюс- сворачивание налистанного пакета по некоторому радиусу( жесткая прокладки, типа короткой трубы диаметром 7-8см).
Что кайт в трубочку что ли сворачивают?
Ну вот смотри - налистываешь ты кайт для упаковки - а там жесткости почти до половины хорды.
В сумме, со сдвигом разных сечений, у 15-ки получается примерно 1.4 м в длину жестких прутьев у налистанного кайта.
Дальше надо либо транспортировать его в сумке, рюкзаке, или какоой другой таре длиной полтора метра, либо, если хотишь поместить кайт в традиционный кайтовый рюкзак, свернуть эту жесткую часть пополам, или 2:1
Стеклопластиковый пруток нормально выдерживает перегиб по малому радиусу, но сломается, если этот сгиб начать еще и уплотнять . Ну, типа, 2-3 кайта плотно засунуть в один рюкзак при поездках.
Поэтому и рекомендуют отрезать короткий кусок какой пластиковой трубы, диаметром 7-8 см, и сворачивать кайт пополами вокруг этой трубы, чтобы она оставалась внутри сгиба, и не давала при упаковке перегнуть прутки на совсем уже небольшой радиус.
ну и слишком плотно не тромбовать всю упаковку...
Можно все уложить в тот же гольф-баг, длиной метра полтора, или чехол для доски, вместе с доской, и вообще не перегибать эти прутики.
Вобщем, для фрирайдера выходного дня - лишний гемор, а для спортсмЭна - неизбежная плата за высокие ходовые качества.
если нет желания морочиться с налистыванием и специфияеской упаковкой - то остается Октан - 2 в 3-х площадях с традиционными лесками в морде _________________ Fuck the system !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах