Нормальные повороты. Контроль есть!
На видео оверштаг ближе к серфовому, то есть на месте.
Чтобы перейти к настоящему красивому повороту на крыле, делаем все то же самое, но заходим в поворот на несколько большей скорости, планка повыше, кайт переводим резче (только перекос планки без поджатия).
Вот и получится, что поднимет повыше и на выходе из поворота останется запас тяги (пауэр+скорость). И вуаля - foil tack!
Значит правильное у меня чувство было что скорости не хватает.
Правда пока мой фоил не умеет быстро ехать.
Значит надо всякие косяки шпаклевать, доводить чтоб быстрее ехал.
Еще хотел спросить, все ездят на ГФ на коротких стропах. это для быстрой реакции кайта? на сколько короткие стропы можно ставить?
на 18хе у меня стоят 20 метровые и на ней у меня лучше получается чем на Д8 с 25 метровыми.
Длина строп это дело привычки. Я катал на 27 м и Д8 и мне нравилось.
Начал укорачиваться, до 23-х. Стало резко и быстро.
Сейчас гоняю на 18-хе на 17м стропах и это ощущается как довольно длинные. На 15-хе на 13м. Все что меньше на 12м.
Уже привык и мне так очень комфортно. Повороты очень динамичные.
Да, длина строп измерена от чикена.
Просто диапазон смещается в сторону более сильного ветра.
На 18-ху можно добавлять 3-4 метра на совсем лайтвинд.
Есть один лишний Мозес (крылья как у Фарида)
Никому не надо?
Вот тут мы поставили 19 м, так как дуло по верху. За-то удалось погонять!
Планку позаимствовали у Балякина, там 17м основных, плюс то, что на планке. Длиннее точно не надо.
Не, ну покупать готовое, не потрахавшись как следует с рукожопствами- эт не наш формат!!!
Возобновляю свои изыскания!
Вот, маленькая рацуха для обмотки бортов при обклейки:
Сигнальная полосатая лента, для огораживания мест всяких дтп и прочих чп, великолепно тянется, компенсируя любые неровности по углам и выпуклости, очень хорошо все прожимает и не липнет к затвердевшему пластику, как обычный скотч.
Концы фиксировать скотчем.
Главное-когда мотаешь, рулончик скотча дрлжен быть рядом, шоб зафиксировать кончик. А то пришлось тут метра три ленты разматывать по концу процесса _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Июл 14, 2017 11:43 am Заголовок сообщения:
Тут, "волею судеб", весьма много приходится работать с полиуретановыми эластомерами холодной полимеризации "эракаст".
Так вот, эта штука очень энергоемка. Если сделать с ней матрицу с небольшим натягом в железных скорлупах, то такая матрица обеспечит очень равномерное и сильное сдавливание детали. Так же сделать саму матрицу по модели плевое дело, можно сказать оно для того и создано.
Рекомендую поглядеть в эту сторону.
Я использую полиуретан для формирования стационарных прокладок на нержавеющих фланцах. Так вот, отлил на фланце ду-80 восьмидыром прокладку толщиной 10 мм из уретана твердостью 70 по шкале Шора А.
И решил протестить, обдавить её восемью болтами М16 так, чтобы её выдавило внутри и снаружи и заценить усилие прижима. Так мне это не удалось вплоть до срыва резьбы на болтах.
Конечно для формовки такая твердость ни к чему, я бы посмотрел в сторону 30 А, 45 А для этих целей. Поверхности можно получать идеальные. Спокойно, например, граммпластинку можно скопипастить )
Единственно настоятельно рекомендуется для идеальной поверхности вакуумировать готовую сместь перед заливкой, для удаления пузырей.
Рыть там http://polyurethane-spb.ru/upload/Tekh_dannye/poliuretany/Dvukhkompon_holod_dlia_promyshl/ERAKAST_RT_All.pdf
Ценники на удивление небольшие.
Добавлено: Сб Июл 15, 2017 11:46 am Заголовок сообщения:
Andrei писал(а):
Стрейч, наше все. Проще и удобнее. От ленты полосы могут оставаться. А чего ты стеклоткань не подрезаешь сверху, что бы складок не было?
Да это одна складка на весь нос, да и то тенью подсвеченная
На самом деле она очень небольшая и только на верхнем из трех слоев.
Легко срежется.
Да че-то не знаю... был вот нынче такой бзик- обтянуть весь нос не подрезая ткань... вроде даже удалось. При вдумчивой укладке стеклоткань оказывается позволяет такие трюки без подрезаний .
Мне эта лента понравилась именно тем, что она не шибка широкая. Борт обматывается быстро и легко. Главное- чтобы длины рук хватало
Опять же- на носу стрейчем как-то не особо удобно, а лентой получается очень все ровненько. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 3:03 am Заголовок сообщения:
Что бы не делать детских ошибок. Задние петли убирай. Задняя нога из расчета над мачтой или чуть чуть за ней. Передняя нога 65-70см вперед от задней. Это по расположению петель
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 10:06 am Заголовок сообщения:
Andrei писал(а):
Что бы не делать детских ошибок. Задние петли убирай. Задняя нога из расчета над мачтой или чуть чуть за ней. Передняя нога 65-70см вперед от задней. Это по расположению петель
Именно так! Передний край ремня- по заднему краю крепежной площадки.
Крыло- точно посредине между передней и задней ногой. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Июл 19, 2017 10:14 am Заголовок сообщения:
ALEX3M писал(а):
Только не сломай по передней кромке площадки ГФ.
Стрингеров то нет?
Стрингеров нет, но есть боксы под плавники. Передние как раз получаются там где ты говоришь. Ну и чтобы дырки просверлить- залью столбики смола+микросфера под 4 отверстия, и кину под грузовую площадку еще по несколько слоев стекла, площадью побольше площадки...
Ремни- попробую... кто то начинал без них, кто-то с ними... у меня там нога между ними нормально ставится. Можно просто их не пользовать.
Падсы тоже переклею. Подъем пальцеа как на директе не нужен, просто коврик 10 мм ЕВА кину на палубу.
В общем, день-два и АЛГА!!!
Если чо- считайте меня коммунистом! _________________ Fuck the system !!!