Думаю, причина поломки мачты- слой карбона не уходит в бокс, а заканчивается ниже бокса.
Он незаметно отслоился и стекло не выдержало нагрузки.
_________________ RIDE THE WILD WIND
22Ампрег+стандартный отвердитель
(нужно еще медленный отвердитель для склейки ноги, заказывать придется в питере. она там дешевле и в наличии, у нас нет и не будет)
Сейчас делаю мастер модель крыла на 3Д принтере.
Из 6 частей, т.к. размеры не позволяют делать цельную
Дальше ее зашпаклюю пошкурю и буду пробовать сделать стеклопластиковую матрицу по модели.
Может кто знает лучше технологию изготовления формы по модели?
Тонкий лист оргстекла, в которым вырезаешь точную форму крыла, крепишь этот лист пластилином, загибая точно по оси симметрии распечатаной модели (так же как лист красного оргстекла на примере выше), как-то это все фиксируется на плоском столе (что нибудь типа деревянных клинышков нужной формы и автошпаклевки в нужных местах, и дальше все точно так же как и по ссылке..
Сначала выклеивается одна половинка, а после ее отверждения и разделения-вторая.
Я б первым слоем, непосредственно на модель положил че-нить типа просто смолы с аэросилом, дальше самая мелкая стеклоткань или даже стекловуаль, и потом по нарастающей, вплоть до стекломата , чтобы обеспечить вбсолютную жесткость половинок.
В принципе, я могу поучаствовать в процессе.
Где это будешь ваять? _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 1:47 am Заголовок сообщения:
Фланца ровного нет. Это плохо...
Я ж писал про тонкое оргстекло, загнутое по центру крыла...
Каналы для отвода лишней смолы должны быть еще на стыке половинок..
Не послушал Рому про плоские крылья?
Зря!!! Он плохого не посоветует.
Да, арка-красиво! Но лишний совершенно гемор.
Матрицу плоского крыла слелать в разЫ проще.
Если при этом они еще и едут лучше, то вообще... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Фев 02, 2017 11:59 am Заголовок сообщения:
Именно по этому и пишу что плохо получается, оргстекло не получилось приладить, не изгибается в такую арку. пробовал картонками сделать, тоже ничего не получилось
Плоское крыло , только недавно смог нормально переконвертировать, чтоб можно было открыть в нужной программе.
Добавлено: Пт Фев 10, 2017 12:09 am Заголовок сообщения:
пробуем склеить таки, посмотрим что получится
Еще я таки смог сконвертировать фаил крыла в нужный формат. Теперь его можно будет выточить на ЧПУ. Вроде даже нашелся ЧПУ, осталось найти стеклотекстолит. Все что нашел продают листами 1000*2000 а это 30-40 кг по 320-350р. ну и в станок такое не влазиет.
Если кто знает где можно купит СТЭФ-1 15мм-20мм размерами 700*200мм ну или другими кусками, а не целым листом
Сейчас получается так:
Мачта (1 половинка)
1 слой декоративный карбон твил 2*2 200гр
1 слой однонаправленного карбона 200гр
1 слой биаксиал +-45° 410гр (получается 2 слоя под 45 по 205гр каждый)
Повтор еще 5 раз однонаправленого и биаксиала
1 слой однонаправленного карбона 200гр
Итого получается 14 слоев (если биаксиал считать за 2 слоя то 20 слоев 200 гр карбона)
В итоге этого количества хватает практически полностью занять матрицу. В конце положил биаксиал стеклоткани +-45 кажется 300гр. и еще думаю положить полоску коремата 1мм.