Вопрос возник потому что у нашей матрицы заложен deep tuttle высота которого 65мм где то в самой высокой точке.
Значит доска должна быть толщиной 70мм минимум.
Но вроде такая толстая доска не нужна. Как решить такую проблему. Или доска 70-80 мм толщиной это нормально? Вроде у многих такой бокс (по крайней мере Рома такой делает)
Я че то вообще 90 мм по высоте шибанул...
Лишний объем поначалу лишним не будет.
Посмотри на рейсовые директы- они все не меньше 100 по толщине.
Ясно значит 1 точно делаю как получится у меня где то 85 мм получается.
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 12:58 am Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
Один конечно проще, но нагрузка на колодец ГФ кажется в разы больше.
ну не в разы...
Может в пару раз..
Самая большая нагрузка на колодец у "Формулы виндсерфинг".
Там плавник 70 см и плоское ведение доски, в отличии от гидрофойла на лавировке. Рисуем векторы. Не те плечи!!! основная нагрузка от Гф, на мой взгляд , идет ВДОЛЬ ноги.
По мне так все просто - жестко вяжем колодец бокса ноги с площадкой для постановки ног своих, а все остальное "летит рядом свесив уши" _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Июл 15, 2016 3:27 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 15, 2016 1:03 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Дух Андрюхи Кулачкова летает над Европой!
Миш, по мне так пенопласт обклеенный с обеих сторон тонким стеклотекстолитом- в разы проще в изготовлении
На те моменты, из фанеры доску мне было намного проще сделать, поскольку не было возможностей работы со смолой и стеклом. Из фанеры доска получается весом в районе 5-7 кг. И кстати большую доску толщиной в 8см, уже под мышкой нести не удобно. Сейчас если буду делать, то уже только из пенопласта с обклейкой стеклом или карбоном. Единственное свой фанерный сердечник под таттл бокс оставлю с продольной составляющей. Продольный стрингер можно облегчить высверливанием отверстий. Хотя считаю нормальной доску весом до 5 кг. Пусть лучше будет покрепче, чем полегче.
А если после того как пена встанет и будет обрезана убрать дно, и перемычки ненужные и обклеить тканью? смола не разъест пену?
Из фанеры останется только бокс, пара перемычек и палуба
... Вот я и говорю, что проще взять сразу готовую пену (лист пенопласта), вклеить в него бокс, и обклеить тканью или тоненьким стеклотекстолитом, сделав нужный загиб днища на элементарном стапеле.
Тут , в отличии от директа, правильная форма днища вообще пофигу.
Эпоксидная смола ничего не растворяет.
Полиэфирка растворяет полистирольный пенопласт.
Макрофлекс- это полиуретан, его даже полиэфирка не тронет! _________________ Fuck the system !!!
Для толщины склеивать листы смолой? Из чего делать бокс?
Склеивать листы лучше всего макрофлексом, с хорошим прижимом, растягивая пену шпателем по плоскости пенопласта, чтобы слой был минимальным. Он все равно при отверждении слегка вспенится.
Такой клеевой шов максимально легко проходится горячей струной, если понадобится резать пенопласт. Смола и клейберит дают очень жесткие швы, которые электролобзиком хрен проплавишь.
Бокс- из стеклоткани, естественно.
Я сначала формовал колодцы, чуть большие чем посадочное место плавника, вот по такому типу, с выходами на днище и палубу с обеих сторон листа пенопласта:
А потом уже в этом прочном колодце отформовывал по месту посадочное место под голову плавника. Удобно тут использовать ту же смолу со стеклосферой. И веса прибавляет немного, и нагрузки воспринимает очень хорошо. Можно еще для прочности резаного стекловолокна подмешать.
Потом клеишь к этим выходам бокса обшивку с палубы и с днища, и получаешь жесткую связь колодцем обеих сторон доски. Усиления, естественно , на обшивке, в районе колодца по некоторой площади. Чуть побольше слоев ткани, чем по всей остальной площади.
Наверное, для гидрофойла будет иметь смысл сделать продольный стрингер в доске из той же стеклоткани и смолы, в котором уже отформовать колодец... _________________ Fuck the system !!!
А если после того как пена встанет и будет обрезана убрать дно, и перемычки ненужные и обклеить тканью? смола не разъест пену? Из фанеры останется только бокс, пара перемычек и палуба
Из пены доску вообще нельзя делать. У меня она только как наполнитель в жесткую фанерную оболочку шла. Пеной удобно пенопласт склеивать. Володя правильно показывает как из пенофлекса можно сделать. И тоненький стеклотекстолитик тоже хорошая идея, если он есть. А так просто 2 слоями стекла обернуть. Мне 200гр стекло нравится своим плотным плетением, народ еще какое то базальтовое волокно хвалил. И пенопластовая основа монолитом должна идти, без всяких перегородок. По центру только стрингер имеет смысл пустить. По уровню ног врезать не ломая пенопласт на половинки.
Матрица головы ноги почти что готова! Осталось финальный слой положить. Делал 3 дня, но минут по 15-20 в каждый день.
Миш, про доску тоже хорошие мысли появились...
Наверное все- таки будет директ
Ну заготовка пенопластовая под нее уже год лежит, жалко без дела оставлять...
Придумал как и быстро и просто сделать и стрингер и бокс под голову "плавника"....
Но без картинок на пальцАх сложновато...
Верх будет стеклотканевый(карбон, в общем то тоже можно, но это лишнее пижонство). А низ- так же как на директе - стеклотекстолит, шоб с доводкой поверхности не дрючиться... _________________ Fuck the system !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах