Добавлено: Вт Июл 19, 2016 11:55 am Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
А вот чем дно и верх "покрасить"? или положить 1-2 слоя стекла?
Миша, ля!!!! Сколько острых углов!!!!!
Куда тут еще стекло сверху ложить- утонет, нах!!!
"Покрась" просто тем же этал-инжектом, тоненько растягивая по поверхности, а сверху дунь из акрилового баллончика для эстетики! _________________ Fuck the system !!!
А вот чем дно и верх "покрасить"? или положить 1-2 слоя стекла?
Миша, ля!!!! Сколько острых углов!!!!!
Куда тут еще стекло сверху ложить- утонет, нах!!!
"Покрась" просто тем же этал-инжектом, тоненько растягивая по поверхности, а сверху дунь из акрилового баллончика для эстетики!
Добавлено: Чт Июл 21, 2016 4:01 am Заголовок сообщения:
Ну, с божьей помощью заложил сегодня голову на ноге!
Теперь два дня спать не буду, т.к завтра посмотреть на результат не смогу.
Надо срочно смотаться из города на денек....
Но вроде все должно получиться. Так, мож, ток-ма чутка там шкурочкой снизу помахать придется.
Самое страшное что может случиться.... Не-не-не!!!! Эт не то, за что вещал классик матерно-песенного жанра!
Тут самое худшее если нога не захотит вылезать из матрицы.
Это тоже не страшно. Разломаю эту матрицу нах! С расчетом на такую возможность и делал ее без особых изысков.
Дальше , наверное, буду браться за доску, т.к концепция самого самолетика еще окончательно в голове не сложилась. Жду осенения, или шоб озарило! _________________ Fuck the system !!!
Как лучше сделать крыло?
1. снять матрицу и потом в нее клеить
не понятно как добиться хорошей плотности в матрице.
Надо использовать гелькоут и т.п.
Тут надо шпаклевать заготовку.
2. оклеить карбоном\стеклом под вакуумом.
пробовал оклеить такое же крыло только с выборкой по центру до 5-6 мм пенопласта. 4 слоя 200гр\м стеклом без вакуума. под моим весом в центре сгибается.
Если обклеивать то для крепежных отверстий надо какие то закладные делать, из чего сделать?
Надо ли как то обрабатывать пенопласт? Шпаклевать или подобное?
Ну если уж прямо ТАК заморочился, то звони Артуру или Славику msl. Они ентих крылышек за свою жизнь переклеили в достаточном количестве!
И на все вышеприведенные вопросы ответят.
Я ж, как обычно, буду делать сильно проще!
А в твоем варианте мне лично видится шпаклевка пенопластовой заготовки смолой с микросферой и обклейка КАРБОНОМ с использованием вакуума.
Под крепеж, я б в нужных местах заложил сверху до низу, через всю высоту крылышка пятаки смолы со стеклоровенгом и просверлил бы в них просто отверстия.
А все закладные б мастырил в фюзеляже. _________________ Fuck the system !!!
А в твоем варианте мне лично видится шпаклевка пенопластовой заготовки смолой с микросферой и обклейка КАРБОНОМ с использованием вакуума.
Под крепеж, я б в нужных местах заложил сверху до низу, через всю высоту крылышка пятаки смолы со стеклоровенгом и просверлил бы в них просто отверстия.
А все закладные б мастырил в фюзеляже.
точно, надо вырезать в пенопласте отверстия большего диаметра и замазать их смолой с чем нибудь. я думал пластик какой вклеивать или метал
Добавлено: Сб Июл 23, 2016 2:55 am Заголовок сообщения:
Из 15мм фанеры, такое крыло, болгаркой делается за пару часов. Потом просто красочкой из балончика покрасить и все. И ВСЕ. И прекрасно все будет ехать. И не надо заморачиваться. А особенно пенопласт карбоном обклеивать, это фуфел, вообще 100%.
попробовал сделать крыло из пенопласта+стекло с вакуумом.
С вакуумом получилось не очень (не удалось полностью герметизировать пакет и при перекрытии крана воздух снова поступал в пакет)
Получилось как то так, надо пробовать обрезать и смотреть как склеились верхние и нижние слои. Стояло около 15 часов при температуре +80°С
Последний раз редактировалось: mahon (Ср Авг 03, 2016 1:57 pm), всего редактировалось 1 раз