На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гидрофойлам - быть!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидрофойлам - быть!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем покрасить фанеру? бока думаю заклеить стеклом либо просто замешав в смолу стекляных обрезков , либо полоской ткани.

А вот чем дно и верх "покрасить"? или положить 1-2 слоя стекла?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

Миша, ля!!!! Smile Сколько острых углов!!!!!
Куда тут еще стекло сверху ложить- утонет, нах!!!
"Покрась" просто тем же этал-инжектом, тоненько растягивая по поверхности, а сверху дунь из акрилового баллончика для эстетики!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):

Миша, ля!!!! Smile Сколько острых углов!!!!!
Куда тут еще стекло сверху ложить- утонет, нах!!!
"Покрась" просто тем же этал-инжектом, тоненько растягивая по поверхности, а сверху дунь из акрилового баллончика для эстетики!

углу немного подточу Smile

Ясно значит покрашу смолой Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2016 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну как то так...

Ща забить матрицу стеклом со смолой, и голова ноги готова!
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 21, 2016 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, с божьей помощью заложил сегодня голову на ноге!
Теперь два дня спать не буду, т.к завтра посмотреть на результат не смогу.
Надо срочно смотаться из города на денек....

Но вроде все должно получиться. Так, мож, ток-ма чутка там шкурочкой снизу помахать придется.
Самое страшное что может случиться.... Не-не-не!!!! Эт не то, за что вещал классик матерно-песенного жанра! Smile
Тут самое худшее если нога не захотит вылезать из матрицы.
Это тоже не страшно. Разломаю эту матрицу нах! С расчетом на такую возможность и делал ее без особых изысков.

Дальше , наверное, буду браться за доску, т.к концепция самого самолетика еще окончательно в голове не сложилась. Жду осенения, или шоб озарило! Smile
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Имеем пенопластовый макет\заготовку

Как лучше сделать крыло?
1. снять матрицу и потом в нее клеить
не понятно как добиться хорошей плотности в матрице.
Надо использовать гелькоут и т.п.
Тут надо шпаклевать заготовку.

2. оклеить карбоном\стеклом под вакуумом.
пробовал оклеить такое же крыло только с выборкой по центру до 5-6 мм пенопласта. 4 слоя 200гр\м стеклом без вакуума. под моим весом в центре сгибается.
Если обклеивать то для крепежных отверстий надо какие то закладные делать, из чего сделать?
Надо ли как то обрабатывать пенопласт? Шпаклевать или подобное?
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

Ну если уж прямо ТАК заморочился, то звони Артуру или Славику msl. Они ентих крылышек за свою жизнь переклеили в достаточном количестве!
И на все вышеприведенные вопросы ответят.

Я ж, как обычно, буду делать сильно проще! Smile

А в твоем варианте мне лично видится шпаклевка пенопластовой заготовки смолой с микросферой и обклейка КАРБОНОМ с использованием вакуума.

Под крепеж, я б в нужных местах заложил сверху до низу, через всю высоту крылышка пятаки смолы со стеклоровенгом и просверлил бы в них просто отверстия.
А все закладные б мастырил в фюзеляже.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):

Я ж, как обычно, буду делать сильно проще! Smile

А в твоем варианте мне лично видится шпаклевка пенопластовой заготовки смолой с микросферой и обклейка КАРБОНОМ с использованием вакуума.

Под крепеж, я б в нужных местах заложил сверху до низу, через всю высоту крылышка пятаки смолы со стеклоровенгом и просверлил бы в них просто отверстия.
А все закладные б мастырил в фюзеляже.

точно, надо вырезать в пенопласте отверстия большего диаметра и замазать их смолой с чем нибудь. я думал пластик какой вклеивать или метал
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2016 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):

точно, надо вырезать в пенопласте отверстия большего диаметра и замазать их смолой с чем нибудь. я думал пластик какой вклеивать или метал

Мелко мелко резаное стекловолокно!
По весу 50/50 к уже замешаной смоле
Andrei

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из 15мм фанеры, такое крыло, болгаркой делается за пару часов. Потом просто красочкой из балончика покрасить и все. И ВСЕ. И прекрасно все будет ехать. И не надо заморачиваться. А особенно пенопласт карбоном обклеивать, это фуфел, вообще 100%.

http://kiteforum.pro/viewtopic.php?id=13756&p=16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Июл 23, 2016 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хто п сомневался, что оно не пожелает вылазить из матрицы!

Без хорошего финского топора постройка качественной ноги для гидрофойла невозможна! Smile

Еще пару раз махнул топориком- вродь на чей- то похоже стало...

mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробовал сделать крыло из пенопласта+стекло с вакуумом.

С вакуумом получилось не очень (не удалось полностью герметизировать пакет и при перекрытии крана воздух снова поступал в пакет)

Получилось как то так, надо пробовать обрезать и смотреть как склеились верхние и нижние слои. Стояло около 15 часов при температуре +80°С

Последний раз редактировалось: mahon (Ср Авг 03, 2016 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос толшины доски у главных фойлостроителей страны решен утолшением доски в месте под бокс Smile
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

покрасил доску, края 1 слой стеклоткани(очень мало, легко протыкается).

Дальше покрасил в 2 слоя краской.

Вес получился адический 12.5 кг только доска
elfkite

СообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2016 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12,5 кг это как такое возможно? Shocked

Если просто взять стандартный пеноплекс 50-60 мм и какое-то количество стекла/эпоксидки, то доска 150х48 см никак не получается тяжелее 3,6-4,0 кг.

К обычному твинтипу переходник татл-пластина сделать не так сложно. Сверху коврик потолще, чтоб не тонул.

У нас последняя доска пеноплекс/уголь - 2,85 кг. Я уже отгонял двое сорев, раз 40 вышел на воду. Под ногами немного помялась не критично.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 41, 42, 43  След.
Страница 17 из 43

Перейти: