elfkite, Спасибо! Метал и пластик имеют разные температурные коэффициенты расширения. Не может из-за этого пластик растрескаться? Есть какие рекомендации по установке металла? Или нужно ставить определенный сплав?
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 12:28 am Заголовок сообщения:
закладные - нержавейка, которая на самом деле не ржавеет в морской воде (а попадается всякая )
нога к доске крепится диптатлом и двумя м6 в закладных из нержавейки
строго как у ВС плавников
латунь капризная зараза, резьба все норовит срезаться
и да, ногу неплохо бы страховать к задней петле стропой
на всякий случай
Зарегистрирован: Apr 21, 2014 Сообщения: 107 Откуда: Нижневартовск на Оби
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 5:18 am Заголовок сообщения:
AlexanderM писал(а):
elfkite писал(а):
и да, ногу неплохо бы страховать к задней петле стропой
на всякий случай
об этом я не подумал
Дюраль не пойдет для закладных?
Не, люминий недолго прослужит:
1. Ещё мягче даже, чем латуний - резьба влёт сорвётся.
2. Если не сорвётся сразу, то через месяцок гальваническая коррозия сожрёт резьбу даже в пресной воде.
Закладные в фюзеляже в виде стержня - тема!!! Даже по всей длине можно пустить, с усами, уходящими в "ногу"))). По магазам местным пошукал - стержней нэма, самое простое , шо нашёл - болты из нержавейки...
Ещё: если Т-нога планируется из фуллкарбония, то можно длинные закладные из нержи предварительно обмотать, демпфирующими ударные нагрузки, слоями стекла...
Привязать "ногу" стропой: - не знаю, мне кажется, чисто для самоуспокоения - при хорошей уборке правильная кромка срежет стропу как масло. Тут, мне думается, надо работать над проблемой непотопляемости (положительной плавучести) подводной части ГФ. И не столько в плане про...ть утопленное крыло, а в плане, что в это(эти) утопленное(ые) крыло(ья) рано или поздно влетит кто-нибудь с весьма печальными последствиями...
Добавлено: Сб Dec 26, 2015 4:42 am Заголовок сообщения:
Тесты нового фойла прошли успешно! +5, отличный ветерок 5-8 м/с, Джо-6 9 м2 и два фойла на выбор. Красота!
Правда, в прогнозе минус. Ну поглядим, что это за минус такой
Добавлено: Вс Апр 24, 2016 8:19 am Заголовок сообщения:
Зима удалась! Всего один выход на лед Только фойлинг.
Египет, Мексика.
В Египте были тренировки, а в Мексике - волшебные соревнования. Первый раз я более-менее осознанно гонял на фойле. Даже попал в золотой флот (повезло).
В перерывах Сосновый Бор, где вода подогревается ЛАЭС. В начале апреля на домашнем споте лед полностью уплыл и начался летний сезон.
Кстати, если использовать правильную гидроодежду, то при 0 градусов тренироваться вполне комфортно. Проблемы могут быть если залечь далеко от берега
Ну это же BB ? Добавить компонент с миниатюрами да и всё. То есть внутри поста миниатюра изображения, при нажатии её открывается полный размер в отдельном окне, или вкладке.