Аще зачет!!! Вов, поздравляю! )
Осталось терь тока проверить в действии!
О! Появился и второй хозяин новых лыжек!
А я думаю- чего молчишь целые сутки??? Ниггеров там что- ли мочишь от тоски по родине!
Просили фоты с кирпичами- получите!
Новая метода укладки кирпичей, позволяющая оперировать с более высокими весАми. Хотя, для меня лично, с учетом всех предыдущих замеров, загрузка 10-ю такими кирпичиками самая информативная.
Ну и вот так, чтобы кривую прогиба было лучше видно:
Прогиб - 78 мм.
Чуть- чуть жестче Атомиков DH-2.15.
Самое то что было надо!
Вес пары- 4.6 кг!
Пушинки!!! _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Чт Ноя 12, 2015 9:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Красота-то какая!!! Лепотаа))))
да интернет то коннект, то не коннект..
еэх, не успел! хотел чтобы и на мои кирпичики возложил, чтоб для полной картинки было
Красота-то какая!!! Лепотаа))))
да интернет то коннект, то не коннект..
еэх, не успел! хотел чтобы и на мои кирпичики возложил, чтоб для полной картинки было
Приедешь, будешь забирать - сделаем.
Кирпичики всегда под рукой.
Восьмерку Октана обещают на следующей неделе закончить.
Вторые лыжи, по замерам производителя, должны быть заметно пожестче. _________________ Fuck the system !!!
Сплошные вкусности к приезду ждут!))
Володь, спасиб, что лыжики забрал!)
ага сделаем замерчики.
По Поляковским данным прогиб под нагрузкой 65 кг на отрезке 190 см составил 11-12см. Вес 5кг пара.
Сплошные вкусности к приезду ждут!))
Володь, спасиб, что лыжики забрал!)
ага сделаем замерчики.
По Поляковским данным прогиб под нагрузкой 65 кг на отрезке 190 см составил 11-12см. Вес 5кг пара.
У меня прошлогодние на 11 см 40-ка килограммами прогибались
Твои лыжки чуть пошире, отсюда и дополнительный вес.
Но все равно, 5 кг для лыж ТАКОЙ площади - это очень мало!
Все серийные в такой ширине, даже более короткие - заметно тяжелее и сильно мягче. Посравниваете со Степой с его Фишерами Биг-стикс, с которых и у меня начиналось увлечение "вездеходами."
Биг-стиксы - это, пожалуй, самые легкие из серийных (правда в ростовке 1.6м)
Там тоже карбон использовался по полной! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 12:19 am Заголовок сообщения:
Круто!!!
В прошлом году фотка мне сразу не понравилась. Дело даже не в самом прогибе, а в распределении прогиба по длине лыжи.
Сейчас совсем другое дело. Эффективная длина работы лыжи намного выше получается. Обязательно хочу попробовать. _________________ Используй все что под рукою, и не ищи себе другое.
Добавлено: Пт Ноя 13, 2015 1:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Все серийные в такой ширине, даже более короткие - заметно тяжелее и сильно мягче. Посравниваете со Степой с его Фишерами Биг-стикс, с которых и у меня начиналось увлечение "вездеходами."
Биг-стиксы - это, пожалуй, самые легкие из серийных (правда в ростовке 1.6м)
Там тоже карбон использовался по полной!
по случаю удачному прикупил себе Black Crows Sevun у них радиус как и Биг-стиксов 25м, токо геометрия 146-117-136, ростовка 191см.. эти чисто для фрирайда брал, но сравнить для самого себя будет интересно.
[/quote]
Владимир, Поздравляю!
интригующие лыжики получились!
На КС, что то не вижу вас рег листе
Надо бы протестить по полной..
Да буду, куда я денусь!
Хоть и не люблю я эти короткие гонки..
Потестим...
Единственное, что снега пока что- то в прогнозах не видно... А по зеркалу , если случится, жалко будет лыжки убивать
Самый лучший тест, конечно, но все равно жалко. Я на лед стараюсь выходить только на старье, ибо убивается все. _________________ Fuck the system !!!
Крепы дядь Вова прикрутил.
Попробую завтра на ледок выползти...
Так, ну что мы имеем сообщить...
По льду эти лыжки едут просто великолепно.
Никаких проблем с закантовкой, связанных с "избыточной" шириной лыж не возникает.
Там где лед чуть-чуть неровный и припорошен изморозью, там едут просто как по рельсам. Упираться можно очень сильно, срыва нет.
На пятнах зеркального льда держат терпимо. Однозначно лучше чем DH 2.25 с увеличенной жесткостью.
Катал на тех вчера в точно таких же дорожно-ветровых условиях, сравнение абсолютно объективное. Канты у DH тоже были наточены как надо.
Похоже, все-таки, решающее значение для качества зацепления канта с зеркальным льдом имеет именно радиус канта, а не длина лыжи и не ее жесткость.
Кант работает всей своей эффективной длиной, держит очень качественно.
Положение креплений - тоже гуд!
( 0.423L, отложенные от пятки +5 см)
То что нужно.
Жесткость... ну может быть для льда жесткость можно еще увеличивать...
Но в слабо-средние ветра этого точно не нужно.
Если только при передозах повышенная жесткость себя как-то лучше сможет проявить... не знаю.
Мне пока все нравится!
Несмотря на то, что лыжи делались с уклоном в сложные снежно-целинные условия, на льду они себя ведут, не побоимся такой формулировки, лучше чем самые длинные и жесткие старые лыжи для скоростного спуска.
тут еще какая мысль мелькнула между делом:
Кто в гоночной теме, тот в курсе, что на жестком льду без снега, и при больших нагрузках, очень многие из стандартных и спусковых лыж, и даже те же спид-ски, страдают от отслаивания скользяка вдоль кантов под грузовой платформой...
Так вот... чем принципиально отличаются эти мои лыжи от всех серийных и цеховых DH в этом плане???
Правильно! Шириной канта!!!
На всех современных гоночных лыжах кант очень тоненький, и скользящая поверхность получается очень близко к точке контакта лыжи со льдом. Соответственно, все мелкие абразивные вкрапления на льду, песок, камушки, вполне могут зацепиться за пластик и подорвать его.
Понятно, что при ширине канта со стороны скользячкм, скажем, миллиметров 5-6, надрыв пластика у кантов станет уже невозможным в принципе.
Но так же , вполне возможно, что и те 2-3 мм (точно не мерял) которые имеет кант на моих лыжах, так же уже намного больше защищают пластик скользяка от повреждений.
Осознав этот момент, практически безбоязненно вылез сегодня на лед на новых лыжах, и откатал с часик.
Единственное, конечно, от чего никуда не денешься, так это от заточки кантов, ибо тупятся они при каталке на льду весьма бодро.
Для хороших результатов в гонках на льду, канты требуют заточки перед каждым гоночным днем.
Поэтому, побережем заточку до более важных событий, и покатаем пока на старье _________________ Fuck the system !!!