Добавлено: Чт Янв 29, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
zakharov писал(а):
В данный момент все планочные кайты Параавис комплектуются планками "Флайсюрфер"
Отличная планка! Меня только депауэр смутил. Я могу его затянуть-распустить только с огромными усилиями. Девочке, которая владеет кайтом с этой планкой, я, конечно, объяснил как эта хрень работает. Но она с ним не справится стопудово
Вот это вобще странно , у меня было 4 кайта с ФС дипаверами, никаких проблем, там же ручки - дергалки есть, а вот на випике их не было, по этому всегда настраивал кайт на земле.
А вот такой вопрос - по моему Параависы раньше комплектовались планкой от Озона. Никто не в курсе, почему перешли на Флайсурфовую?
Я просто сравнивал свой Озон с Параависом и понял, что планка от Озона самая лучшая, что можно придумать. Никаких страховочных лишей, жестких пальцев, отстрел идеальный несколько вариантов.
Почему? Не понятно.
Да , точно , комплектовалась, у нас даже несколько куполов по морю с ними катают. Пробовал приобрести ее отдельно у Захарова, но он обьяснил что комплектация закончилась, в связи с какими-то проблемами между фирмами.
А так планка и страховка отличная, почему бы всем не научиться вертлюг ставить, чтоб вращаться без проблем, а то мои страховки " суицидника" до добра не доведут.
А вот такой вопрос - по моему Параависы раньше комплектовались планкой от Озона. Никто не в курсе, почему перешли на Флайсурфовую?
Я просто сравнивал свой Озон с Параависом и понял, что планка от Озона самая лучшая, что можно придумать. Никаких страховочных лишей, жестких пальцев, отстрел идеальный несколько вариантов.
Почему? Не понятно.
Ну ты попробуй ради интереса заказать у "Озона" несколько сотен планок и все сразу будет понятно _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 2:11 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
amaxim писал(а):
zakharov писал(а):
В данный момент все планочные кайты Параавис комплектуются планками "Флайсюрфер"
Отличная планка! Меня только депауэр смутил. Я могу его затянуть-распустить только с огромными усилиями. Девочке, которая владеет кайтом с этой планкой, я, конечно, объяснил как эта хрень работает. Но она с ним не справится стопудово
Вспоминается анекдот про Леонида Ильича и бутылочку "Посольской"
Ну, типа, когда ему пришло письмо от русских мужиков, чтобы пробки на бутылках водки сделали открывающимися попроще...
Леонид Ильич, отвинчивая резьбовую пробочку на бутылочке "Посольской": "И чего им тут не нравится, никак не могу понять...."
Кто помнит - тот в курсе
Ну а если серьезно - Макс, ну по-моему, любая девочка в состоянии потянуть за петлю с усилием 10-20 кг...
Тренировать их надо!!!
Все-таки технические виды активности и работа с косметичкой - это слегка разное.....
Поэкспериментирую на своей, когда потеплее станет (40-й размер одежды) о результатах - доложу
Вроде с набивкой детского серфового паруса справляется, хотя там требуются усилия несравнимо больше!!!
Не знаю, че-то какие-то вы ужасти рассказываете, для меня непонятные...
Пока ремни на триммере новые - может и есть какое усилие.
Когда прирабатывается - вообще все легко!
А, вот еще момент: без нагрузки триммер на новом "флайсюрфере" действительно тянется туговато.
Под нагрузкой на ходу, как это не странно - легче!!!
Ты попробуй его регулировать не на парковке, когда кайт на земле, а в нормальном полетном положении - все очень удобозатягиваемо.
Распустить триммер же - вообще ребенок сможет!!! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 5:00 pm Заголовок сообщения: Re: в чем отличия планок?
zakharov писал(а):
Кто помнит - тот в курсе
Володя, молодежь должна знать историю Отечества.
"Суть анекдота в том, что дешёвые сорта водки выпускались закупоренными пробкой из фольги с «козырьком», за который крышка легко снималась. Впоследствии от «козырька» отказались, чтобы «сэкономить металл» — такие бутылки стали называть «бескозырками» — и открывать бутылку стало совсем неудобно. Дорогие же сорта водок всегда выпускались с откручивающимися крышками. "
ссылка
зы: как почитаешь про замуть планочников, так порадуешься, что ходишь на ручках. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"