Всем привет!
Нужна помощь в настройке кайта.
Есть sky country escape 5 кв. в самом начале подъема начинает крутить пропеллер влево. В редком случае поднимается нормально.
Катали с Костей Бутовым, он рекомендовал обратится на этот форум.
, он рекомендовал обратится на этот форум.
Авторитет достиг небывалых высот, если уже думают, что тут лечат даже без фотографии. По фамилии. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Последний раз редактировалось: Snwbrd (Пн Янв 12, 2009 4:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Всем привет!
Есть sky country escape 5 кв. в самом начале подъема начинает крутить пропеллер влево. В редком случае поднимается нормально.
Катали с Костей Бутовым, он рекомендовал обратится на этот форум.
Ну тут по телефону лечить сложновато будет....
Если ты местный Новосибирский, то привози сее чудо на берег - посмотрим.
Мой тел 8-913-986-36-24, звони, приезжай...
Ну а если все-таки лечить придется по телефону,
то проверь вначале степень натяжения клевант (задних строп), ибо вертолет вначале подъема в большинстве случаев бывает вызван их избыточной затяжкой.
Так же следи при подъеме крыла, чтобы ты не натягивал эти задние стропы - нижние концы ручек при взлете должны смотреть на кайт, задние стропы должны быть прослаблены по максимуму.
Это Важно!
Часто замечал что новички при взлете неосознанно натягивают задние стропы. Если стропы при этом еще и коротковато настроены, то и приключится этот вертолет.
Ослабь их по максимуму, насколько это возможно, и попробуй поднять кайт.
Если ослаблять некуда, то наоборот - укороти передние стропы.
Для этого завяжи узелки на удлиннительных веревках, идущих от ручек к передним стропам, и переставь на завязанные узелки точки крепления строп.
Если ослабление клевант не поможет - проверь на симметричность всю купольную систему крыла, сравнивая левую и правую стороны, и так же равность длинн строп, идущих от ручек к кайту.
Проверь в одинаковых ли положениях стоят подкупольные регулировки угла атаки - узелки там должны быть... хотя это так сильно влиять, чтобы вертолет вызвать при взлете не должно...
...хотя - у "Скайкантри" может
Парочку шедевров с этими регулировками от этого производителя приходилось разгребать! (из раннего, сейчас вроде говорят дела пошли лучше ) _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 1:38 am Заголовок сообщения:
Теперь только 3 варианта.
1. Попробовать дать Александру (TEST) может у него получится
2. Вернуть тому кто его тебе продал.
3. Искать кто сможет вернуть производителю для настройки.
(В противном случаю реклама во всех форумах о данном изделие).
Добавлено: Пн Янв 19, 2009 5:52 am Заголовок сообщения:
Костя, да не торопись ты с выводами. Я на Эскейпе 3 года назад начинал катать.
Так что кайт нормальный, вполне.
Больше, чем уверен просто стропы не ровно растянулись. Кайт ведь не новый?
Просто проверь, что бы стропы были одной длины, что бы все было одинаково. Посмотри, что бы все подкупольные регулировки были симметричные (хотя там, кажется все проще). В общем не сцать!!! Эти кайты должны летать - проверенно! _________________ Infinity-7, Дюна Раш 3.3
Я это написал когда
ему Захаров Володя его кайт не смог настроить.
Подробности не знаю, что с кайтом.
Если стропную перебрали - а он не полетел.
Все может быть.
написал когда ему Захаров Володя его кайт не смог настроить. Подробности не знаю, что с кайтом.
О как? Ни фига себе. Володя, что ты скажешь? Или просто времени не было посмотреть?
P.S. Один из вариантов (просто, в качестве альтернативы и чтобы не забыть), попытаться настроить кайт летом. Мой сын таким образом убрал 0,5 метра "лишних" строп на U-Turn'е. Тепло, все видно, руки не мерзнут, спокойно можно разложить и все рассмотреть.
написал когда ему Захаров Володя его кайт не смог настроить. Подробности не знаю, что с кайтом.
О как? Ни фига себе. Володя, что ты скажешь? Или просто времени не было посмотреть?
P.S. Один из вариантов (просто, в качестве альтернативы и чтобы не забыть), попытаться настроить кайт летом. Мой сын таким образом убрал 0,5 метра "лишних" строп на U-Turn'е. Тепло, все видно, руки не мерзнут, спокойно можно разложить и все рассмотреть.
По мне так кажется что там имеет место изрядный косячок или в пошиве или в стропной системе....
Ибо, когда клеванты нормально ослаблены, углы установочные нормально выставлены, а кайт просто вообще не хочет отрываться от земли и жестко валится вправо....
тут медицина бессильна!
Дальше залазить в тонкости "тюнинга" - просто не хочется...
Ибо нужно не просто проверять на симметричность стропную систему левой и правой половинки крыла, а по хорошему бы - сравнивать с оригинальной стропной схеммой, полученной от производителя.
Что в случае со "Скайкантри я даже не знаю как реализовать на практике...." _________________ Fuck the system !!!
Ибо нужно не просто проверять на симметричность стропную систему левой и правой половинки крыла, а по хорошему бы - сравнивать с оригинальной стропной схеммой, полученной от производителя.
Что в случае со "Скайкантри я даже не знаю как реализовать на практике...."
Вообще-то говоря, Вектор в лице Саши Орлова является официальным дилером парапланов Sky Country (Украина), общаясь с ними, если и не напрямую, то очень коротко.
Думаю, что никаких проблем нет запросить у них систему строповки. Или напрямую, через http://www.sky-country.com/ или через дилера, тем более, что такого кайта в списке нет (или модель, снятая с производства, или производитель озвучен неверно).
Что в случае со "Скайкантри я даже не знаю как реализовать на практике...."
Вообще-то говоря, Вектор в лице Саши Орлова является официальным дилером парапланов Sky Country (Украина), общаясь с ними, если и не напрямую, то очень коротко.
Думаю, что никаких проблем нет запросить у них систему строповки. Или напрямую, через http://www.sky-country.com/ или через дилера, тем более, что такого кайта в списке нет (или модель, снятая с производства, или производитель озвучен неверно).
Ну вот , значит, и дальнейшее поле деятельности -
учтановить кто конкретно сшил этот кайт.
запросить у производителя стропную схемму.
Сравнить, насколько длинны строп этого конкретного кайта совпадают с длиннами строп из схеммы.
При обнаружении разногласий - устранить в пользу схеммы.
Мне таким глубоким тюнингом заниматься, честно говоря не хочется, ибо имеются большие сомнения в положительном исходе...
Тут уже нужно очень тонко чувствовать кайт на уровне "завяжите по одному узелку на каждой стропе первого ряда и кайт полетит нормально" - вполне реальный случай , давший очень хороший результат, из опыта общения с одним из кайтов другой весьма известной фирмы....
Обычно это может (или не может) сделать только конструктор этих кайтов...
Я, честное слово, настолько тонко в геометрии куполов не разбираюсь.... _________________ Fuck the system !!!
Поскольку располагаю условиями(могу разложить одновременно несколько кайтов на просушку на сухом и чистом полу)и врожденной любознательностью могу взяться.
Скорость не гарантирую. _________________ Что же вы так убиваетесь?
Вы же так никогда не убъетесь.