Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DDS К.....

|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: лыжи мази цикли |
|
|
в преддверии зимнего сезона хотел обсудить коротко обсудить такую тему как подготовка лыж. Кто какими мазями пользуется как это делается. Утюги какие брать и тд. Вообщем вопрос в следующем - что нужно сделать что бы лыжи были готовы к старту? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну е мае... на мустаге эта тема уже перетерта ...
Если вкраце то нужен:
канторез
цикля
пара видов парафина (что нить от +8 до -2 на теплую погоду и -2 - 6 на холодную)
мягкая тряпка
кофикс + паяльник + смывка парафина, если будешь лечить скользяк
старый утюг который нужно настроить в режим когда плевок только начинает шипеть...
ну и желание всем этим заниматься долгими зимними вечерами))) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
MorfeusMC писал(а): | Ну е мае... на мустаге эта тема уже перетерта ... |
Фарид прав. На Мустаге уже все что можно перетерто на много раз в http://www.mustag.ru/phpBB2/viewforum.php?f=11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDS К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 1:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
и где там что искать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
DDS писал(а): |
и где там что искать? |
Да просто полистай, по названиям тем сориентируешься. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
step К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот в торце по весне подешевке купил фирменную swix книжечку - проффесссиональная подготовка горных лыж и сноуборда.
Отличная вещь! Зайди, може остались еще |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
step писал(а): | А я вот в торце по весне подешевке купил фирменную swix книжечку - проффесссиональная подготовка горных лыж и сноуборда.
Да у них на сайте видео лежит по всем возможным операциям.
Только вот согласно последних изысканий в этой области слушать их много не надо. У них задача не совсем та, что у нас. Нам бы ехать побыстрее, да скользяк сохранить, а у них - побольше нам всякого г... втюхать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
step писал(а): | А я вот в торце по весне подешевке купил фирменную swix книжечку - проффесссиональная подготовка горных лыж и сноуборда. |
До чего дошел прогресс! Я вот по старинке утюгом через тряпочку, а оказывается профессионально надо через книжечку. Не подскажешь, кто лучше Горький? Кант? Пелевин? _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg К.....

|
Добавлено: Ср Окт 22, 2008 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snwbrd писал(а): | До чего дошел прогресс! Я вот по старинке утюгом через тряпочку, а оказывается профессионально надо через книжечку. Не подскажешь, кто лучше Горький? Кант? Пелевин? |
У всех межсезонный гон, а у тебя похоже предсезонный?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня не как у всех... возбуждение _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
step К.....

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Oleg писал(а): | step писал(а): | А я вот в торце по весне подешевке купил фирменную swix книжечку - проффесссиональная подготовка горных лыж и сноуборда.
Да у них на сайте видео лежит по всем возможным операциям.
Только вот согласно последних изысканий в этой области слушать их много не надо. У них задача не совсем та, что у нас. Нам бы ехать побыстрее, да скользяк сохранить, а у них - побольше нам всякого г... втюхать. |
Да, это верно, но это ерунда.
Гавно мы отфильтруем, оставим семена!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
igor

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
для первого льда в прошлом году опробовал хороший метод подготовки канта на лыжах , суть в том ,что нужно развольцевать кромку канта таким образом чтобы на скользящей поверхности появился слегка ощутимый бортик. Результат - при движении когда выкатываешся на лед лыжи едут как коньки без срыва. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Snwbrd писал(а): |
У меня не как у всех... возбуждение |
Классный у тебя бипланчик на аватарке!!!
Были в свое время распространены у буржуев такие машинки - несколько одинаковых куполов, площадью 2-3 квадрата собирались в многоярусную этажерку, нужной тебе площади. Хочешь - два купола соедини и катай, хочешь 3-4.
Братва там умудрялась их штук по 20 соединить и в слабые ветра летать на ногах по ляжам. На старом видео есть.
А по теме подготовки лыж и поиска инфы на Мустаге:
Там сверху в форуме есть кнопочка "поиск".
Вводите в строке поиска , к примеру "Парафин утюг" - там соооолько всего выляется!!!!
Вот, пример для вдумчивых раскопок:
http://www.mustag.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20489&highlight=%EF%E0%F0%E0%F4%E8%ED+%F3%F2%FE%E3 _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DDS К.....

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igor писал(а): | для первого льда в прошлом году опробовал хороший метод подготовки канта на лыжах , суть в том ,что нужно развольцевать кромку канта таким образом чтобы на скользящей поверхности появился слегка ощутимый бортик. Результат - при движении когда выкатываешся на лед лыжи едут как коньки без срыва. | Верно я видел у буржуев продается такой уголок прикручиваешь его сбоку получается дополнительный кант конек и сноуборд едет по льду вообще без проблем там есть видео. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
igor писал(а): | суть в том ,что нужно развольцевать кромку канта таким образом чтобы на скользящей поверхности появился слегка ощутимый бортик. . |
И как технически ты сие действо выполнял??? _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|