На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Парафойл против надувастика...
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Парафойл против надувастика...
На страницу Пред.  1, 2

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVo4ka писал(а):
zakharov писал(а):
Особенно с учетом отработанной технологии проклейки швов, делающей парафойл практически герметичным на воде.

Вова, блин! Я когда свой экстазик после каталки сворачиваю, всегда тебя вспоминаю с этой проклейкой швов - ОН И ТАК НЕ СДУВАЕТСЯ!!!))

Не, ну так- то да. Просто с проклеенными швами он не сдувается ВА-АШПЕ, что на воде ну просто очень приятно!
А непроклеенный, даже Ион, мне все- таки пару раз утопить удавалось..

Ну и плюс- это запас надежности если на воде попадаешь в полный штиль. Гарантированно успеешь, даже не спеша и имея время на всевозможные раздумья, смотать стропы, открыть клапан, свернуть кайт в маленький легкотранспортабельный рулончик, не опасаясь пары ведер воды внутри крыла.
С непроклеенным Экстази-15 это приходилось делать достаточно быстро и не раздумывая.
Со швами- это все для лета примочки. Для зимы- понятно что нафиг не нужно.
Более того- проклеенные швы конкретно раздражают когда сворачиваешь кайт. Намного сложнее и дольше воздух изнутри давить только через клапана.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LVS писал(а):
Граждан! То о чем говорили большевики.. свершилось...
Мля в Балтийце надувасты впереди парафойлов в сноуборде.. ...

Говорит только о хорошем уровне гонщиков, применявших балонники и о низком уровне ( ну кроме "топовых гонщиков", кончно Smile ) тех кто гонял на парафойлах!

НИ О ЧЕМ БОЛЬШЕ ЭТО НЕ ГОВОРИТ.

И давайте на этом всю эту истерию на тему "балонники круче парафойлов" уже прекратим.
Не интересно....
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LVS писал(а):
Вова.. можешь убрать(стереть тему)

Зачем?
Ты ж через год снова ее заведешь Smile
А так- уже все есть и вряд ли что сильно изменится...
"Вечная история, банк Империал" (С)
Ildar

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VoVo4ka писал(а):

Вова, блин! Я когда свой экстазик после каталки сворачиваю, всегда тебя вспоминаю с этой проклейкой швов - ОН И ТАК НЕ СДУВАЕТСЯ!!!))

Кусок трубы ( у меня серая пластиковая сантехническая сотка, но можно и белую вентиляционную d150-200мм. найти)), вставленный в выпускной клапан... и... СДУВАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ НАДУВАСТИКА Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Фев 17, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ildar писал(а):
VoVo4ka писал(а):

Кусок трубы ( у меня серая пластиковая сантехническая сотка, но можно и белую вентиляционную d150-200мм. найти)), вставленный в выпускной клапан... и... СДУВАЕТСЯ НЕ ХУЖЕ НАДУВАСТИКА Wink

Да дадно!!! Smile неужели так кардинально изменяет скорость вытекания воздуха по сравнению с просто открытой липучкой???

Хотя.... Я похожую методу использовал для надувания старого Флаевского Титана-18.
Тот при слабых ветрах наполнялся воздухом очень долго, и тяжко шел от земли, будучи ненаполненным.

Так вот- раскладываю кайт поперек ветра на "спину", ну как обычно... Заднюю кромку присыпаю песком (летом), открываю этот же сдувной клапан, он точно так же посредине задней кромки на липучке, и вставляю в него вертикально небольшую палочку, высотой сантиметров 15-20, чтобы удерживала клапан в открытом виде.

Иду разматывать стропы.
Пока стропы размотал- кайт уже практически наполовину надут, даже при ветре ок 1 м.с...

Можно, кстати, и к современным клапанникам это применять. Ну, для эстетства! Smile
.... А вместо палочки- кусок трубы "сотки"...
... С собой вот только ее таскать...
Лучше тогда уж не сантехническую пластиковую, а кусочек гофра для вентиляции.

И легче и компактнее Smile
Ildar

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 3:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ладно, не буду скромничать - расскажу, как есть:
Действительно, надо было написать не "НЕ ХУЖЕ", а ЛУЧШЕ Wink
Ввиду того, что у меня, как тут пишут, "граната другой системы" и выпускной клапан совмещён с впускным (хотя это, думаю, не суть), приведу другой, недавний пример (кстати о Флаях))):
Уже этой весной наблюдаю картину - довольно крепкий и опытный паренёк, после каталки, всем весом своего тела, пытается уговорить свою Флаюшку сбросить лишние объемы.
И, хоть матрасное занятие это (по его словам) ему очень нравится, а вот крылышку видно, не очень гут...
Показываю "фокус" с трубой...
Моей полметровой дуры едва хватило, чтобы раздвинуть лепестки разбухшего, глубокого, входного отверстия. И, несмотря на достаточно небольшой диаметр трубы -"Я-я, натюрлих, дас ист фантастишь!!!" - сразу облегчённо выдохнула утомлённая Немецкая Машина Wink

Прошло время... Непредназначенный для подобных экзекуций, неморозоустойчивый пластик, после "удачного" приземления на сумку дал трещину... Пожалуй склею из толстой, яркой пенки обечайку по диаметру термоса (ну типа как подбутылочники в теплых странах, только без дна), будет, между делом, зимой тепло в термосе подольше сохранять. А летом... Летом - прохладу "Запаха Снега" (к примеру))).

Чёт от аэродинамики темы отвлеклись однако... По теме:
Плюсом (или минусом?))) балонников является то, что одного точного выстрела в лоб достаточно, чтобы почти моментально лишить его всех аэродинамических качеств...
Минусом (или плюсом?))) парафойлов является то, что даже граната (любой системы) не очень значительно изменяет эти самые АК...
quark

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ildar писал(а):
А летом... Летом - прохладу "Запаха Снега" (к примеру))).

Летом в прохладе лучше держать что-нибудь типа "На берёзовых бруньках". А то не ровён час, разграбят ))
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ildar писал(а):
Минусом (или плюсом?))) парафойлов является то, что даже граната (любой системы) не очень значительно изменяет эти самые АК...

Very Happy Ну да, применительно к современным "гибридным войнам" у парафойлов по-любому больше шансов на выживание...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: