Добавлено: Вт Апр 28, 2015 12:53 am Заголовок сообщения:
Сегодня делал заказ - еще несколько готовых Октан-2-12 есть на складе в Москве.
Если поторопиться, то можно получить как раз к первым выходам на воду.
Дальше - все как обычно, сначала великие праздники, а потом, скорее всего, снова очередь в месяц на ожидание отшива крыла.
Скидочные цены свое дело делают.
Ожидание на пошив новых GVX - уже около полутора месяцев. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 10:45 am Заголовок сообщения:
ну и затестил кайтик на озере горьком каменского района. Ветер был поперек озера и выходить первый раз на воду да еще и с тряпкой было не посебе. Но через пару часов катаний в неочень комфортных условиях стало понятно, что в этот выезд карасей я не наловлю затонувшим кайтом.
Добавлено: Вт Май 19, 2015 3:15 am Заголовок сообщения:
Выгулял сегодня первый раз Октанчика-2-12 по воде...
Все правильно. Никаких нареканий.
Дул северо- запад. На старте- рванина от контейнеров( перед этим балонная девятка на провале ветра рухнула на голову) , у берега ослабление, дальше от берега усиления метров до 10-ти.
Если коротко- то комфорт и спокойствие. Ни в береговой рванинке, ни в поворотах, даже с грубыми ошибками иногда(первый выход на директе в этом сезоне), никакого намека на потерю стабильности. И рванину и косяки с провисшими стропами отработал чисто. Даже ушком ни разу не махнул.
Хотите с комфортом катать в рваный ветер- катайте на Октане
А вот коротенький отзыв от еще одного нового счастливого владельца Октана-2-12, город Иркутск:
"Владимир, добрый день. Вчера сделал первый заезд под кайтом.
Остался в большом восторге. Ветер был очень нестабильный 5-9 м. Для меня кайт показался очень стабильным и очень добрым.
При порывах, тяга увеличивалась плавно. Я в восторге!
Огромное Вам спасибо за настройки." _________________ Fuck the system !!!
Всенародный восторг от укрепления национальной валюты, так удачно совпавшего с майскими праздниками, потихоньку прошел.
Курсы снова потихоньку ползут к 60-ти....
Не упустите еще раз возможность получить к зиме новый кайтик, по пока еще нормальным ценам!!!
И не говорите потом , что вы снова "не успели "... _________________ Fuck the system !!!
) летний сезон скоро подойдет к концу а 12ха октан отлично показывает себя на воде. Наверное про летные качаства и говорить то больше нечего)
а вот хотелось бы обсудить ребят дизайнеров которые трудятся над кайтами паравис. Рисуется передомной картина что у ребят всегда есть икота ну и сопутствующие симптомы которые появляются от мыслей благодарных пользователей.
ну и чего бы хотелось особо обратить внимание)
предложенные расцветки это полный пистос. предложенные цвета вообще ну ни как не сочитаются.
дальше переходим к подкупольной строповке и начнем с самых тоненьких строп. Блин че за больной разум их делал таких цветов. смотрится да ни как это не смотрится. Такое чувство что брали дешманскую китайскую плетенку и из нее делали эти вьющиеся секущиеся стропы которые всегда хотят запутаться и намотаться на всю траву которая растет на наших озерах.
далее переходим к планке. чего бы не поставить попловки на планку. неужели ценник бы взлетел на 1000000 изза такой мелочи. Горы узлов на планке для регулировок, узлы за все цепляются.
))) ну и пример приходите вы в магазин а там пироженки продаются на вид как гавно и пахнут гавном) че вы их купите? да не в жизнь.
Я конечно же к зиме закажу 8ку) потому что не особо дорого и потому что нравится как оно летает)
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 1:41 am Заголовок сообщения:
ну как бэ ты во многом прав, но О-2 задумывался как чисто гоночный, да и выпустили его в разгар кризиса. поэтому над цветовым дизайном никто не задумывался. Более того, как раз захаров много писал, что чтобы сделать маскимально низкую цену у кайта даже рюкзак отняли. В общем все сделано по принципу вам "шашечки или ехать". Я за хороший дизайн, но и за невысокую цену.
Что касается строп, то можно поставить те, которые не путаются. Точнее путаются, но распутываются легко, но они не такие качественные.
Кстати, с новым кайтом Параавис начинает заниматься продвижением, глядишь и дизайном займутся https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=402123379995538&id=100005936370857&pnref=story лишь бы в конский ценник все это не вылилось
Меня вот лично тоже расцветка стремала. Но мне так нравится как он везет. Что едешь и думаешь. Да по фиг, как он там выглядит, кайт огонь.
Добавлено: Сб Авг 08, 2015 2:43 am Заголовок сообщения:
123war писал(а):
) летний сезон скоро подойдет к концу а 12ха октан отлично показывает себя на воде. Наверное про летные качаства и говорить то больше нечего)
а вот хотелось бы обсудить ребят дизайнеров которые трудятся над кайтами паравис. Рисуется передомной картина что у ребят всегда есть икота ну и сопутствующие симптомы которые появляются от мыслей благодарных пользователей.
ну и чего бы хотелось особо обратить внимание)
предложенные расцветки это полный пистос. предложенные цвета вообще ну ни как не сочитаются.
дальше переходим к подкупольной строповке и начнем с самых тоненьких строп. Блин че за больной разум их делал таких цветов. смотрится да ни как это не смотрится. Такое чувство что брали дешманскую китайскую плетенку и из нее делали эти вьющиеся секущиеся стропы которые всегда хотят запутаться и намотаться на всю траву которая растет на наших озерах.
далее переходим к планке. чего бы не поставить попловки на планку. неужели ценник бы взлетел на 1000000 изза такой мелочи. Горы узлов на планке для регулировок, узлы за все цепляются.
))) ну и пример приходите вы в магазин а там пироженки продаются на вид как гавно и пахнут гавном) че вы их купите? да не в жизнь.
Я конечно же к зиме закажу 8ку) потому что не особо дорого и потому что нравится как оно летает)
Любой дизайн - это или лишние швы, или лишний вес. И то и другое для спортивного крыла плохо. Посмотрите на новинки спортивного парафойлостроения от ведущих мировых брэндов - везде дизайна по минимуму!
Вы еще спросите, почему нет красивых трафаретов краской поверх ткани, как у многих "лидеров отрасли", которые начинают сыпаться через пол-года эксплуатации.
Цвета при заказе можно выбрать любые из доступных тканей.
У каждого свои понятия об эстетике и сочетании цветов.
Сейчас вот только что заказал в отшив GVX-15 и Октан -2-15.
Первый - в "колорадской" тематике (оранжево-черный) а второй - лайм с голубеньким
Никто ж не говорит, что нужно довольствоваться только стандартными расцветками, приведенными на сайте. Выбор цветов делается без какой-либо дополнительной доплаты.
Стропы на первом ярусе - Liros, лучшее что на сегодняшний день есть в отрасли.
Цвета строп??? - реально сильно сказано!! Вообще никогда на это внимания не обращал.
Маленький диаметр строп - низкое сопротивление. Кайт СПОРТИВНЫЙ.
Около 100 м веревки на подкуполке!!! Увеличьте диаметр стропы даже незначительно - и лобовое сопротивление скакнет нормально так.
А вообще - никто не мешает при заказе крыла указывать все то, что Вы от него хотите.
Делали на заказ крылья и с толстой оплеточной стропой на подкуполке.
В ущерб ходовым качествам, но из условий чтобы прочность была с запасом, и не путалось.
...фраза про г..но в этом контексте - считаю что ляпнута совершенно не подумавши...
Кстати, GVX-8 в серию вышел
Да... и насчет похожести дизайна Октанов и Озоновского Хроно - двухцветная схема с небольшим "ушком", так-то, на минуточку, у Параависа появилась раньше чем у Озона.
Я сам принимал участие в обсуждении этого вопроса, тогда, когда еще серийных "Хроников" еще и в помине никто не видел.
Так что, кто у кого идеи заимствует - очевидно любому, кто в теме
Ну или может просто "у дураков мысли сходятся" _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 1:48 am Заголовок сообщения:
) ну да про г.. переборчик вышел. хотя у меня такое чувство когда я начинаю кататься на тряпкео( а обычнно я это делаю один в нашем барнауле) на моего змия все смотрят как на какашку) и даже пробовать не хотят, но тут скорее дело не в тряпке а в вере))).
И всетаки подкупольную можно и нужно делать эргономичнее. ( ситуация сегодня на каталке 5 раз перезапускал кайт дуло 10 метров. постоянно либо цепляясь за травинку либо особо крупный узилок начнет крутиться и путает стропы. А посадить в 10 метров октан с запутаными стропами не очень удобно да еще когда народ не особо знает как тряпки парковать.
))) ну может конечно только у меня такие проблемы, но мне кажется такие косметические улучшения ни кому не повредит, а кому то и глаз будет радовать)
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 7:22 am Заголовок сообщения:
я катаю обычно когда баллоны сидят. вера она слепа. Ну и плюс у меня не путается ничего почти на О-2 как и у большинства других только когда запаковал не аккуратно. при распаковке можно попыхтеть
Добавлено: Вс Авг 09, 2015 11:50 am Заголовок сообщения:
123war писал(а):
да еще когда народ не особо знает как тряпки парковать.
Не знаю не знаю. Я когда во Вьете один на 15-хе катал и никого из кайтеров рядом не оказывалось, просто просил проходящих мимо прохожих помочь со словами "возьми за нижнее ухо, тащи вот в ЭТУ сторону и прижми к земле".
Народ обучался одномоментно)))