Планка Озон. Собственно над баром черный шарик, как я понимаю, ход планки ограничивающий. У меня он очень легко скользит. Это нормально? Отодвигая от себя планку я легко его сдвигал (сам того не замечая) в крайнее положение.
Планка Озон. Собственно над баром черный шарик, как я понимаю, ход планки ограничивающий. У меня он очень легко скользит. Это нормально? Отодвигая от себя планку я легко его сдвигал (сам того не замечая) в крайнее положение.
У меня тот же вопрос и ещё в придачу, чтобы работать одной планкой неприцепляясь её тоже необходимо фиксировать в(допустим) среднем положении для этого шарик с низу планки, но толи чего то явно не достаёт на моей планке или я заблуждаюсь(кайт у меня гибридный).
Зарегистрирован: Sep 30, 2008 Сообщения: 173 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Dec 24, 2008 7:18 pm Заголовок сообщения:
Либо мы безбожно тупанули своим вопросом, либо мы единственные обладатели таких планок. Подозреваю, что первое вернее... _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI
чтобы работать одной планкой неприцепляясь её тоже необходимо фиксировать в(допустим) среднем положении для этого шарик с низу планки, но толи чего то явно не достаёт на моей планке или я заблуждаюсь(кайт у меня гибридный).
Нет, вот тут - заблуждаешься.
В среднем положении планка никак не фиксируется.
При катании "анхукт", т.е снявшись с крюка, планка у тебя будет максимально прижата к "чикенлупу" (та петля, за которую цепляется крюк).
Ну, или можно наоборот сказать - чикенлуп, поскольку он за крюк уже не зацеплен, под натяжением передних строп максимально уйдет вперед и упрется в планку, которую ты держишь просто руками.
Тягу, которую хочешь получить в этом режиме, регулируешь затяжкой триммера на передних стропах.
Ну то есть, перед тем как сняться с крюка, вначале подтягиваешь триммер на какую-то величину, а затем отцепляешься с крюка.
лучше посильнее триммер затяни и пробуй все это в ветерок послабее, ибо если после отцепки от крюка тяги у кайта будет все-таки много, то зацепиться обратно на крюк можно и не суметь, силенок не хватит, чтобы подтянуть планку к себе.
Ну и стрховочный лиш тоже при этом лучше чтобы был прицеплен, чтобы в случае чего просто отпустить планку из рук.
Добавлено: Чт Dec 25, 2008 2:03 pm Заголовок сообщения:
Ну вот, как всегда, догадывался же про триммер, просто я взял бэушный комплект и что за планка описания не нашёл и до всего сам доходил. Теперь хоть спать спокойно буду. Огромадное спасибо.
А сверху планки у меня резиновый целиндрик с конусным штырьком. Этот штырёк входит в отверстие планки и клинит её перемещение вверх, но как-то слабовато и всё это хозяйство с небольшим сопротивлением передвигается вверх.Но так как я ещё только учусь пока незаморачиваюсь фиксацией планки.
Добавлено: Чт Dec 25, 2008 2:53 pm Заголовок сообщения:
yurakambalin писал(а):
.Но так как я ещё только учусь пока незаморачиваюсь фиксацией планки.
Правильно, не заморачивайся, ибо большой ход планки вперед на гибриде - это дополнительный запас безопасности.
Во многих ситуациях достаточно просто двинуть планку до упора от себя или просто ее бросить, вместо того чтобы дергать отцепку при избыточной тяге.
По снегу я на планочниках мало катаюсь, а вот летом - постоянно.
Что нибудь недокрутил, упал, тащит, морда в воде, кайт черт знает где - первым делом планку от себя и параллельно поверхности воды.
Если с дуру продолжаешь тянуть планку к себе, то продолжает тащить. _________________ Fuck the system !!!
Зарегистрирован: May 28, 2007 Сообщения: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 1:38 am Заголовок сообщения:
Yarryk писал(а):
Собственно над баром черный шарик, как я понимаю, ход планки ограничивающий. У меня он очень легко скользит. Это нормально? Отодвигая от себя планку я легко его сдвигал (сам того не замечая) в крайнее положение.
yurakambalin писал(а):
А сверху планки у меня резиновый целиндрик с конусным штырьком. Этот штырёк входит в отверстие планки и клинит её перемещение вверх, но как-то слабовато и всё это хозяйство с небольшим сопротивлением передвигается вверх.
Штырек должен фиксироваться болтиками примерно в середине. На этот штырек одевается шарик сверху, до щелчка, это и ограничивает ход планки. Это ослабляет нагрузку на руки во время обычной езды, но в то же время позволяет сбросить тягу и за штырек в критических случаях.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах