Добавлено: Чт Окт 05, 2017 12:19 am Заголовок сообщения:
Mel писал(а):
Вова, что там с новинками к сезону? Октан-3 будет?
Октан сильно менять не стали- и так хорош.
Но обновление все же есть.
Октан получил новый миксер.
Говорят что из плюсов - более быстрое руление и лучше сброс тяги в сильные ветра.
Будет новая моделька на смену Иону.
Пока рабочее название “Smile” , улыбка то есть.
Площади: 8, 12, 15.
Удлинение выше чем у Иона, ходовые качества значительно получше.
Но в основных приоритетах остались комфорт, безопасность, и стабильность.
С улучшением гоночных сосисок тоже работают... _________________ Fuck the system !!!
Итак, основная новинка этого сезона в фрирайдных моделях Параавис - это новый миксер, условно названный «4/3»
Решение простое и в свете этого еще более гениальное.
Сам ломал в свое время голову над чем то подобным, но заходил со стороны планки. Поглядеть от миксера что то в голову не пришло.
Смысл в том, что при сохранении всех пропорций перемещения рядов и кромки как у классического двухблочкового миксера 1/2/4, эффективность хода планки повышается примерно на 30 процентов. (В 4/3 раза)
Профитов от этого несколько.
Из очевидных:
1. Увеличивается на 30 процентов диапазон изменения углов, а следовательно и ветровой диапазон кайта, укладывающийся в привычный ход планки. Свойство категорически полезное при катании в сильнорваные ветра. Теперь тем же привычным ходом планки от себя, сбрасываем заметно больше тяги кайта.
2. Улучшается эффективность руления крылом, в следствии того, что при перекосе планки, разница в перемещениях рядов и кромки на разных половинках крыла станет больше.
Кайт рулится быстрее. Лучше «дает в небо», при желании, если все это не нужно,можно пользовать более короткие планки для управления.
3. Ну и еще один плюс от этой схемы, не сразу заметный- ход триммера можно так же заметно уменьшить, не потеряв при этом в диапазоне сброса тяги. Особенно будет актуально при использовании «гоночных» планок с четырехкратным выигрышем по силе при доборе триммера.
Если я не ошибаюсь, то на стопоре классического гоночного четырехкратного триммера, теперь можно сделать выбор веревки почти в два раза меньше, сохранив ту же эффективность управления сбросом тяги.
Из минусов только, соответственно, на 4/3 раза (примерно на 30 процентов) возросшая нагрузка на планке.
Но с учетом того что, к примеру, у того же Октана планка очень легкая, то этот минус для некоторых может стать даже плюсом.
15- й площади Октана-2 так он очевидно будет на пользу. Там на классическом миксере, в дипаверных режимах нагрузку на планке так просто хотелось увеличить.
Подобным миксером будет комплектоваться Октан-3 в 12-й и 15-й площади .
Собственно, это его единственное отличие от Октана-2
И такой же миксер будет устанавливаться на новый кайт «Смайл», пятнадцатую площадь которого я надеюсь получить на тесты в Новосибирск уже к первому снежку на Бердск-южном.
В миксерах гоночных кайтов тоже будут серьезные и интересные изменения, дающие им недоступные ранее свойства.
Но об этом пока т-с-с-с!!!
Любители Иона-2, особенно его самых маленьких площадей, тоже могут не волноваться. Кайт по прежнему будет выпускаться, т.к. пока остается лучшим , что можно предложить для обучения и тренировок юных чемпионов.
Как обычно: «Не выключайте ваших телевизоров» и следите за свежими новостями. _________________ Fuck the system !!!
По картинке сразу видно: как два пальца о квадратный трехчлен.
Я, ВОЗМОЖНО, НЕ ПРАВ В ЭТОМ ПОСТЕ. ОТНОСИТЕСЬ К ВЫСКАЗАННОМУ ИМЕННО ЗДЕСЬ КРИТИЧЕСКИ. Подробности постами ниже
Нет, нужно просто посмотреть повнимательнее на конструкцию, чтобы понять, что она несложная.
Это по сути миксер с турбостропой. Тему долго мусолили на питерском форуме. Вова еще тогда вместо ролика просто кольцо поставил и ему ничего не понравилось. Но в итоге время рассудило все споры, доказав самую острую его необходимость.То есть это конструкция известная и опробованная. Отличие нового миксера в том что основная перемычка, которая обычно просто идет через В ряд удлиненно и переброшено еще и через этот "турбоблочек".
Самое крутое, за что действительно нужно сказать спасибо производителю и что реально очень полезно. Теперь на Параависе нет узелочков на Z ряде. И теперь при усилении и ослаблении ветра не нужно бегать в куполу и их переставлять. Весь этот сезон мы будем хоронить "эру узелков Z". И отплясывать на ее костях. (Другие узелки, которые отвечают за вогнутость профиля используются гораздо гораздо реже и там по погоде перед каталкой по ним все всегда понятно). Планка будет гораздо тяжелее. У меня на 12 площади блок С ряда и турбоблок поменяны на подшипниковые. Можно жить, хоть ручки и подкачиваются после каждого катания. Соответственно перекинутая через турбоблок дополнительная перемычка еще прибавит к усилию на планке. На пятнахе О2 наверно совсем сложно будет. Новые же параависы, которые разрабатываются, там наверно совсем легкая планка изначально. Зато профиты да, на лицо. К куполу при усилениях или затяжных ветровых провалах больше не бегаем. Короткие и мощные порывы демфируются планкой, что очень приятно именно в рванину. Я бы сказал даже невероятно притягательно. Получаем хороший прирост тяги на намахе, что очень важно в лайтвинд. Больше нет любимой вовиной прикрытой кромки в настройках. Все от нуля до 100% закрытия кромки все это на планке. Ну и плюс прирост самого депавера. В общем если вы будете тестить О2 с новым миксером и со старым у вас будет 2 разных кайта.
Если все еще непонятны изменения:
-берем простой двухблочковый миксер (фоток в инете много.). Это, скажем так, "миксер дооктановской эпохи". Он стоит на большинстве парафойлов
- октановский миксер. Это миксер к которому добавилась регулировка В ряда (вогнутости профиля). Стропа с узелками идет от пучка силовых строп. Здесь сильно ничего не изменилось. Просто сократили длину стропы. Если переделать октановский миксер под новье, то в этом секторе можно ничего не менять.
- дальше смотрим на миксер диабло в котором поставлен этот самый турборинг или "турбоблок" он убирает эти самые узелки на Z ряду.
- и последняя реинкарнация в этой линии эволюции пропущенная основная перемычка через турболочок которая увеличивает эффективность работы планкой.
Последний раз редактировалось: mityaika (Чт Окт 26, 2017 10:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Мда? Не буду спорить.
Я как только этот турборинг появился, сразу же себе такой воткнул только на блоке. С прошлого года кайт не разворачивал. Но у меня сделано так же как сейчас у Параависа. Вроде у меня нет перемычки, которая включает заднюю кромку в самом конце. Посмотрю на выхах. Будет прикольно, если я себе прикрутил еще два года назад прорывную технологию исключительно по своей рукожопости.
Да, возможно погорячился. И у меня действительно стоит перемычка,которая идет от турбоблочка к клевантной стропе. Но тем интереснее будет препарировать и смотреть на новый миксер. Вторые октаны после такой переделки залетают с новой силой. Особенно по штилям. И их главной проблемой тогда будет тупо оторвать кайт от земли в слабый ветер.
Там есть еще одна фигня, которая меня смущает в этом миксере. будет перетираться шнур который идет от блока на С ряду. У меня по крайней мере нормальным его сделать не получилось. И я ставил блок с полой втулкой, чтобы можно было пропустить стропу. Хотя то решение, которое есть в этом миксере сильно и сильно дешевле.
Нет принцип совсем другой.
Турбокольцо работает только при полностью прижатой планке
А тут на всем ходе планке идет 2-е вытягивание Z ряда.
А так как и остальной миксер немного другой, то тут как вова и писал идет стандартное число для миксера 1:2:4
А с турбо кольцом это число меняется в зависимости от того в какой части дипавера ходит планка сначала 1:2:4 а под конец 1:2:8
Все верно, Миша. Эта схема не имеет ничего общего с «турборингом».
И необходимость регулировки Z для этого миксера ни кто не отменял
Моя любимая закрытая задняя кромка еще поклюет вам плешь!
Миксер «4/3» перемещает и В,С ряды и заднюю ромку ТОЧНО ТАК ЖЕ как классический миксер 1/2/4. В ТЕХ ЖЕ САМЫХ пропорциях друг относительно друга.
Единственное отличие - для тех же самых перемеще6ий рядов и кромки, требуется ход планки, меньше на 30 процентов.
Ну или по другому если сказать- этот миксер работает точно так же как классический, только на 30 процентов эффективнее ВО ВСЕМ ДИАПАЗОНЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПЛАНКА И ТРИММЕРА. _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Чт Окт 26, 2017 9:51 pm), всего редактировалось 1 раз
Нет принцип совсем другой.
Турбокольцо работает только при полностью прижатой планке
А тут на всем ходе планке идет 2-е вытягивание Z ряда.
А так как и остальной миксер немного другой, то тут как вова и писал идет стандартное число для миксера 1:2:4
А с турбо кольцом это число меняется в зависимости от того в какой части дипавера ходит планка сначала 1:2:4 а под конец 1:2:8
Все верно, Миша. Эта схема не имеет ничего общего с «турборингом».
И узелочки на Z для этого миксера ни кто не отменял
Миксер «4/3» перемещает и В,С ряды и заднюю ромку ТОЧНО ТАК ЖЕ как классический миксер 1/2/4. В ТЕХ ЖЕ САМЫХ пропорциях друг относительно друга.
Единственное отличие - для тех же самых перемеще6ий рядов и кромки требуется ход планки, меньше на 30 процентов.
Ну или по другому если сказать- этот миксер работает точно так же как классический, только на 30 процентов эффективнее.
А почему 30%? там же получается в 2 раза вытягивается больше?