На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гидрофойлам - быть!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидрофойлам - быть!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Результат оклейки днища мне понравился, вес пока 2.6 -2.7кг

Обрезал излишки, смола за сутки еще не затвердела, поддается резке довольно легко. Потом чуть зашкурил на бортах и все.
Под ноги, там где закладные под петли положил 3 слоя 300гр стекла.
Потом сверху уже всю палубу обтянул таким же стеклом в 2 слоя. получилось под ногами 5 слоев, а на носу 2 слоя.
Закладные использовал металлические с штырьками думаю 5 слоев 300гр стекла выдержат. прошлый раз такую закладную вырвало из под 2 слоев 200гр стекла (хотя я этому был рад, т.к. голеностоп болел еще 3 дня, а не вырвало было бы хуже)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, а вот теперь серьезно...
Рома, к тебе вопрос...
Надежда только на тебя, так как мы тут все пока еще лошки... Smile
Есть возможность сделать металлическую матрицу крыла и стабилизатора...

Матрица ноги и фюзеляжа, спасибо тебе, уже в городе есть! Smile

Крыло , естественно, нужно не для рекордов скорости, а большей частью для начинающих... Ну и , наверное, все- таки не совсем лоховская "лопата"...
В общем, так чтобы человек с нормальной подготовкой смог все это дело освоить, и прогрессировать вплоть до первых заездов в гонках...
Твои рекомендации , с учетом всего последнего опыта очень нужны, тк надеяться больше не на кого.. Smile
Вопросы традиционные....

1. Форма в плане... Мне нравится то что у меня на предыдущих фотах- "акулий плавник" с небольшим загибом назад ... Такая же форма часто попадается на удачных и стабильных аппаратах на всяческих видео...
Или совсем прямое??? Что бы ты сделал?

2 . Арочность, я так понимаю, можно не делать??? Это сильно упростит изготовление матрицы...

3. Площадь такого крыла... Ранее ты говорил за 6 кв дециметров... Соответственно, если делать то, что у меня выше, то при средней хорде порядка 12-ти см, размах крыла около 60-ти см??? Верно?
( у того, что у меня на фотах, средняя хорда- 100мм)

4. Толщина профиля и сам профиль???
Ты говорил за 11-12% на основном крыле, и несимметричный профиль типа как на "Moth". Тот же Naca 63-412??

Сейчас же много крыльев с нижней поверхностью, не плоской, не выпуклой в низ, а выгнутой вверх... В чем смысл таких профилей??? Стоит ли их делать для "учебно- прогрессировательного" крыла, или остановиться на типа "Moth"?
Если все же профиль выпукло- вогнутый, то есть где эти профили в таблицах???

5 . ну и стабилизатор... Симметричный профиль, порядка 14-ти процентов с размахом 400-450 мм, тот же "акулий плавник с небольшим загибом назад и средней хордой порядка 7 см- нормально???

Это лето будем дрбивать на том что сделали, а в зиму строить что- то посерьезнее. Есть небольшая групка заинтересованного народа... Помогай !!! Smile Smile Smile

Делать на этом бизьнес- точно желания нет... Так, чисто для себя и для корешков... Smile
Andrei

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, когда катать то будете, академики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 3:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
Когда катать то будете, академики?

Андрюх, это не главное Smile
Как только- так сразу!
Считаю, что лучше сделать сразу нормальную вещь, преобретя при этом нужные навыки, чем наспех слепить гамно, убить его , и лепить следующее...
На своем директе уже три сезона катаю- неубиваем! Smile
Хотя, строился он тоже не быстро.
Ногу Шяйтана тоже освоим, не боись!!!
Вот ты сдулся- фирмовую купил, а мне религия не позволяет этим путем идти.... Smile
Тем более, что ломается оно, это фирмовое, совсем не адекватно своей цене...

Ты не представляешь, какой это оргазм, вынимать зеркальный карбон из матрицы!!!! Smile
Катать- то пока есть на чем! И директ, и твин, и вейвовая дощечка...
Нога Шяйтана- эт для души и для повышения квалификации по изготовлению всяческих прибоудэнцый!
Работать с матрицами- очень понравилось!!!
В это лето - прям прорыв какой- то по технологиям... Smile
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
Блин, когда катать то будете, академики?

Уже
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Andrei

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2016 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Как только- так сразу!

Процесс!!!
- Мусье, любит детей?
- Мусье, любит процесс.

Жду не дождусь, когда же ты наконец то поедешь. Кстати ничего у меня пока не ломалось за 3 года. Хотя в дно фойл втыкался довольно много раз.
И смотри, сезон еще учится будешь и еще сезон повороты разучивать, так что процесс то не быстрый.
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал смесь смолы и микросферы для создания колодца.
Что то мне кажется что эта смесь не выдержит нагрузок.
Накрошить стекла что то забыл.
Зазор между стенками и боксом ноги где то по 1 см по бокам и по 2 спереди и сзади.

Вопрос как шкурить неровности стекла на днище, чтобы сделать его идеально гладким? Шпаклевать чем? Чем лучше красить?
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставлю тут цитату слов Ромы про размеры крыльев
Цитата:
у нас переднее 590х105 заднее 390х75
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2016 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это магия какая то. Залил бокс под мачту в доске из смолы+микросфера. В итоге она опять почему то закипела и излишки наружу выдавило. Внутри видны пузыри, так же есть трещины. В стакане осталось где то 50-100 гр смолы с микросферой и там все нормально.

Деревяхи пришлось кувалдой отрывать от доски

Сточил излишки и решил собрать так. Бокс придется все равно переделать, т.к. еще и направление чуть ушло.

zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миш, по поводу чем шпаклевать и чем красить:
Я везде пользовал финишную полиэфирную автошпаклевку Novol
И акриловую краску в балончиках Motip. ( с одноименным грунтом)
Если уж совсем выпендриться - то двухкомпонентная акриловая автомобильная краска, которую заряжают в балончики непосредственно перед использованием. У нее срок жизни несколько часов. Делают в "Дизеле" на Николаева.
Можно так же выпендриться и шпаклевать смесью эпоксидной смолы, микросферы и аэросила. Это будет типа родственная эпоксидная шпаклевка, но требует шибко руку набить на пропорциях. "Маэстровцы" так себе новое перо выводили.
Есть так же и магазинные эпоксидные шпаклевки, но я ими не работал, и где брать- х..з..
Шкурить- "просто".
Шпаклюешь- шкуришь- шпаклюешь- шкуришь... И так сэм раз...
С водой, естественно, водостойкими шкурками. Лучше "3М", постепенно понижая номер шкурки от "60" до "2000"- я так зеркало на матрице выводил. А вообще, насчет "2000" по стеклопластику- эт шутка. Хватит и "600".
Я делаю все что угодно чтобы избежать этой технологической опрации.
Отсюда и тонкий стеклотекстолит на днище и формовка плоскостей на гладком оконном стекле...
Еще б придумать как матрицы досок быстро изготавливать... Smile
Понравилось зеркальные крылья из матрицы доставать! Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Andrei писал(а):
zakharov писал(а):
Как только- так сразу!

Процесс!!!
- Мусье, любит детей?
- Мусье, любит процесс.

Жду не дождусь, когда же ты наконец то поедешь. Кстати ничего у меня пока не ломалось за 3 года. Хотя в дно фойл втыкался довольно много раз.
И смотри, сезон еще учится будешь и еще сезон повороты разучивать, так что процесс то не быстрый.

Андрюх, я в этом вопросе вообще никуда не тороплюсь...
Так, чисто шоб от моды не отставать Smile
Пока в моих личных приоритетах директ стоит выше гидрофойла. По многим причинам...
Ща вот хочется новые, красивые , жесткие и зеркальные карбоновые плавнички на директ, заместо этого фрезерованого гэ из Гэ-10 от "Selekt" Smile
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал сегодня новую доску. Вроде нормально. Но надо усилить колодец под мачту. И стало понятно что мои громадные крылья нормально не поедут. Они просто тормозят. Эффект странный. Разгоняешься на доске. Взлетаешь и тормозишь на крыле. Поставил угол стабилизатору чуть в минус. завтра посмотрю
elfkite

СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2016 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Весело у вас! Жаль, что зима не за горами.
Проектов крыльев - завались. Кажется есть даже готовые матрицы.
Мы тут гоняем ЧМ под Вейфангом. Практически Должанка: Минаевы, Игорь Маленко.
Ветра маловато, но что-то дует. Две гонки сегодня провели. Уровень участников просто неприличный. Я еду 18-20 узлов 43 гр. к ветру и где-то в хвосте Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 1:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Склеил две половинки основного крыла в одно, сделал регулировочную прокладку на стабилизатор... (фоты позже)
По большому счету - осталось только доску сделать! Smile
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2016 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfkite писал(а):
. Я еду 18-20 узлов 43 гр. к ветру и где-то в хвосте Smile

Ром, дык не надо 43 гр к ветру зарезать! Слишком остро и неэффективно!
вали ближе к 50-ти - апвинд лучше должен быть!
Не???
На лыжах- именно так!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 41, 42, 43  След.
Страница 23 из 43

Перейти: