Народ, а что интерес к этому летнему виду угас, или всё-таки гоняют некоторые по родным полям?
Почитал на мустаге прошлогодние темы... Интересует где взять багги чтоб опробывать данное чудо техники Как понял, народные умельцы сами их делают и можно ли будет при необходимости сделать?
Народ, а что интерес к этому летнему виду угас, или всё-таки гоняют некоторые по родным полям?
Почитал на мустаге прошлогодние темы... Интересует где взять багги чтоб опробывать данное чудо техники Как понял, народные умельцы сами их делают и можно ли будет при необходимости сделать?
Sanika писал(а):
Ну вот - только подумал, что надо бы наверное новый раздельчик в форуме открывать, как повод сам тут как тут!
Вобщем, дела обстоят у нас по этому вопросу следующим образом:
не только в Новосибирске, но и в целом по России тема кайт-багги как то пока незаслуженно в тени...
Ну столицы - понятно, там найти нужную поляну, да еще чтобы деревьев и многоэтажек рядом не было - это, практически анриал!
У нас же с наличием подходящих мест - уже чуть получше.
А если доехать до Казахстана или Алтая...
Вобщем - кайт-багги, это скорее аппарат для любителей путешествовать по диким уголкам природы...
Не оставляю мысли устроить как-нибудь заездик километров на 300 в районе так Балхаша, или еще где там...
Хотя есть еще ведь и заброшенные аэродромы, взлетные полосы и строящиеся дороги...
Начнем с матчасти:
Купить багги - то еще развлечение.
Я в прошлом году честно попытался подергать многих московских и питерских барыг - ответы весьма мутные...
Немножко проанализировав содержимое магазинов сельхозтехники и учитывая наличие мощной производственной базы по знакомым в мастерских академии наук, решил мозги не парить, а создать эту технику самостоятельно!.
Получилось весьма неплохо!
Все прошлогодние разговоры с фотографиями- на "Мустаге"
www.mustag.ru
в форуме, в теме "кайтинг"...
За базовую конструкцию была взята одна из буржуйских моделей.
Вобщем там сделал и грамотные ступицы с подшипниками и полимерную покраску - все весьма прилично!
Вся технология разрабатывалась так, чтобы легко можно было повторить по мере появления интереса...
Так что, можно сказать - заказы принимаются...
Единственное - что пока могу сделать аппарат для плотных покрытий - размерами имеющихся колес ограничено...
Если найти колесики пошире и не тяжелые - то не проблемм сделать машину, которая и по песку поедет.
Я использовал легкие колеса от садовых тележек с внешним диаметром 40см и шириной 10см (у англичан, в базовом варианте, колеса точь-такие же).
Хотя по песку на своей телеге я тоже гонял - ветерок только чуть посильнее нужен. И если это чудо разогналось, то летит - хрен остановишь!
Попробовать аппарат - тоже не вопрос!
Сейчас поляны подсохнут и погнали!
Насчет ближайших выходных - пока не уверен...
Надо будет завтра посмотреть... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:28 am Заголовок сообщения: re
Sanika писал(а):
А цена вопроса этого сезона?
Надо будет еще уточнить...
тут вот в выходные еще магазинчик подсказали, где колеса всякие для садовой техники продаются...
Думаю, получится что-нибудь от 10 до 15 тыр.
Сейчас могу продать свою прошлогоднюю за 10 тыс.руб, а себе новую сделать
(27апреля уезжаю в Ейск, возвращаюсь числа 14-го мая)
Семерка для этого дела подойдет, но ,как обычно, в ограниченом ветровом диапазоне.
Я осенью использовал крылья 8.5 , 7.0, и 5.0
больше 8.5 - уже бессмысленно. в 2 м.с, когда Инфинити 8.5 устойчиво висит в зените, можно уже нормально кататься.
5.0 Винни - это уже для хороших, сильных ветров, метров до 10-12-ти.
Иногда еще и Винни-3 использовал.
Соответственно - 7-ка, это нечто среднее, для слабых и средних ветров. Думаю, где-нибудь от 3-4 м.с и до 7-8-ми.
Для тележки, в среднем, нужен кайт поменьше чем для лыж при таком же ветре. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Апр 24, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Надо будет еще уточнить...
тут вот в выходные еще магазинчик подсказали, где колеса всякие для садовой техники продаются...
Хай, братва. В позатом году сваял себе телегу по фотографиям, обошлась примерно 6000 дерева. Основное вложение - колеса ~2300. бОЛТЫ ТАМ ВСЯКИЕ, ПОДШИПНИК - ФИГНЯ. вОПРОС СКОКА ВОЗЬМУТ ДЕМОНЫ ЗА ГНУТИЕ ТРУБ И САРКУ. Да, исчо надо рулевую втулку от "Урала" (велика, не мотоцикла). Весит изобретение где то 15 кг. По поляне гоняет изобретение практически в самый слабый ветер ~ 2,5-3 м/с на 7 ке Буллете. В сильный ветер (больше 10 м/с) хватает 2,5. И Вова прав в том, что эту хрень не остановишь... Колесья торгуются в ЛЮБОМ магазине, кот. торгует садовым инвентарем. Бывают двух типов: с пилястмассовыми дисками и железячными. Единственный недостаток моего изобретения - мягкая подвеска (седалище). Накочках стерня яички щекочет. А если серьезно - можно копчиком камень словить. Потому будем кресло прилаживать. Будут вопросы - звоните.
Хай, братва. В позатом году сваял себе телегу по фотографиям, .
А где гоняешь-то???
Предлагаю устроить всеобщий съезд всех у кого в Новосибе есть тележки!!!
А то - у того есть, у другого... и все где-то по разным углам...
Сейчас через 3-4 дня уезжаю в Ейск, а вот числах в 20-х мая давайте катнем где- нибудь, типа на южном Бердском аэродроме, ну или может другое хорошее место кто знает.
Я вчера вылазил на поляну у Морского совхоза - все абсолютно сухо, только ветра было меньше 2м.с.
Отметьтесь тут ниже - у кого есть что-либо самокатное и кто хочет поучаствовать.
Мож и программку какую сочиним, типа заездов на время - на Бердск-южном, при удачном направлении ветра можно 2 км по грунтовке, вдоль шоссейки безостановочно и почти без кочек пролететь! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
DDS писал(а):
Да очень хотелось бы это опробывать. Киньте ссылки на чертежи какие есть пожалуйтса ).
Чертежей, как таковых, я нигде не нашел. Есть только фотографии с габаритами и фоты крупным планом отдельных узлов.
Вобщем то - этого достаточно...
Ну и традиционный путь - в поисковике "кайт-багги" - может что добавилось за год...
Самая интересная ссылка - на главной странице
насчет клиренсу - тут практически все определяется размером колес.
насчет наехать жо... на камень - очень мало реально! Сначала на него наедет переднее колесо, и уж оно точно при этом должно свернуть в сторону.
Ну и потом - глаз смотреть- колесо нога рулить - тоже никто не отменял!
Ладно, вернусь в югу - устроим какие-нибудь покатушки... _________________ Fuck the system !!!
Ладно, вернусь в югу - устроим какие-нибудь покатушки...
Кайты наши - тележка ваша? Скорее возвращайся с югов!
Да, блин, фак эту погоду!!!
Как на зло - раз 5-6 пытался в прошедшую неделю с небольшим на телеге катнуть - сначала на льду у Неокома, а потом пару раз и на поляну у Морского совхоза выезжал - результат нулевой!
Ветер дует, деревья у окна качаются, доедешь до места, поднимешь кайт - и кердык! так, только слегка поперемещаться удалось пару раз без скорости и без особого удовольствия!!! Лето наступило, мать его!!!