На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гидрофойлам - быть!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидрофойлам - быть!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Нашел такой способ изготовления https://photos.google.com/share/AF1QipOgQFyBM-tm8BPYZ6catSZYs0YNrOdJlypLcKmh-GqFPr6aqqt_2tNfCcQmLOouqg?key=eHZCQmxxUXF5VG1fb3pJeEw1RVRWaFlVUldvTnVB

Дух Андрюхи Кулачкова летает над Европой! Smile
Миш, по мне так пенопласт обклеенный с обеих сторон тонким стеклотекстолитом- в разы проще в изготовлении Smile

Ну и один колодец под ногу- это вообще тьфу после трех плавниковых.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):

Вопрос возник потому что у нашей матрицы заложен deep tuttle высота которого 65мм где то в самой высокой точке.

Значит доска должна быть толщиной 70мм минимум.
Но вроде такая толстая доска не нужна. Как решить такую проблему. Или доска 70-80 мм толщиной это нормально? Вроде у многих такой бокс (по крайней мере Рома такой делает)

Я че то вообще 90 мм по высоте шибанул...
Лишний объем поначалу лишним не будет.
Посмотри на рейсовые директы- они все не меньше 100 по толщине.

Ясно значит 1 точно делаю как получится Smile у меня где то 85 мм получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2016 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):
Нашел такой способ изготовления https://photos.google.com/share/AF1QipOgQFyBM-tm8BPYZ6catSZYs0YNrOdJlypLcKmh-GqFPr6aqqt_2tNfCcQmLOouqg?key=eHZCQmxxUXF5VG1fb3pJeEw1RVRWaFlVUldvTnVB

Миш, по мне так пенопласт обклеенный с обеих сторон тонким стеклотекстолитом- в разы проще в изготовлении Smile

Ну и один колодец под ногу- это вообще тьфу после трех плавниковых.

Один конечно проще, но нагрузка на колодец ГФ кажется в разы больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

Один конечно проще, но нагрузка на колодец ГФ кажется в разы больше.

ну не в разы...
Может в пару раз.. Smile

Самая большая нагрузка на колодец у "Формулы виндсерфинг".
Там плавник 70 см и плоское ведение доски, в отличии от гидрофойла на лавировке. Рисуем векторы. Не те плечи!!! основная нагрузка от Гф, на мой взгляд , идет ВДОЛЬ ноги.
По мне так все просто - жестко вяжем колодец бокса ноги с площадкой для постановки ног своих, а все остальное "летит рядом свесив уши" Smile

Последний раз редактировалось: zakharov (Пт Июл 15, 2016 3:27 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Andrei

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

На те моменты, из фанеры доску мне было намного проще сделать, поскольку не было возможностей работы со смолой и стеклом. Из фанеры доска получается весом в районе 5-7 кг. И кстати большую доску толщиной в 8см, уже под мышкой нести не удобно. Сейчас если буду делать, то уже только из пенопласта с обклейкой стеклом или карбоном. Единственное свой фанерный сердечник под таттл бокс оставлю с продольной составляющей. Продольный стрингер можно облегчить высверливанием отверстий. Хотя считаю нормальной доску весом до 5 кг. Пусть лучше будет покрепче, чем полегче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если после того как пена встанет и будет обрезана убрать дно, и перемычки ненужные и обклеить тканью? смола не разъест пену?

Из фанеры останется только бокс, пара перемычек и палуба
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
А если после того как пена встанет и будет обрезана убрать дно, и перемычки ненужные и обклеить тканью? смола не разъест пену?

Из фанеры останется только бокс, пара перемычек и палуба

... Вот я и говорю, что проще взять сразу готовую пену (лист пенопласта), вклеить в него бокс, и обклеить тканью или тоненьким стеклотекстолитом, сделав нужный загиб днища на элементарном стапеле.
Тут , в отличии от директа, правильная форма днища вообще пофигу.

Эпоксидная смола ничего не растворяет.
Полиэфирка растворяет полистирольный пенопласт.
Макрофлекс- это полиуретан, его даже полиэфирка не тронет!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для толщины склеивать листы смолой? Из чего делать бокс?
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
Для толщины склеивать листы смолой? Из чего делать бокс?

Склеивать листы лучше всего макрофлексом, с хорошим прижимом, растягивая пену шпателем по плоскости пенопласта, чтобы слой был минимальным. Он все равно при отверждении слегка вспенится.
Такой клеевой шов максимально легко проходится горячей струной, если понадобится резать пенопласт. Смола и клейберит дают очень жесткие швы, которые электролобзиком хрен проплавишь.

Бокс- из стеклоткани, естественно.
Я сначала формовал колодцы, чуть большие чем посадочное место плавника, вот по такому типу, с выходами на днище и палубу с обеих сторон листа пенопласта:

А потом уже в этом прочном колодце отформовывал по месту посадочное место под голову плавника. Удобно тут использовать ту же смолу со стеклосферой. И веса прибавляет немного, и нагрузки воспринимает очень хорошо. Можно еще для прочности резаного стекловолокна подмешать.
Потом клеишь к этим выходам бокса обшивку с палубы и с днища, и получаешь жесткую связь колодцем обеих сторон доски. Усиления, естественно , на обшивке, в районе колодца по некоторой площади. Чуть побольше слоев ткани, чем по всей остальной площади.

Наверное, для гидрофойла будет иметь смысл сделать продольный стрингер в доске из той же стеклоткани и смолы, в котором уже отформовать колодец...
Andrei

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
А если после того как пена встанет и будет обрезана убрать дно, и перемычки ненужные и обклеить тканью? смола не разъест пену? Из фанеры останется только бокс, пара перемычек и палуба

Из пены доску вообще нельзя делать. У меня она только как наполнитель в жесткую фанерную оболочку шла. Пеной удобно пенопласт склеивать. Володя правильно показывает как из пенофлекса можно сделать. И тоненький стеклотекстолитик тоже хорошая идея, если он есть. А так просто 2 слоями стекла обернуть. Мне 200гр стекло нравится своим плотным плетением, народ еще какое то базальтовое волокно хвалил. И пенопластовая основа монолитом должна идти, без всяких перегородок. По центру только стрингер имеет смысл пустить. По уровню ног врезать не ломая пенопласт на половинки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2016 7:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит сейчас оставлю свой 10 кг(хотя может он столько и не весит, но ооочень тяжелый) броненосец как есть, главное чтоб он не утонул с ногой : )

Хоть как то попробовать поехать.

А дальше буду по нормальной технологии делать.
Или перейду на совсем фанерку и ТБар как у многих ГФ.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 18, 2016 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Захожу чуть по другому...

А просто не надо никогда торопиться.... Smile

Матрица головы ноги почти что готова! Осталось финальный слой положить. Делал 3 дня, но минут по 15-20 в каждый день.

Миш, про доску тоже хорошие мысли появились...
Наверное все- таки будет директ Embarassed

Ну заготовка пенопластовая под нее уже год лежит, жалко без дела оставлять...
Придумал как и быстро и просто сделать и стрингер и бокс под голову "плавника"....
Но без картинок на пальцАх сложновато...
Верх будет стеклотканевый(карбон, в общем то тоже можно, но это лишнее пижонство). А низ- так же как на директе - стеклотекстолит, шоб с доводкой поверхности не дрючиться...
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот такая концепция крыльев мне решительно нравится! Smile

(Фота всплыла там:
http://kiteforum.pro/viewtopic.php?pid=300291#p300291 )

Ну и что-то она мне напоминает Smile

Последний раз редактировалось: zakharov (Вт Июл 19, 2016 12:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Лехи так крылья сделаны из 2 плавников)))

Последний раз редактировалось: mahon (Вт Июл 19, 2016 11:09 am), всего редактировалось 1 раз
Shuma

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Концепция концепцией, а планку он не той стороной держит. Не стал бы с такого брать пример (шутка)Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 41, 42, 43  След.
Страница 16 из 43

Перейти: