Добавлено: Вт Янв 19, 2016 12:58 am Заголовок сообщения:
В связи с этим изменением комплектации, в прайс-листе "Параавис" появилась первая трехзначная цифра.
Теперь суперштилевик Гвх-18 в комплекте со стропами и гоночной планкой, стоит ровно 100 000 руб.
Гуглим цены на Озоновский R1 или другие гоночные новинки этого года от ведущих мировых брЕндов, и тихо а....аем от разницы...
Самое время задуматься, на чем будем катать в ближайшие годик-два, пока какую-нибудь крупную нефтедобывающую страну, кто-нибудь не разбомбит... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 2:23 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Самое время задуматься, на чем будем катать в ближайшие годик-два, пока какую-нибудь крупную нефтедобывающую страну, кто-нибудь не разбомбит...
Новый кайт переходит в категорию - роскошь!
Будем докатывать на том, что есть.
А вот у кого нет тряпочки, а новый самолет не по карману, стоит присмотреться к б/у, так как эта категория будет помаленьку сжиматься, потому что "чтобы продать что-нибудь ненужное, - надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" тем более на дорогое новое.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 3:16 am Заголовок сообщения:
Т.е. эти штуки на планке с надписью Озон являются одним целым с планкой? А для чего они нужны такие? Мне кажется, появляются лишние неудобства в сматывании строп, а потом и кайта на планку. Последняя планка была удобная со всех сторон и выясняется к тому же, что дешевле.
Добавлено: Вт Янв 19, 2016 4:09 am Заголовок сообщения:
VoVo4ka писал(а):
Т.е. эти штуки на планке с надписью Озон являются одним целым с планкой? А для чего они нужны такие? Мне кажется, появляются лишние неудобства в сматывании строп, а потом и кайта на планку. Последняя планка была удобная со всех сторон и выясняется к тому же, что дешевле.
Скорее всего просто гибкие резинки. Сматыванию строп мешать не должны. Пока еще в руках не держал.
Сейчас придет - расскажу.
Гоночная планка удобна тем, что позволяет пользоваться триммером на ходу, под любыми нагрузками, не разгружая кайта.
Такую возможность дают 2 блочка в полиспасте управления, вместо одного в классике. 4-х кратный выигрыш по усилию.
В принципе, сделать гоночную из обычной - тоже проблем нет.
+1 блочек и 2 метра веревки.
Но тут же, виш, все "пА фирме"!
Я один черт, для себя лично, все это переделываю!
А по ценам:
вон даже тот же "Панш" свои планки продает по каким-то совершенно козьим ценам
Добавлено: Вс Янв 24, 2016 8:23 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
VoVo4ka писал(а):
Скорее всего просто гибкие резинки. Сматыванию строп мешать не должны. ...
...Но тут же, виш, все "пА фирме"!
Опщим, если в двух словах, не растекаясь сильно по древу, то "фирмА"разочаровала малеха...
Не, ну то что хваленые инженерА "лидера отрасли" не соображают, что ход триммера для полноценного управления даже 12-м парафойлом (я уж не говорю про 18-ю площадь, на которой тоже эти же палки стоят) должен быть не менее 35-ти-40-ка см - это еще пол беды...
Одна веревочка под замену - и вместо ихних не пришей ни к чему 20-ти см, получаем ход какой хочешь. (Снова, ...ля, дополнительные расходы...)
Но что за колхоз, ...ля, "Красный джихаддист", это все для Озона собирал - одному Аллаху известно!!
Где упорный шарик на триммере?? Почему вместо него обычный узел??
Где концевичок с магнитами, который так великолепно работал на предыдущей версии планки?
Где возможность подстройки длин боковых строп??
С какого перепугу вместо стандартной веревки диаметром 5 мм, которая великолепно конектится с щелевым стопором данного размера, тут впендюрили "шестерку", да еще и с жесткой кевларовой начинкой???
Какой гений конструкторской мысли придумывал узел, в котором сходятся две веревки у стопора, уходящие на блочки???
Все можно реализовать и проще и намного изящнее, если применить немного другие веревочки...
Ну хотя бы так, что ли... :
При такой схеме можно и неопреновый чехольчик на стопор обратно вернуть. С ним как-то покрасивше было...
Неуж- то так кризис достал, что на шариках и магнитиках стали экономить, повышая при этом стоимость изделия ????
Или просто , как в той старой песенке: "Я его слепила из того что было"???...
Простите мне мой французский - но не ожидал такой кустарщины от уважаемой конторы...
Еще больше захотелось вместо этих чудес горе-маркетологов иметь просто "палку с дыркой", отдельно чикен-луп, кому он нужен, а все остальное делать из тех материалов, которые максимально для этого подходят, и с нормальными конструкторскими решениями, а не вот это вот... изделие, на фоне которого мои варианты гоночного триммера выглядят просто верхом технической мысли!
Ну че... пришлось, как это издавна на Руси принято, "блоху" енту англицкую "подковать " слегонца...
Отдавать в исходном виде заказчику - рука не поднимается...
Ход триммера увеличил, нормальные регулировки боковых поставил, магнитиков неодимовых добавил...
Че бум делать со следующими заказами - пока не знаю...
Что-то, думаю, сразу в Параависе будут исправлять, ну а что-то - как обычно... _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Вс Янв 24, 2016 10:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
После сегодняшнего дня еще на четыре новых Октанчика на наших просторах стало больше...
Кому что интересно, кто думает и размышляет- спрашивайте их хозяев, что да как...
Теперь уже не только с моих слов можно иметь объективную информацию о их свойствах и поведении.
Ну и кто захотит попробовать- звоните.
12-ка и 8-ка по прежнему доступны для тестов в любое подходящее по погоде время.
Планку доработаем, улучшим- все будет путем! Не в первый раз!
Кому гоночный двухблочковый триммер принципиально не нужен- вернуть все к классическому "балонному" варианту, проблем тоже нет!
Чего не отнять у Озоновской планки- она идеальный конструктор!!
Ну а двойными стопорами, позволяющими более компактно организовать и обычный триммер и гоночный, постараюсь разжиться в ближайшее время. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 1:09 am Заголовок сообщения:
Покатался малость на Ромином GVX 18, а точнее полетал на нем, одним словом - самолет, а не кайт. Ветер довольно ровный, но чувствуется, что кайт стабильный. В управлении - баржа (не балонник).
Потом, Миша VX-са своего дал, не знаю сколько в нем квадратов, но тоже штилевик. Не кайт, а бритва. Пуляет естественно тоже будь здоров. Но уши все портят. При подтянутом триммере на прослаблениях, сразу уши складывает, а уши на этой сосиське - ого го.
Добавлено: Пн Янв 25, 2016 1:40 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
После сегодняшнего дня еще на четыре новых Октанчика на наших просторах стало больше...
Кому что интересно, кто думает и размышляет- спрашивайте их хозяев, что да как...
Покатался малость на Ромином GVX 18, а точнее полетал на нем, одним словом - самолет, а не кайт. Ветер довольно ровный, но чувствуется, что кайт стабильный. В управлении - баржа (не балонник).
Потом, Миша VX-са своего дал, не знаю сколько в нем квадратов, но тоже штилевик. Не кайт, а бритва. Пуляет естественно тоже будь здоров. Но уши все портят. При подтянутом триммере на прослаблениях, сразу уши складывает, а уши на этой сосиське - ого го.
VX-17 у меня. Уши после покрытия инеем становятся сильно нестабильные. утром после сушки было все ОК. А вот когда полежал на снегу, стало все плохо. И когда затягиваешь белый триммер все тоже не сильно хорошо.
VX-17 у меня. Уши после покрытия инеем становятся сильно нестабильные. утром после сушки было все ОК. А вот когда полежал на снегу, стало все плохо. И когда затягиваешь белый триммер все тоже не сильно хорошо.
Миша, Миша, не надо белый триммер затягивать!!!!
Тут философия такая- вначале всегда тянешь красный триммер до упора, потом только начинаешь трогать белый. По другому нельзя!!!!
Красный триммер у тебя открывает заднюю кромку и уплощает профиль, что кроме сброса тяги еще и очень сильно добавляет стабильности ушам!
Про 17-ху уже точно не помню, а вот на 12-хе Экстази мне одного только красного триммера хватало до 10-ти м.с!
Значит все таки сухой кайт летает хорошо...
Ну и подтягивай чутка красный триммер когда уши начинают шевелиться.
Сантиметров на 15... В тяге не особо потеряешь, а стабильности добавлять должно заметно. Вчера, в принципе, на обоих отпущенных триммерах уже было лишку. Белый триммер в такой ветер трогать ВООБЩЕ НЕ НУЖНО.
А иней вчера, да, здорово выпадал... Заметил на всех кайтах когда их сворачивали... _________________ Fuck the system !!!
Миша, Миша, не надо белый триммер затягивать!!!!
Тут философия такая- вначале всегда тянешь красный триммер до упора, потом только начинаешь трогать белый. По другому нельзя!!!!
Красный триммер у тебя открывает заднюю кромку и уплощает профиль, что кроме сброса тяги еще и очень сильно добавляет стабильности ушам!
Про 17-ху уже точно не помню, а вот на 12-хе Экстази мне одного только красного триммера хватало до 10-ти м.с!
Значит все таки сухой кайт летает хорошо...
Ну и подтягивай чутка красный триммер когда уши начинают шевелиться.
Сантиметров на 15... В тяге не особо потеряешь, а стабильности добавлять должно заметно. Вчера, в принципе, на обоих отпущенных триммерах уже было лишку. Белый триммер в такой ветер трогать ВООБЩЕ НЕ НУЖНО.
А иней вчера, да, здорово выпадал... Заметил на всех кайтах когда их сворачивали...
Я теперь и не трогаю белый интересно что с ним будет когда белый все таки нужно будет потрогать То есть на хорошем ветру. Если такой подворот будет на сильном ветру то это уже не шутки. Будет ветер, будем тестить. Пока приноравливаюсь к нему. Все таки кайту уже 6 год))
Я теперь и не трогаю белый интересно что с ним будет когда белый все таки нужно будет потрогать То есть на хорошем ветру. Если такой подворот будет на сильном ветру то это уже не шутки. Будет ветер, будем тестить. Пока приноравливаюсь к нему. Все таки кайту уже 6 год))
Нет, если красный вытянуть до упора, а потом только начинать тянуть белый - то все должно быть нормально!
Надо как-нибудь встретиться с тобой на море, посмотреть-погонять его...
Ну и перепады рядов досконально по таблице проверить...
Может на ушах уже че сильно просело, и уши подкрутить на бОльший угол надо... _________________ Fuck the system !!!