Добавлено: Вт Dec 23, 2008 12:58 pm Заголовок сообщения:
А вот еще по поводу кайтлупов вопрос. Насколько надо дипауэр затягивать? Как для катания анхукт или чуть больше тяги оставить? Также хотелось бы уточнить по ведению кайта: надо заходить как на обычный прыжок или же, например, надо ниже/выше кайт вести, может еще какие-то тонкости? И в какой ветер лучше попробовать прыгнуть на кайте 9,5м?
Да, еще про даунлупы хотел спросить: техника выполнения и для каких элементов их можно использовать? Рэйли с трамплина? Потому что я сейчас пробую даунлуп сделать с фронтроллом, но реально кайт докручивает оборот, когда я уже приземлился. Может что-то не так делаю...
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 2:43 pm Заголовок сообщения:
Chan писал(а):
А вот еще по поводу кайтлупов вопрос. Насколько надо дипауэр затягивать? Как для катания анхукт или чуть больше тяги оставить? Также хотелось бы уточнить по ведению кайта: надо заходить как на обычный прыжок или же, например, надо ниже/выше кайт вести, может еще какие-то тонкости? И в какой ветер лучше попробовать прыгнуть на кайте 9,5м?
Да, еще про даунлупы хотел спросить: техника выполнения и для каких элементов их можно использовать? Рэйли с трамплина? Потому что я сейчас пробую даунлуп сделать с фронтроллом, но реально кайт докручивает оборот, когда я уже приземлился. Может что-то не так делаю...
Паш, в таких продвинутых вопросах вряд ли кто у нас сможет помочь Ромка вон тоже давеча жаловался, что после нескольких уборок с кайтлупами на воде, он их побаивается
Ты вот эти места знаешь? :
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 5:24 pm Заголовок сообщения:
Chan писал(а):
Володь, просто Рома с Колей прыгают кайтлупы, поэтому я и спросил...
Я бы не стал называть наши с Колей кайтлупы полноценными. Настоящий кайтлуп выполненный хоть на руках или трапеции, это когда кайт успевает сделать полный оборот, а ты еще в воздухе и спокойно приземляешь на тяге кайта выходящего в зенит.
Но скажу с уверееностью что даже полукайтлуп на руках с фронтролом жутко страшный и опасный элемент, дергает так что мухи перед глазами и от жесткого приземления даже пухляк не спасает.
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения:
А на твоей 9-ке Паша настоящий кайтлуп сделать элементарно, просто нужно нереальную смелость и ровный ветер 9-12 м.с., и еще тример затянуть чтоб кайт проворней стал.
Добавлено: Вт Dec 23, 2008 7:26 pm Заголовок сообщения:
Паша не сцы! Рома конечно размахнулся на 9м/с. При таком сильном ветре, если не довернуть кайт, можно очень высоко вылететь и очень больно упасть. Также очень опасно отпускать бар - теряется линейная скорость, и если находишься в апогеи, то приземление-горизонтальное падение. Рука до сих пор побаливает
Вывод очевиден Учиться делать кайтлуп надо при слабом ветре Из собственного опыта, на правах первосибирскопроходца кайтлупов, заявляю, что самый первый прыжёк, который возможно сделать при слабом ветре это кайтлупбекролл. Именно бекролл, потому что будет полноценный прыжёк, а если делать просто кайтлуп при слабом ветре- получается какой-то заячий подскок.
Техника прыжка. Разгоняешься во всю дурь, какую только возможно при ветре, когда кайт ели стоит в зените. Кайт надо держать как можно выше. Заблаговременно снимаешься с крюка, выводишь бар на вытянутые руки (чтобы во время прыжка резко подтянуться к бару увеличивая время зависания), перехватываешь переднюю руку на вторую половину бара (лучше ближе к середине) и когда кайт разворачиваеться в противоположенную сторону и набирает мощь притивохода производишь прыжек. Работа ног: при сильном и умеренном ветре высота прыжка задаётся зарезанием лыж, тоесть если ветер умеренный - зарезаешься со всей дури и перед самым прыжком выбрасывыешь лажи в противоположенную сторону тяги кайта, если ветер сильный-тяги кайта достаточно для пауэра, то лыжи можно направить на свал. А в слабый ветер зарезаешься и в момент начала тяги кайта отталкиваешься Как уже сказал Ромик, стопроцентным кайтлупом такой прыжек не назовешь. При приземлении в слабый ветер кайт ещё даже не дойдет до нижнего разворота, так что надо после прыжка ещё упереться и выверуть кайт на верх
Начинаем с маленького и заканчмваем передозом
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 9:39 pm Заголовок сообщения:
Пробовал уже раз 10 прыгнуть, в основном, как советовал Коля, с бэкроллом. Результат всегда один - приземление плашмя или же втыкаюсь носками лыж в снег. Общее ощущение, что кайт всегда с хорошей тягой, а я за ним лечу параллельно земле. Собственно, так и приземляюсь. Предполагаю, что начинаю кайтлуп с недостаточно высоко поднятым кайтом, так как пробую в несильный ветер, а в таких условиях мне сложно поднять кайт в район зенита с сохранением скорости движения. Может кто что подскажет?
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:43 am Заголовок сообщения:
Дядя Коля! Для кайтлупа с бэкролом обязательно сниматься с крюка или его можно выполнить и на крюке? Пара моих попыток прыжка на крюке очень жестко закончилась и теперь страшновато пробовать.
А без крюка в этом году я, если честно,еще пока не решился начать прыгать.
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 11:06 am Заголовок сообщения:
Для Мазуана, без крюка прыгать намного безопасней и скорость для прыжка требуется меньше, соответственно на руках можно прыгать в более слабый ветер !!!
Для Паши! Тебе надо слегка поменять плоскость вращения. Вертеться не на стропах, а постараться при отрыве прыгнуть (крутануться) как бы через голову. Это для прыжка без крюка Учитесь пока я жив! Всем спасибо!
Ромик нехороший мальчик! Обозвал меня на всю Страну Анклем бенсом
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:23 pm Заголовок сообщения:
zemlyanko писал(а):
Для Мазуана...
Ромик нехороший мальчик! Обозвал меня на всю Страну Анклем бенсом
Коля, учи английский, вместо того чтобы перехваты в ботинках на турнике перед работой тренировать!!!
"uncle" - это "дядя" по англицкому.
Ромик тебя просто "перевел" на международный язык, чтобы весь мир знал - смотрят то не только в нашей стране!!!
И "Мазуан" - вовсе даже не "Мазуан", а "Масян" _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Мар 11, 2009 1:58 pm Заголовок сообщения:
Что Масяна Максимом зовут, я знаю, и даже в Челябинаке познакомились. Как дядя Коля по англицки звучит, я просвещён. Но согласись, ассоциация идёт с нигером Шутка!
А английский учить некогда, прыгать надо и не к первой пенсии. Самое позднее на следующую зиму перехват, а летом в этом году! Чтоб я здох! И так на этом проклятом турнике все руки повыдергивал. А на турнике себя мучаю почти каждый день!
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:59 pm Заголовок сообщения:
Что я делаю не так? Приземление у меня происходит обычно, по запятой сверху вниз с хорошей амплитудой и очень больно на бок. Кайт в этот момент только собирается развернуться чтобы лететь вверх. Вроде уже двумя руками за планку в одном месте держусь. Что кайту не хватает? Ведь если он успеет развернуться до моего падения, то он поддернет меня вверх и я нормально приземлюсь. Что надо делать: быстрее довернуть кайт или на долю секунды прыгнуть позже или зарезаться надо как-то по особенному, чтобы полет был не по запятой, а как то по другому? Больно падать
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения:
Masyan74 писал(а):
Что я делаю не так? Приземление у меня происходит обычно, по запятой сверху вниз с хорошей амплитудой и очень больно на бок. Кайт в этот момент только собирается развернуться чтобы лететь вверх. Вроде уже двумя руками за планку в одном месте держусь. Что кайту не хватает? Ведь если он успеет развернуться до моего падения, то он поддернет меня вверх и я нормально приземлюсь. Что надо делать: быстрее довернуть кайт или на долю секунды прыгнуть позже или зарезаться надо как-то по особенному, чтобы полет был не по запятой, а как то по другому? Больно падать
Cкажи для начала размер кайта и силу ветра, из своего опыта :
12 м2 Инди Про ветер 5-6 м.с. кайтлуп на крюке сделать нереально , если это не в горах или пригорках, кайту ну никак нехватает высоты провернуться. Сколько не пробовал - болезненные падения даже если на ноги приземляешся, кайт буквально вдавливает тебя в поверхность. Совсем другое на пригорках , когда просто зависаешь на одном месте, поробовал даунлупы ( планка по ходу движения) все нормально кайт успевал проворачиваться и мягко опускал в гору, подо мной было не более 3 метров. Стоило только набрать горизонтальную скорость, как в прыжках на плоскости , опять ничего не получалось.Другое дело когда прыгаешь без крюка, с затянутым тримером,кайт конечно тоже нихрена не успевает выйти вверх, но зато мощнейший рывок и полный контроль тела, приземление более мягкое, тело выпрямляется в линию + фронтрол ( в моем видео это есть в заставке и в конце)
Кабрина кроссбоу 9 м2 , ветер 8-11 м.с. Вобще все было круто , настоящий полноценный кайтлуп на крюке с мягким приземлением на снег, но страшно было просто писец, в какой то момент кажется что кайт проходит в одном горизонте с тобой и сейчас ты разобьешся , а потом вдруг стропы натягиваются и хоп! перед самой землей тебя притормаживает. Плять , очень опасно , один раз сил не хватило планку перекосить, кайт завис на пол пути и я рыбкой с 3 метров в не очень мягкий снег. В тот деннь был очень счастлив что смог пересилить страх , дуло оч сильно, летом полюбому продолжу освоение полноценных кайтлупчеков.
Кабрина Свич 3 12 м2 ,никуя хорошего ни на руках , ни на крюке, ни летом ни зимой. Ну валится он задом и все, хоть затягивай хоть не затягивай. Я даже нашел видео как делали рекламную фото для этого кайта, стоит во всех описаниях , там чувак наровне с кайтом в воздухе. Дак он нихрена не мог приземлить , потому как с 4 метров без тяги приземлял.
Так что вот мои знания о кайтлупах.
Добавлено: Ср Мар 25, 2009 2:31 am Заголовок сообщения:
romik писал(а):
Cкажи для начала размер кайта и силу ветра
Пытаюсь прыгать на Инди 9,5 ветер гдето 5-6м/с. Если ветер сильнее я вообще прыжки с вращением боюсь пока прыгать.
Может просто за кайтлупы я рановато взялся?
Я прыгать начал в этом году в о второй половине января. Более менее уверенно начал прыгать бэкрол, фронтрол у меня получается то 360 то 540 вроде приземляю. Может есть еще какие прыжки, которые стоит потренировать, которые проще кайтлупа?
Вы уж меня извиняйте за назойливость! У нас в Челябинске на лыжах практически никто не прыгает и учиться не у кого