Добавлено: Пн Май 29, 2017 3:23 pm Заголовок сообщения:
Я бы обмотал фюзеляж в месте ремонта ровингом, и еще под него продольные ребра треугольного сечения для расширения площадки под крыло.
Ровинг будет держать половинки вместе, а расширенная площадка снизит нагрузку на болты.
Сопротивление возрастет не кардинально.
В крыло карбон снизу положил? _________________ RIDE THE WILD WIND
Добавлено: Пн Май 29, 2017 4:40 pm Заголовок сообщения:
ALEX3M писал(а):
Я бы обмотал фюзеляж в месте ремонта ровингом, и еще под него продольные ребра треугольного сечения для расширения площадки под крыло.
Ровинг будет держать половинки вместе, а расширенная площадка снизит нагрузку на болты.
Сопротивление возрастет не кардинально.
В крыло карбон снизу положил?
Не в крыле нет вообще карбона, это пробное крыло было, для проверки матрицы
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 12:24 am Заголовок сообщения:
Сломалась стенка бокса в доске, и в итоге нога шаталась.
Разобрал бокс и обнаружил что пеноплекс скукожился от температуры когда смола кипела при заливке бокса. Вылезла проблема только теперь.
За одно и смещу бокс к заду доски как этого очень хотелось
Сейчас пеной залил, потом заново буду клеить коробочку из стеклоткани.
Бокс постараюсь сделать как можно более подходящий по размеру к ноге, чтоб меньше заливать.
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 3:37 am Заголовок сообщения:
Надо делать не бокс, а типа стрингер 25-30 см со щелью 16+мм посередине, перевязанный с дном и палубой. Стенки из айрекса или шпона 1,5 мм (волокна вертикально) со стеклом/углем. Щель получается из пеноплекса 17-18 мм, который потом выковыривается при формовке собственно бокса. Такая конструкция никогда не сломается.
ALEX3M дело говорит - обмотай нос ровингом от души. Можно еще сточить часть материала предварительно, все равно ламинат никакой.
И пока смола не встала, через разделитель придавить к крылу.
Какой смысл делать фойл, если потом все время чинить
Добавлено: Пт Июн 02, 2017 11:33 am Заголовок сообщения:
elfkite писал(а):
Надо делать не бокс, а типа стрингер 25-30 см со щелью 16+мм посередине, перевязанный с дном и палубой. Стенки из айрекса или шпона 1,5 мм (волокна вертикально) со стеклом/углем. Щель получается из пеноплекса 17-18 мм, который потом выковыривается при формовке собственно бокса. Такая конструкция никогда не сломается.
ALEX3M дело говорит - обмотай нос ровингом от души. Можно еще сточить часть материала предварительно, все равно ламинат никакой.
И пока смола не встала, через разделитель придавить к крылу.
AIREX это твердый пенопласт как я понимаю?
Цитата:
Какой смысл делать фойл, если потом все время чинить
Опыта то нет в постройке, сделал как говорили старшие товарищи
Теперь есть какой то опыт и знания, можно пробовать улучшить.
MAHON, вот так можно было сделать.
Еще можно уменьшить нагрузку от мачты на днище:
Кстати, на днях буду делать колодец для плавника, вместе со стрингером.
В доску для виндсерфинга, там нагрузка побольше.
Удобно формовать на стапеле- кусок фанеры толстой или доски, с прорезью для плавника, чтобы голова торчала сверху.
Две пластины твердого пенопласта с выборкой на полтолщины головы, по ее форме, и тогда можно колодец со стрингером сразу вместе клеить.
Получится балка Н - образного профиля. _________________ RIDE THE WILD WIND
По фанере там конечно перебор немножко с киллограмчик, полтора. Но вроде как понадежнее. С мая катаю, все нормально. В будущем можно подумать как полегче делать.
Зачинил колодец по старой схеме, выклейкой стекла по бокам колодца, только после этого залил еще через проделанное отверстие пластик между стеклом и пенопластом, чтоб контакт был лучше и нагрузка распределялась. Ну а потом сделал опять же из пластика бокс.
Покатался вчера вроде норм. Затестил Фарида ГФ, едет намного быстрее и стабильнее. Надо убирать с моего всякие неровности которых ооочень много.
А так вроде хоть как то ездить получается, правда чуть расслабишся и сразу летишь в воду.