На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - О необходимости фиксации петли планочного кайта на крюке
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О необходимости фиксации петли планочного кайта на крюке

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Вопросы новичков и не только...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yarryk

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Сноукайт видео Ответить с цитатой

2 zakharov:
Владимир, ты мне вот говорил давеча (когда я не мог определиться с выбором крюк/ролик), что сваливание крепления с крюка - вещь нехорошая. Да я и сам ощутил неприятность эту. А тут ребята вообще их не цепляют (ну и понятно, как иначе планку за спиной перехватывать). Т.е. им достаточно только управления, так сказать направлением движения кайта?
А как тогда перед прыжком зарезаться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MorfeusMC
Ка....
Ка....

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 8:52 pm    Заголовок сообщения: Re: Сноукайт видео Ответить с цитатой

Yarryk писал(а):
2 zakharov:
Владимир, ты мне вот говорил давеча (когда я не мог определиться с выбором крюк/ролик), что сваливание крепления с крюка - вещь нехорошая. Да я и сам ощутил неприятность эту. А тут ребята вообще их не цепляют (ну и понятно, как иначе планку за спиной перехватывать). Т.е. им достаточно только управления, так сказать направлением движения кайта?

Цепляют - пока вырезаются и набирают скорость...
А перед прыжком, когда зарезаются, снимают с крюка, в этом и смысл - кайт автоматом переходит в Пауэр режим...
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 9:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Сноукайт видео Ответить с цитатой

MorfeusMC писал(а):
Yarryk писал(а):
2 zakharov:

Цепляют - пока вырезаются и набирают скорость...
А перед прыжком, когда зарезаются, снимают с крюка, в этом и смысл - кайт автоматом переходит в Пауэр режим...

Все верно.
Посмотри - перед прыжком идет характерное короткое движение планкой вниз - это и есть снимание с крючка.
Это ПРО- уровень, где люди уже четко контролируют каждое свое движение.
На многих кайтах даже пальцы- фиксаторы петли "чикенлупа" делают съемными или разворачивающимися, специально для профиков, прыгающих "анхукед", т.е. отцепившись от крюка трапеции, чтобы проще было с крюка сниматься и фиксатор не мешал.

Но чтобы до такого уровня дожить живым и здоровым, лучше чтобы поначалу петля жестко фиксировалась на крюке, не имея шансов свалиться самопроизвольно при ослаблении натяжения строп.
Иначе - резкое врубание тяги на полную мощщность... ну и соответственно....
Вобщем-то ничего страшного, просто придется сразу же планку бросать, чтобы кайт на страховку ущел, если режим "без крюка" врубается неожиданно и перестает быть контролируемым.
Chan

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 12:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я, конечно, не большой спец, но можно просто ход планки поменьше сделать, тогда ничего не врубится, если даже с крюка случайно отцепиться. Да и вообще, слишком большой ход планки для прыжков и просто комфортного катания гораздо менее удобен. Иначе придется раком стоять, чтобы до планки дотягиваться. Кроме этого, я пару месяцев в прошлом году откатал на крюке без фиксатора - спонтанно ничего не слетало. Мне кажется, что может слететь только в случае максимального откренивания, а такое только во всяких гонках и скоростных заездах. Ну, еще в слабый ветер, но это тогда совсем не проблема.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Dec 22, 2008 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chan писал(а):

Да и вообще, слишком большой ход планки для прыжков и просто комфортного катания гораздо менее удобен. Иначе придется раком стоять, чтобы до планки дотягиваться. .

Я тоже так раньше думал и делал, пока на Боу-гибридах летом не покатал..

Сейчас поменял свое отношение к настройкам зимних парафойлов.

Тоже старался раньше до упора уменьшить ход планки, доходило вообще до 10 см на 7-ке....

Но вот в чем мулька - триммером на передних стропах можно пользоваться не только для сброса тяги в сильный ветер, но и для регулировки комфортного положения планки, когда тяги совсем даже еще не много.

Если тебе приходится слишком тянуться вперед за планкой - просто подтяни триммер на половину хода.
И то положение планки, с той тягой, которое у тебя было далеко впереди, будет теперь у тебя близко от крюка.

А избыточный ход планки вперед используем только как почти полный сброс тяги при резких порывах ветра и при падениях.

И не важно, какой там длинны ход планки вперед - хоть пол-метра!
Главное, чтобы ты до управления триммером нормально дотягивался.

Получается настройка практически такая же как у Боу-водников:

Ты все время катаешь, держа планку достаточно близко от себя, все удобно, комфортно.

А полное отдавание планки вперед используешь только когда нужно очень здорово сбросить тягу кайта.

Катание с отпусканием планки вперед до положения ее на упор - не используется впринципе.
Нагрузка на планку на Индюке небольшая, и все время держать ее руками недалеко от крюка - совсем не сложная задача.
Летом на некоторых кайтах нагрузка намного выше.

Катал с такой настройкой на поле в сильный ветер на Инди-7 (14-16 с сильными порывами тогда дуло ) - ощущение что летний Озон держишь в руках. Отодвигание планки от себя - фактически полная потеря кайтом тяги. Зависает, как будто бы ты отцепку дернул и на страховку его сбросил.
romik

СообщениеДобавлено: Пн Dec 22, 2008 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя правильно говорит - любой ход планки компенсируется дипавером, я давно на кайтах пальцы на чикенлупах посрезал, чтоб на крюке не тянуло прыгать. В последнее время всегда катаю на затя нутом тримере 10-15 см, только если прыгаешь на крюке нужно не забывать про это и компенсировать затяжку натяжением планки на себя в полете, иначе плашмя об лед.
ALEX3M

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
Chan писал(а):

Да и вообще, слишком большой ход планки для прыжков и просто комфортного катания гораздо менее удобен. Иначе придется раком стоять, чтобы до планки дотягиваться. .

Я тоже так раньше думал и делал, пока на Боу-гибридах летом не покатал..

Сейчас поменял свое отношение к настройкам зимних парафойлов.

Тоже старался раньше до упора уменьшить ход планки, доходило вообще до 10 см на 7-ке....

Но вот в чем мулька - триммером на передних стропах можно пользоваться не только для сброса тяги в сильный ветер, но и для регулировки комфортного положения планки, когда тяги совсем даже еще не много.

Если тебе приходится слишком тянуться вперед за планкой - просто подтяни триммер на половину хода.
И то положение планки, с той тягой, которое у тебя было далеко впереди, будет теперь у тебя близко от крюка.

А избыточный ход планки вперед используем только как почти полный сброс тяги при резких порывах ветра и при падениях.

И не важно, какой там длинны ход планки вперед - хоть пол-метра!
Главное, чтобы ты до управления триммером нормально дотягивался.

Получается настройка практически такая же как у Боу-водников:

Ты все время катаешь, держа планку достаточно близко от себя, все удобно, комфортно.

А полное отдавание планки вперед используешь только когда нужно очень здорово сбросить тягу кайта.

Катание с отпусканием планки вперед до положения ее на упор - не используется впринципе.
Нагрузка на планку на Индюке небольшая, и все время держать ее руками недалеко от крюка - совсем не сложная задача.
Летом на некоторых кайтах нагрузка намного выше.

Катал с такой настройкой на поле в сильный ветер на Инди-7 (14-16 с сильными порывами тогда дуло ) - ощущение что летний Озон держишь в руках. Отодвигание планки от себя - фактически полная потеря кайтом тяги. Зависает, как будто бы ты отцепку дернул и на страховку его сбросил.

Год назад до такого тоже дошел..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Вопросы новичков и не только... Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: