Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: в чем отличия планок?
в чем отличия планок flysurfer которые параавис рекомендует использовать с инди, от планок wipika на NEO? кроме отличия в страховке больше разницы не заметил. причем у флайсюрвера на морозе сложнее обратно соединить петли страховки. и при этом флайсюрф дороже...
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:18 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
ny100ta писал(а):
в чем отличия планок flysurfer которые параавис рекомендует использовать с инди, от планок wipika на NEO? кроме отличия в страховке больше разницы не заметил. причем у флайсюрвера на морозе сложнее обратно соединить петли страховки. и при этом флайсюрф дороже...
Вопрос -то собственно в чем заключается???
Почему Флайсюрфер дороже???
Думаю - эт вопрос риторический!
Есть желание съэкономить - можно и самому планку сделать, а кайт отдельно купить. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:32 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
zakharov писал(а):
ny100ta писал(а):
в чем отличия планок flysurfer которые параавис рекомендует использовать с инди, от планок wipika на NEO? кроме отличия в страховке больше разницы не заметил.
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 8:59 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
ny100ta писал(а):
zakharov писал(а):
ny100ta писал(а):
в чем отличия планок flysurfer которые параавис рекомендует использовать с инди, от планок wipika на NEO? кроме отличия в страховке больше разницы не заметил.
Вопрос -то собственно в чем заключается???
собственно в чем разница между планками?
Ну, собственно, вот она:
На Параависах только вместо "спидовской" петли- страховки за одну из передних строп или 5-ю стропу (белая петля в нижней части фоты), ставится традиционный страховочный лиш за перемычку между боковыми стропами. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:10 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
может я не корректно задаю вопрос....
катал на той и на другой планке. разницы в планках, кроме крепления страховки и ремнях регулировки де-повера, не заметил. от продавца в магазине параависа, на вопрос почему рекомендуется планка флайсюрфера, так и не услышал...
какие конструктивные отличия планки флайсюрфера от випики, что параавис рекомендует флайсюрфер для купола indy?
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
ny100ta писал(а):
может я не корректно задаю вопрос....
катал на той и на другой планке. разницы в планках, кроме крепления страховки и ремнях регулировки де-повера, не заметил. от продавца в магазине параависа, на вопрос почему рекомендуется планка флайсюрфера, так и не услышал...
какие конструктивные отличия планки флайсюрфера от випики, что параавис рекомендует флайсюрфер для купола indy?
В данный момент все планочные кайты Параавис комплектуются планками "Флайсюрфер".
(Ну не могут же они 5-ю разными типами планок свои кайты комплектовать )
Выбор именно "Флайсюрфера" был сделан на основе отзывов и рекомендаций спортсменов и тест-команды Параависа, как наиболее полно подходящей под условия зимнего кайтинга (отсутствие элементов , сильно меняющих свои свойства на морозе, хорошая износостойкость составляющих, обеспечивающая хороший ресурс, и т.п...
Если кайт преобретается в комплекте со стропами и планкой, то на нем уже произведены все настройки длинн строп и страховки.
Если кайт преобретается отдельно, и самостоятельно комплектуется планкой любого другого типа, то все последствия такой комплектации - под ответственность клиента!
(у той же Випики ход планки значительно короче, что к примеру для кайта Экстези , да и для других кайтов, особенно больших площадей, очень критично.)
То же самое касается и использования других строп - некоторые типы строп, в особенности сильно бюджетные, могут иметь значительно бОльшее растяжение под нагрузкой, чем используемый "Лирос", что так же очень сильно влияет на характеристики кайтов в сторону их ухудшения.
Если клиент достаточно квалифицированный и понимает что и как работает на кайте - то ничто не мешает ему самостоятельно докомплектовать кайт, никаких особых тонкостей в конструкции "рекомендуемой" планки нет.
Но если вы не уверены в своих силах и опыте по настройке кайтов, то лучше воспользоваться все-таки "рекомендованным" вариантом, т.е. приобретать кайт в полном комплекте и со всеми настройками.
ладно. с этим понятно.
а есть ли возможность изменения\модификации крепления страховки (на планке флайсюрфера)? а то на морозе трудно собрать эти петли...
ладно. с этим понятно.
а есть ли возможность изменения\модификации крепления страховки (на планке флайсюрфера)? а то на морозе трудно собрать эти петли...
Хотя я лично не понимаю, какие трудности могут быть со сборкой Флайсюрферовского чикенлупа. Предельно простая конструкция!
И на морозе нормально собирается и на воде...
Лет 7-8 они уже эту систему использовали, только в этом году переходят на новые "киберпланки"
Может что не так делаешь???
Скачай "Мануал" на какой-нибудь Психо-3 с
www.flysurfer.com _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Ср Янв 28, 2009 10:03 pm), всего редактировалось 1 раз
ладно. с этим понятно.
Ты не представляешь как трудно собрать эту страховку на воде)))
А вообще я к пятнице сделаю страховку на ПСИХА... фотки выложу...
Меня тоже эта страховка совсем не устраивает... бывают самопроизвольные отстрелы, да и сам чикенлуп сделан на мой взгляд не очень надежно (в месте соединения чикенлупа с центральной стропой)... по крайне мере смотря на это утройство в процессе полета в 5 метрах над землей, становиться не очень комфортно... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
по крайне мере смотря на это утройство в процессе полета в 5 метрах над землей, становиться не очень комфортно...
Ну выдерживает же!!!
Там у стропы разрывная нагрузка около тонны!!!
Плюс - в шайбу стальную стропа продета двухмиллиметровой толщины.
По крайней мере, чтобы отрывало чикенлупы - такого я ни разу не слышал!
Самопроизвольная расчековка - эт по-моему, тоже у тебя сугубо уникальный случай!!!
Ну как оно может расчековаться, если резинка все это вверх, на закрытие постоянно тянет???
Может тоже какой косяк при сборке??? - в кармашек там не попал или еще чего....
Не спешил бы рукодельничать, а тщательно бы проверил сборку узла , да еще какое-то время погонял...
Не знаю... я уже на 5-ти кайтах с этой системой катал, по 1-2 сезона на каждом, и вот на расчековку ни разу никаких нареканий не было!
Пару раз тоже в такие задницы попадал, что только своевременная и четкая работа отцепки жизнь и спасала... _________________ Fuck the system !!!
Если речь идет о той Випике которая мне досталась с инди 9 пару лет назад, то она по сравнению с флайсефером полное Г..НО.
Минусы (отличия) Випики:
1. Боковые стропы у планки в изоляции, при морозе так и остаются скрюченными во время катания.
2. Ну страховка понятно , хрен повращаешся, уже много сказано что ее нужно менять как у флайсерферов.
3. Сам отстрел механизм хоть и быстро собирается, зато требует усилия для приведения его в действие.
4. Чикенлуп говняный , в новых хоть в палец трубку вставлять начали, а то уменя на 3-й день на морозе он отломился и для анхукта он не пойдет, так как болтается на скобе - хрен с крюка снимишся и оденешся.
5.После того как я вьехал в забор, вся медь из планки повылетала и зазубрилась, веревки стал менять чаще.
6. Стопорные шарики на морозе недееспособны - разлетаются на кусочки.
Кроче кто как и для чего катается, от того и разницу видит.
Уверен , что випику меняли на Озон и ФС исходя из пожелания клиентов.
1. Боковые стропы у планки в изоляции, при морозе так и остаются скрюченными во время катания.
в.
Челенджер американский, кстати, гикнулся из-за того что уплотнительное резиновое кольцо потеряло эластичность при охлаждении в верхних слоях атмосферы _________________ Fuck the system !!!
После того как я вьехал в забор, вся медь из планки повылетала и зазубрилась
Извиняюсь за офф.
Гвозди бы делать из этих людей.
Крепче бы не было в мире гвоздей. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 1:04 am Заголовок сообщения:
MorfeusMC писал(а):
ny100ta писал(а):
ладно. с этим понятно.
Ты не представляешь как трудно собрать эту страховку на воде)))
А вообще я к пятнице сделаю страховку на ПСИХА... фотки выложу...
Меня тоже эта страховка совсем не устраивает... бывают самопроизвольные отстрелы, да и сам чикенлуп сделан на мой взгляд не очень надежно (в месте соединения чикенлупа с центральной стропой)... по крайне мере смотря на это утройство в процессе полета в 5 метрах над землей, становиться не очень комфортно...
Несколько раз сталкивался с с слетающим чикенлупом, почти все на планках NORTH (палец чикенлупа тонкий и нежесткий) и один раз на FS.
Пришел к выводу: использовались трапеции с серфовыми крюками.
особенно после катания в свитч петля пытается сползти с крюка,
причем последний раз был в прыжке на льду.
Похоже главная причина- недостаточная "приталенность" крюка. _________________ RIDE THE WILD WIND
Добавлено: Чт Янв 29, 2009 4:33 am Заголовок сообщения:
А вот такой вопрос - по моему Параависы раньше комплектовались планкой от Озона. Никто не в курсе, почему перешли на Флайсурфовую?
Я просто сравнивал свой Озон с Параависом и понял, что планка от Озона самая лучшая, что можно придумать. Никаких страховочных лишей, жестких пальцев, отстрел идеальный несколько вариантов.
Почему? Не понятно.