На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Гидрофойлам - быть!!!
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гидрофойлам - быть!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Май 01, 2017 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Матрица для стабилизатора тоже готова.
Теперь надо съездить за гелькоатом и попробовать сделать крыло и стаб с ним.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
elfkite

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее переходите к практике, а то вода опять замерзнет Smile
Эти крылья можно клеить бесконечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2017 5:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elfkite писал(а):
Скорее переходите к практике, а то вода опять замерзнет Smile
Эти крылья можно клеить бесконечно.

У нас ещё холодно.
Вчера выпал снег)))
Но уже вот вот начнём
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

продолжаем готовится к сезону.
Клеим стабилизатор
Купил гелькоат, выглядит вот так

Покрыл матрицу гелькоатом на 1 слой

Получилось лучше пузырей на поверхности нет! чтож я раньше то не понял что нужен гелькоат!

Дальше пошел колхоз по установке по быстрой схеме крыльев к старой ноге, чтоб не пропустить катальный день!

Также сделал латунные гайки в бокс ноги
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Май 05, 2017 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Закончил колхозить побыстрому перед открытием сезона старую мачту-доску

Можно ехать открывать сезон
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 5:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сезон открыл и за одно сразу проверил новые крылья на ГФ

На Ветру-Да пришел ГФ от Мдай, проехать я на нем пробовал но не получилось, ветер выключили. Но думаю и на нем попробуем

DDS
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша мне кажется торчащие болты сильно портят характеристики.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Май 07, 2017 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDS писал(а):

есть такое, сменю их позже на винты с потаем и гайки встрою в фюзеляж
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahon писал(а):
DDS писал(а):

да спили хотя б просто болгаркой вровень с гайками,
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вт Май 09, 2017 1:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
mahon писал(а):
DDS писал(а):

да спили хотя б просто болгаркой вровень с гайками,

Да я уже спилил и так. Остались небольшие кончики торчать чтоб можно было подкладывать проставки
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Ср Май 10, 2017 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал как "покрасить" доску.

Знал что для этого применяют топкоуты, но в НГК я такое не нашел.
Потом на форумах нашел что топкоут, это гелькоут в который добавили раствор парафина в стироле. А вот раствор парафина уже нашелся в НГК, там мне и подсказали что все верно.
Парафин всплывает на поверхность гелькоута и не дает стиролу испаряться и взаимодействовать нижним слоям с воздухом.

В итоге покрасил на 2 слоя я таким составом доску
-252РА гелькоут с адгезией к эпоксидам
-полиэфирная паста пигметр белый (чтоб гелькоат принял цвет)
-раствор парафина в стироле
-отвердитель

1 слой

2 слоя

Ждем что будет, поверхность конечно была не подготовленная, лишь немного зашкурил очень крупной шкуркой.
Traglodit

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 4:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем так извращаться? Берем обычную эпоксидку с аэросилом и нитрокраску нужного цвета. Смешиваем, красим. Соотношение от требуемой укрывистости - мало краски слишком прозрачно, много краски это становится похоже на чистую краску и нестойко к ацетону. Шкурим, полируем если надо. Правда то изделие, что выше, можно было и краской для заборов покрасить ))
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Traglodit писал(а):
Зачем так извращаться? Берем обычную эпоксидку с аэросилом и нитрокраску нужного цвета. Смешиваем, красим. Соотношение от требуемой укрывистости - мало краски слишком прозрачно, много краски это становится похоже на чистую краску и нестойко к ацетону. Шкурим, полируем если надо. Правда то изделие, что выше, можно было и краской для заборов покрасить ))

А чем эпоксидка с аэросилом и нитрокраской менее извращенское, чем специальные материалы для этих работ?

покупать все равно там же, только еще краску где то брать, а я в них не разбираюсь.

Сейчас следующий этап ручное раскрашивание, вот чем по топкоуту ручками красить?
Traglodit

СообщениеДобавлено: Чт Май 11, 2017 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во первых тем, что эпоксидка на эпоксидку это хорошо, а полиэфирка плохо.
Во вторых тем, что она у тебя есть, раз клеишь. А нитроэмаль в любом хозмаге - 100 рублей килограммовая баночка. Эмаль НЦ которая. И вообще если ещё сверху красить собрался - достаточно было просто тонкий слой эпоксидки нанести. Или, если нужен равномерный фон, то эпоксидный грунт автомобильный - 480 рублей кило.
А теперь ищи, чем красить по слою воска )
mahon
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пт Май 12, 2017 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Traglodit писал(а):
Во первых тем, что эпоксидка на эпоксидку это хорошо, а полиэфирка плохо.
Во вторых тем, что она у тебя есть, раз клеишь. А нитроэмаль в любом хозмаге - 100 рублей килограммовая баночка. Эмаль НЦ которая. И вообще если ещё сверху красить собрался - достаточно было просто тонкий слой эпоксидки нанести. Или, если нужен равномерный фон, то эпоксидный грунт автомобильный - 480 рублей кило.
А теперь ищи, чем красить по слою воска )

Так и грунт специально с адгезиейтк эпоксидка
Тратить 22ампрег которым клею жалко 1200₽ кг. Так что всеравно покупать
Эпоксидный грунт получается стоит столько же как и мой способ.
Воск? Какой воск? Максимум парафин и тот сошкурился уже.
А так белый фон как надо для рисунка готов. Покрашу какой-нибудь обычной акриловый краской или какая там применяется в автоиндустрии.
И возможно ещё сверху нанесу тот же гелькоат без добавки пигмента он прозрачный. Ну или лаком
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Разговоры за матчасть... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 41, 42, 43  След.
Страница 32 из 43

Перейти: