Добавлено: Пт Май 05, 2017 1:28 am Заголовок сообщения:
продолжаем готовится к сезону.
Клеим стабилизатор
Купил гелькоат, выглядит вот так
Покрыл матрицу гелькоатом на 1 слой
Получилось лучше пузырей на поверхности нет! чтож я раньше то не понял что нужен гелькоат!
Дальше пошел колхоз по установке по быстрой схеме крыльев к старой ноге, чтоб не пропустить катальный день!
Добавлено: Вс Май 07, 2017 5:20 pm Заголовок сообщения:
Сезон открыл и за одно сразу проверил новые крылья на ГФ
На Ветру-Да пришел ГФ от Мдай, проехать я на нем пробовал но не получилось, ветер выключили. Но думаю и на нем попробуем
Добавлено: Ср Май 10, 2017 10:36 pm Заголовок сообщения:
Долго думал как "покрасить" доску.
Знал что для этого применяют топкоуты, но в НГК я такое не нашел.
Потом на форумах нашел что топкоут, это гелькоут в который добавили раствор парафина в стироле. А вот раствор парафина уже нашелся в НГК, там мне и подсказали что все верно.
Парафин всплывает на поверхность гелькоута и не дает стиролу испаряться и взаимодействовать нижним слоям с воздухом.
В итоге покрасил на 2 слоя я таким составом доску
-252РА гелькоут с адгезией к эпоксидам
-полиэфирная паста пигметр белый (чтоб гелькоат принял цвет)
-раствор парафина в стироле
-отвердитель
1 слой
2 слоя
Ждем что будет, поверхность конечно была не подготовленная, лишь немного зашкурил очень крупной шкуркой.
Добавлено: Чт Май 11, 2017 4:00 am Заголовок сообщения:
Зачем так извращаться? Берем обычную эпоксидку с аэросилом и нитрокраску нужного цвета. Смешиваем, красим. Соотношение от требуемой укрывистости - мало краски слишком прозрачно, много краски это становится похоже на чистую краску и нестойко к ацетону. Шкурим, полируем если надо. Правда то изделие, что выше, можно было и краской для заборов покрасить ))
Добавлено: Чт Май 11, 2017 11:07 am Заголовок сообщения:
Traglodit писал(а):
Зачем так извращаться? Берем обычную эпоксидку с аэросилом и нитрокраску нужного цвета. Смешиваем, красим. Соотношение от требуемой укрывистости - мало краски слишком прозрачно, много краски это становится похоже на чистую краску и нестойко к ацетону. Шкурим, полируем если надо. Правда то изделие, что выше, можно было и краской для заборов покрасить ))
А чем эпоксидка с аэросилом и нитрокраской менее извращенское, чем специальные материалы для этих работ?
покупать все равно там же, только еще краску где то брать, а я в них не разбираюсь.
Сейчас следующий этап ручное раскрашивание, вот чем по топкоуту ручками красить?
Добавлено: Чт Май 11, 2017 11:35 pm Заголовок сообщения:
Во первых тем, что эпоксидка на эпоксидку это хорошо, а полиэфирка плохо.
Во вторых тем, что она у тебя есть, раз клеишь. А нитроэмаль в любом хозмаге - 100 рублей килограммовая баночка. Эмаль НЦ которая. И вообще если ещё сверху красить собрался - достаточно было просто тонкий слой эпоксидки нанести. Или, если нужен равномерный фон, то эпоксидный грунт автомобильный - 480 рублей кило.
А теперь ищи, чем красить по слою воска )
Добавлено: Пт Май 12, 2017 12:42 am Заголовок сообщения:
Traglodit писал(а):
Во первых тем, что эпоксидка на эпоксидку это хорошо, а полиэфирка плохо.
Во вторых тем, что она у тебя есть, раз клеишь. А нитроэмаль в любом хозмаге - 100 рублей килограммовая баночка. Эмаль НЦ которая. И вообще если ещё сверху красить собрался - достаточно было просто тонкий слой эпоксидки нанести. Или, если нужен равномерный фон, то эпоксидный грунт автомобильный - 480 рублей кило.
А теперь ищи, чем красить по слою воска )
Так и грунт специально с адгезиейтк эпоксидка
Тратить 22ампрег которым клею жалко 1200₽ кг. Так что всеравно покупать
Эпоксидный грунт получается стоит столько же как и мой способ.
Воск? Какой воск? Максимум парафин и тот сошкурился уже.
А так белый фон как надо для рисунка готов. Покрашу какой-нибудь обычной акриловый краской или какая там применяется в автоиндустрии.
И возможно ещё сверху нанесу тот же гелькоат без добавки пигмента он прозрачный. Ну или лаком