Паш, к субботе вроде должна подойти посылочка с запчастями...
И мне запчасти нужны.
Вчера после уборки чирканул кантом по силовым веревочкам(те что между триммером и силовыми стропами) одна почти порвалась,вторая распушилась.
Поставил пока репшнур(спасибо Коля),но надо сделать по человечески. _________________ Что же вы так убиваетесь?
Вы же так никогда не убъетесь.
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 1:48 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
ALEX3M писал(а):
Если понял правильно, пытаются Динему 900кг на разрыв заменить капроновой веревкой? - САМОУБИЙЦЫ....
Да уж... капроновые альпинистские веревки тут абсолютно не в тему!
Может не в тему, но информацией поделюсь. ВОзможно к этой веревочке есть свои требования, типа растяжимость и амортизация. Для ручек все просто, а про планку - не знаю.
К теме. Был вчера в Альпиндустрии, нужно было мне веревочки 30 метров на всякий случай. Поинтересовался разрывными усилиями представленной продукции. Паспортными, фактические выше.
Отечественная 6 мм 350 кг по ГОСТу, 600 кг по испытаниям партии. Импортная 6 мм - паспортные характеристики около тонны (1000 кг). Соответственно, и цена 10 рублей и 30 рублей за погонный метр.
Была еще какая-то 6 мм особенная веревка с кевларовым сердечником, та стоила 110 руб./м. Прочностными характеристиками не поинтересовался, наверное, сумашедшие.
Основное отличие строп в том что они без сердечника...
Ну и как бы характеристики строп Лирос для сравнения: 6 мм диаметр - усилие на рывок 4300 кг, коэффициент растяжимости менее 1,3% Есть разница?)))
Ага, Фарид. Ты же мне показал эту веревочку, Лирос, конечно рулит. И в плане истираемости и по иным параметрам.
P.S. Хотя чудится мне, что кевларовые 6 мм несут не меньше, а то и поболее...
Ну и, собственно, написал для тех, кто вообще не знает, где взять шкотики, в том числе и на ручки.
Взял скбе на шкотики по 110р\м, жду недождусь когда какойнибудь старый сотрётся. С ним сложность одна имеется - концы не оплавляются, подклеить пришлось. _________________ .........В.К.Л.Ю.Ч.И.Т.Е...М.Н.Е...В.Е.Т.Е.Р...............
Взял скбе на шкотики по 110р\м, жду недождусь когда какойнибудь старый сотрётся. С ним сложность одна имеется - концы не оплавляются, подклеить пришлось.
Если это 6 мм с кевларовым сердечником, то у него паспортная характеристика 1800 кг, т.е. практически две тонны. Кто-то тут про самоубийство говорил, молясь на 900 кг?
Володя, Захаров! Поясни для бестолковых, чем эта веревочка не угодила планке? Для общего развития и ликвидации безграмотности.
Взял скбе на шкотики по 110р\м, жду недождусь когда какойнибудь старый сотрётся. С ним сложность одна имеется - концы не оплавляются, подклеить пришлось.
Если это 6 мм с кевларовым сердечником, то у него паспортная характеристика 1800 кг, т.е. практически две тонны. Кто-то тут про самоубийство говорил, молясь на 900 кг?
Володя, Захаров! Поясни для бестолковых, чем эта веревочка не угодила планке? Для общего развития и ликвидации безграмотности.
С оплеткой и сердечником - вообще не годится для центральной стропы на планку, независимо от разрывной нагрузки.
Ибо абразивная, чаще всего капроновая- лавсановая оплетка перетрется достаточно быстро и все дудет клинить.
А использовать кевларовые внутренности вообще без оплетки - тоже смысла мало.
Кевлар трется еще быстрее.
Полиэтилен скользкий, трется слабо, оплетки нет.
Ресурс - в разы выше чем у любой другой веревки.
Т е равномерный износ со всех сторон, с ослаблением прочности даже на 30 - 50 процентов при таких разрывных характеристиках, которые имеет дайнима, до какой-то степени не страшен.
Оставшаяся неперетертой часть волокон стропы все равно как-то работает и обеспечивает прочность и какой-то ресурс.
Но сильно надеяться тоже не надо - я проверял
При примерно 50-ти процентном износе стропы - обрыв на воде и высадка на дальнюю дамбу. _________________ Fuck the system !!!
Кто-то тут про самоубийство говорил, молясь на 900 кг?
Расскажу один случай , произошедший со мной и цветной веревочкой из альпиндустрии:
Купил я Психа 2 17м2, пришел он как раз со шнуром капроновым с сердечником , а полителеновая веревочка новая лежала в ремпакете.
На 3-ей или 5-й каталке после покупки, лечу я по водной глади и вдруг замечаю , что цветная оплетка в месте частого положения планки разорвана, я даже задиров не почувствовал. Резко сруливаю к брегу и по пути вижу как парочка веревочек из сердечника уже болтается.
Вывод один: Если уж все производители используют полиэтилен, у которого характеристики по истиранию и растяжению в воде лучше чем у других веревочек, так нечего и выдумывать замену.
Вывод один: Если уж все производители используют полиэтилен, у которого характеристики по истиранию и растяжению в воде лучше чем у других веревочек, так нечего и выдумывать замену.
Рома, я же и не спорю. Вопрос задавал, еще когда в глаза планку не видел. Откуда же я знал, что вы ее шоркаете постоянно?
Кстати, вспоминаю свое детство боевое альпинистское. Так веревки отечественные рыболовные были БЕЗ сердечников. И в горах ходили до упора, и страховку обеспечивали. А лохматость только уменьшала трение по камням.
Сам удивляюсь, сейчас все репики с центральными волокнами в оплетке.
У меня в детстве тоже сеть была, дак у нее веревки были полиэтиленовые , крученые , похожие на такие которыми торты заворачивали, миллиметра 4 наверное. Сеть меж поплавков никогда не првисала и когда бревно поймали , в четвером дергали, так и обрезали.
У меня в детстве тоже сеть была, дак у нее веревки были полиэтиленовые , крученые , похожие на такие которыми торты заворачивали, миллиметра 4 наверное. Сеть меж поплавков никогда не првисала и когда бревно поймали , в четвером дергали, так и обрезали.