На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гидрофойлам - быть!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидрофойлам - быть!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALEX3M

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 2:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу рейс пилишь?
А так ли он нужен?
У меня вот директ Гаастра 161 стоит в углу, подумываю универсальную доску из нее сделать.
Всего-то бокс надо вклеить.
elfkite

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 6:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нормальная доска! Что с размерами?

Мой знакомый Bram Hoogendijk пошел другим путем Smile
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14203306_1789739197949377_8718522489734057068_n.jpg?oh=e3b44cdeb9db7fb7a728b1653a0b373a&oe=583DC1BF
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfkite писал(а):
Нормальная доска! Что с размерами?

Мой знакомый Bram Hoogendijk пошел другим путем Smile
https://scontent.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/14203306_1789739197949377_8718522489734057068_n.jpg?oh=e3b44cdeb9db7fb7a728b1653a0b373a&oe=583DC1BF

Размер чуть увеличен от Т40 ( http://www.moseshydrofoil.com/tavola-free-ride-t40--fibra-di-vetro-mt40grm )
Где то 150*48см
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал сделать колодец

После проклейки вставил назад вырезанный кусок пенопласта чтоб придавить стеклоткань. Стеклоткани мало 1.5 слоя 200 гр.м если надо будет лучше потом доложу. Сейчас полосками по 5-7 см клеил от палубы до днища заворачивая потом придавив плоскими деревяшками.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEX3M писал(а):
Сразу рейс пилишь?
А так ли он нужен?
У меня вот директ Гаастра 161 стоит в углу, подумываю универсальную доску из нее сделать.
Всего-то бокс надо вклеить.

А можно и не бокс, а площадку под крепление 165*90мм

У меня сильно не рейс, намного меньше 148*48см получилось
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и я создаю детальки потихоньку....

Стабилизатор:

42 сэмэтра размах...

Вродь нормально...
Сиредочку ишшо парой- тройкой витков ткани усилю.

Вот ща мучаюсь вопросом- 10 % толщины и симметричный профиль для основного крыла, это будет гуд? ... Ну если основное по этой же схеме сваять.
Или всеж намастырить чего пофильтиперстовей?

А дальше творческая мысль лупит каким- то вот таким ключом:

Сдается мне , что кусок от полукарбоновой верхушки серфовой мачты должен с успехом сыграть роль фюзеляжа во всем ентом полубезнадежном проджекте!

Ну, понятно, что с некоторыми доработками...
Но ежели получится, будет понятно куда утилизировать сломанные серфовые верхушки. Smile
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извлек кусок где вклеивал усиление для бокса и опять удивился
техноплекс опять сплавился Sad

Толи так техноплекс относится к смоле, толи смола почему то закипела, не пойму. так же было со стабилизатором, но там я его засунул камеру тепла на +80. А тут при комнатной температуре.

Не сплавится ли этот техноплекс когда буду оборачивать его стеклом...

Хотя на частях самой доски такого эффекта нет
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
извлек кусок где вклеивал усиление для бокса и опять удивился
техноплекс опять сплавился Sad

]

Это одозначно перегрев, а не химия. Пенополистирол никакими компонентами эпоксидки не растворяется химически.
А вот перегрев, в условиях очень хорошей теплоизоляции ( пенопласт со всех сторон) весьма возможен.
У меня было то же самое, когда матрицу для головы ноги делал.
Там аж с дымом закипела смола, окруженная со вмех сторон пенопластом.
Полимеризация эпоксидки идет с выделением тепла. Если отвод тепла недостаточен- закипит.
Давеча "маэстровцы" руль, потерянный в последней гонке клеили....
Ночью прогноз ниже +10, решили "стартового пендаля" обшивке руля, замазанной вечерком поддать... Сделали "шатер" из полиэтилена и тепловентилятор внутрь. Дык смолв закипела с пузырями ткани просто на ровной открытой поверхности...
Я как то все свои доски до этого по низким температурам клеил... Не сталкивался с тем, что смола, окруженная пенопластом может закипеть...
А может это у "эталинжекта" только эффект такой... Бум иметь ввиду...
elfkite

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 7:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Круто! Процесс не быстро, но идет.
Для внутренних работ в пенопласте нужен очень медленный отвердитель.

10% для стабилизатора маловато, но пойдет. Хорошие результаты получаются при 10-11% для переднего и 13-14% для заднего крыла.
Это для больших удлинений. Типа, более толстый стаб демпфирует систему. Увеличение площади даст похожий результат, но уменьшится скорость.

Фюз из мачты надо капитально усиливать. Там нагрузки все неправильные. Переднее крыло и мачта будут стремиться расщепить трубу вдоль.
Очень приличное крепление у Lift Foil - рекомендую.
Блин, у них мастерская сгорела на днях. Такие фойлы клевые Sad

А переднее крыло лучше вклеить намертво. Регулировка - традиционно стабом.

Мы тут изваяли новые крылья. Угольные, в матрице. Аж звенят Very Happy
Хорошо едут!
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):

Я как то все свои доски до этого по низким температурам клеил... Не сталкивался с тем, что смола, окруженная пенопластом может закипеть...
А может это у "эталинжекта" только эффект такой... Бум иметь ввиду...

В этот раз смола была 370 + тэта.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfkite писал(а):

Хорошо едут!

А матрица из чего? И как контролируете пустоту внутри? А то у меня кое где кажется не сильно плотно получилось когда я в истице ногу клеил
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2016 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfkite писал(а):

Для внутренних работ в пенопласте нужен очень медленный отвердитель.
!

Похоже, еще и температура окружающей среды пониже.
У меня, как раз, закипело с очень медленным, но воздух при этом был около +30....

Придумал как сделать супержесткую ногу.... Ну если мой самый первый эксперимент с ногой получился по жесткости на уровне Спотза, то что будет, когда я маненько досовершенствую эту технологию Smile

Но это уже точно не в это лето ... Sad

А пока что че-то вот типа такого.... Внутрь смолу со стекловолокном для усиления:

mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После усиления бокса в стаканчике осталось примерно 50-100 гр смолы...
Результат при +20 увидел сегодня
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 1:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
После усиления бокса в стаканчике осталось примерно 50-100 гр смолы...
Результат при +20 увидел сегодня

Че та хрень какая то ...
elfkite

СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2016 6:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
elfkite писал(а):

Хорошо едут!

А матрица из чего? И как контролируете пустоту внутри? А то у меня кое где кажется не сильно плотно получилось когда я в истице ногу клеил

Матрица из модельной плиты. Пакет считается послойно, с разверткой. Нарезал я все это вообще лазером Smile Тем, которым кайты кроятся. Удобно.
Внутрь кладется коремат 3 мм (на всю длину, но 40% ширины). Когда все сдавливается кучей струбцин и матрица с усилием закрывается, то никаких пустот не остается. Для хорошего качества, все равно нужен опыт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 41, 42, 43  След.
Страница 21 из 43

Перейти: