На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Как "жить" при исключительно рваном ветре???
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как "жить" при исключительно рваном ветре???
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Вопросы новичков и не только...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

step писал(а):
Но тем не менее парафойл сложить и завязать в прыжках гораздо легче. Странно об этом спорить вообще.

Степ, возьми у кого-нибудь Нео-9 (у меня сейчас тет, к сожалению)
и попробуй его сложить или завязать на прыжке, ну вот чисто из принципа, на "слабо"???

Потом поговорим Very Happy

Я как-то такой дурью занимался с пол-часа в сильный рваный ветер.
И на маятник его сразгона загонял, и под него подкатывался...
Ну , тип, чтобы я, да какой-то там планочник в бантик не смог завязать!!!!

Все кайты разные и никаких обобщений делать не нужно.

Те же "сосиски" - ой как сильно отличаются по стабильности, в зависимости от моделей и настроек.

На Нитро-9, с правильными настройками я в космос летаю совершенно спокойно. Шанс потерять его на приземлении есть, но очень маленький, только при грубой ошибке в переводе.

Элемент-7 на максимальных углах и с поджатыми клевантами- попробуйте кто-нибудь ради интереса сложить или завязать.
Стараться придется очень сильно.

А из балонников, из того что у нас тут есть, что удавалось наблюдать и на чем катать - реально не выворачиваются только "Озоны".
Там для этого 2 диагональных стропы под куполом поставлено.
И эту их особенность конструктор особо подчеркивал в соем анонсе новой линейки.
Как уж я своего Лайт-12 не мучал в ветра до 15 м.с!!!
Первый раз, когда его в руки взял, дык планка упала первое время, начал че-то плотненько за прыжки с "труками" рубиться при 12 м.с...
правда отбитые об воду ребра быстренько энтузиазма поубавили...
Страшненько, знаете ли на воде, когда понимаешь, что сознание из головы уходит...

Но при этом кайт ни разу даже и не пытался выворачиваться, и на воду его ронял при неудачных прыжках, и все что угодно...
Рестарт с воды очень быстрый и удавался всегда, как бы кайт не был уронен.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 2:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вот еще какая мулька есть....
Народ замечает такую особенность - кто на чем катается, тот обычно то и хвалит Very Happy
Причем - независимо от того , есть людям от этого какой-то интерес (в том числе и коммерческий), или же просто заради идеи что мой кайт самый лучший Very Happy

Я же, поскольку вообще, в сущности "космополит безродный" Very Happy , т.е катаю и на ручках и на планке и на гоночных сосисках и на учебных Винни, и на балонниках и на универсалах"Флайсюрферовских", (при этом - и на лыжах от 2.25 до 1.60 и на сноуборде, а летом и "твинтипы" и "дирекшнал" мне честно говоря, пофиг кого из них хвалить! Very Happy
Мне они все нравятся, но каждый в своих границах применения Very Happy
Да и продавать я с равным успехом могу хоть парафойлы, хоть балонники хоть универсалы! Very Happy

Поэтому стараюсь всегда объективно говорить о тех или иных свойствах разных кайтов!
У всех у них есть свои нюансы. Идеального кайта никогда не будет.
Ни по летным свойствам, ни по сочетанию кайт-пилот.
Всем от кайтинга нужны разные вещи, у каждого свои преоритеты....

Если же вернуться к теме обсуждения (поведению кайтов в рваный ветер), то в моем мире счет 1:1 Very Happy
А именно:

Я знаю только один парафойл, который мне, как я не старался, так и не удалось уронить или завязать ( "Нео" Параависовский)

И соответственно - один балонник, обладающий такими же свойствами - Озон "Лайт".

В этом же ряду был и "Винни" , но вот в этом году, впервые за много лет его использования, мне-таки удалось найти такую задницу, в которой Винни-3 на порыве все-таки рухнул через переднюю кромку.(осенью, на поляне, с подветра от деревьев, в полукилометре)

Этот факт единственный, но уже об абсолютной стабильности говорить нельзя.

Любые дополнения и уточнения приветствуются! Very Happy

Хотя, нет, пожалуй все-таки 2:1 - "Элемент" мне ронять тоже не удавалось. Может быть , конечно, если бы он был в площади 3 м.кв, то и его бы с подветра от деревьев при том ветре уронить получилось, но такой площади в линейке "Элементов" нет.

Понятно, что можно возразить насчет ветрового диапазона - но это уже совсем другая характеристика.
step
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2009 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zakharov писал(а):
step писал(а):
Но тем не менее парафойл сложить и завязать в прыжках гораздо легче. Странно об этом спорить вообще.

Степ, возьми у кого-нибудь Нео-9 (у меня сейчас тет, к сожалению)
и попробуй его сложить или завязать на прыжке, ну вот чисто из принципа, на "слабо"???

Здесь спорить не могу. Не пробовал нео толком.
Надо будет при случае поразвлекаться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Вопросы новичков и не только... Часовой пояс: GMT + 9
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: