Добавлено: Пн Сен 12, 2016 6:44 pm Заголовок сообщения:
По креплению и регулировке стабилизатора пришла такая вот мысль:
Ну и пара винтиков насквозь.
Должно быть железобетонно!
"Прокладочка" отливается прямо по месту, со стабилизатором, выставленным под нужным углом, из пары слоев стеклоткани и смеси смолы с микросферой.
Полость трубы фюзеляжа в хвостовичке заполнена смесью смолы с мелкорезаным стеклоровенгом, в которой отформован прямоугольный паз.
Максимально возможный угол, с учетом ширины паза и толщины стабилизатора- около 8-9 градусов. _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пн Сен 12, 2016 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Сен 13, 2016 9:21 pm Заголовок сообщения:
Володя, тебе бы покатать вначале на чем ни будь гидрофольном, в тему въехать, принципы некоторые понять. А потом уже приниматься за строительство хорошего гидрофойла. А то стараешься, трудишься а в итоге может получится просто красивая пустышка.
По всем эволюционным законам первый фойл просто не может быть правильным. И через это уже проходили практически все изобретатели- начинатели.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 12:27 pm Заголовок сообщения:
Главное это до воды дотащить. Там все будет понятно.
По ходам. У отдельных товарищей скорость на лавировке превышает 40 км/ч с углом 38-40. А на фордаке скорость бывает больше 30-35 узлов. А это 55-64 км/ч. Это не пиковые значения.
Мне пока еле-еле удается превысить 50.
Добавлено: Ср Сен 14, 2016 12:39 pm Заголовок сообщения:
Andrei писал(а):
Володя, тебе бы покатать вначале на чем ни будь гидрофольном, в тему въехать, принципы некоторые понять. А потом уже приниматься за строительство хорошего гидрофойла. А то стараешься, трудишься а в итоге может получится просто красивая пустышка.
По всем эволюционным законам первый фойл просто не может быть правильным. И через это уже проходили практически все изобретатели- начинатели.
Не боись, Андрюха, и "темы" и "принципы" мониторим! Все делается в полном соответствии с рекомендациями "лучших собаководов"!
Все получится!
Да и стараюсь- тружусь, как ты наверное заметил, я над этой темой не особо... Так, в свободное время, для расширения навыков работы со стекло-карбоном....
Параллельно, вон, разработал методу по быстрому изготовлению плавничков... Сейчас на очереди такие карбоновые плавнички для серфово- кайтовых директов.
Все уже готово, даже заказчики есть надо только собраться и заложить пробную мини- серию...
А изобретатели- начинатели своих первых фойлов, на мой взгляд, обламываются именно от того, что горячку порят в желании побыстрее покататься, а потом вынуждены переделывать все наспех сляпаное по несколько раз...
Когда делал первый директ - мне говорили то же самое: "Купи б.у. ,поучись..., дай покатать Фариду пусть он на ошибки укажет "
Я на ближайшую олимпиаду не тороплюсь! Нормально будет попасть и на ту, которая через 10 лет! _________________ Fuck the system !!!
В общем, зализы на неразъемных соединениях очень аккуратненько получаются из смеси смолы и мелкорезаного карбона. Прям такая приятная масса для работы! Легко ложится, легко разравнивается до нужной формы...
Сверху один слой тонкой тряпочки, который позволяет сделать нужную поверхность еще ровнее...
Сейчас формую место под переднее крыло со стационарным углом установки +1.5-2.0 гр и принимаюсь за колодец доски...
Кстати, пару дней назад, при + 20-ти за бортом, остатки карбоновой шпаклевки на 370-й смоле тоже закипели в широкой неглубокой тарелке (грамм 50 в сумме с наполнителем)
Хрень какая- то! Косячит отечественный производитель с химией! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Сб Сен 24, 2016 10:54 pm Заголовок сообщения:
А я поменял угол установки переднего крыла на побольше, точнее на плюсовой, т.к. есть ощущение что стояло оно в 0 или даже в минус. Ну и подшпаклевал немного чтобы было поровнее впереди.
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 2:32 am Заголовок сообщения:
Кстати, насчет куска мачты от виндсерфинга в качестве фюзеляжа- не советую ни кому повторять этот вариант. Торсионной жесткости мало.
Очень легко скручивается просто при попытке нагрузить основное крыло руками с разных сторон.
Там только продольные карбоновые волокна, диагональных нет, отсюда и такое поведение.
Нужна торсионная жесткость- нужно кидать карбон под разными углами к оси.
Вообще не ожидал,,, _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вс Сен 25, 2016 11:20 pm Заголовок сообщения:
Наконец то он поехал! Установка нового угла радикально изменила поведения гидрофойла! теперь он едет!
Теперь я смог проехать от старта возле берега до острова КЯ на крыле. это где то 800 метров. раньше максимум метров 50 и это было на грани или выкрыгнет или утонет. Сейчас же это стало стабильное катание. Хочется еще увеличить угол, т.к. заднюю ногу приходится поддавливать и нога идет под углом.
Еще одно замечание. теперь когда рукой толкаю доску просто в воде, она с набором скорости взлетает сама.
Ну и теперь уже мешает недостаточная жесткость ноги на скручивание, крыло периодически очень сильно ерзает по курсу.
И пришлось затягивать крыло дополнительно после первого выхода. оно накренилось и так шло под водой, чем кренило адски доску.