И так уже пол-страны над Мустаговскими темами угорает!
Ткни пальцем, где угорают. Мы проведем ответную акцию - над ними поугараем.
Напомни при встрече - ткну пальцем в свой телефон
Многие "реальные пацаны" форумы вообще редко открывают!
И "угорать" над ними будет крайне и крайне затруднительно... _________________ Fuck the system !!!
Конечно есть такое понятие. Ещё у ветра есть цвет, запах, вкус, солёность...
Я не о философии.
Извини, это я просто попытался пошутить. А вообще, конечно, в Египте на ВОДЕ и в сибири на ЛЬДУ нужны разные площади кайтов при одинаковой скорости ветра. А летом в у нас, наверное вода другая, а не ветер. В смысле волны другие, и другое сопротивление воды.
Сколько сказано про ветер. А один факт скользкости покрытия не учитывается абсолютно.
Весной, на мокром, пористом льду в 4 м/с и тройка вини разнесет кого угодно до космических скоростей. А зимой в тот же ветер на глубоком пухляке и штилевая десятка будет тянуть как-то не очень. То же самое и на воде, для того чтобы поехать надо сначала затратить энергию кайта для того чтобы всплыть, а уж потом на том что осталось от этой энергии двигаться вперед.
Чем выше скорость с которой летает кайт, тем выше его тяга. Конечно зимой плотность воздуха выше чем летом, но по закону больших чисел это разница такая, что ей можно просто пренебречь. А тяга кайта зависит от скорости вымпельного ветра, а не того, с какой силой дует ветер.
Возможно я ошибаюсь тогда поправьте, только плиз аргументировано.
Конечно зимой плотность воздуха выше чем летом, но по закону больших чисел это разница такая, что ей можно просто пренебречь. А тяга кайта зависит от скорости вымпельного ветра, а не того, с какой силой дует ветер.
Ну есть же формула на предыдущей странице...
Разница, которую вносит плотность воздуха зимой (-20) и летом (+30) примерно такая же, как и разница в площадях кайтов 12 и 10. Кто-то может этим и пренебречь, а кто-то нет.
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 6:13 am Заголовок сообщения:
Masyan74 писал(а):
А тяга кайта зависит от скорости вымпельного ветра, а не того, с какой силой дует ветер.
Уточнение, тяга зависит и от вымпельного и от истинного. Аргумент один, при отсутствии истинного (если уж от него ничего не зависит) вымпельного не будет...
Второе уточнение, тяга зависит от скорости набегающего потока (углы атаки пока опускаем), а им может быть и вымпельный, и истинный, например когда мы на месте, а кайт в зените.
А тяга кайта зависит от скорости вымпельного ветра, а не того, с какой силой дует ветер.
Уточнение, тяга зависит и от вымпельного и от истинного. Аргумент один, при отсутствии истинного (если уж от него ничего не зависит) вымпельного не будет...
Второе уточнение, тяга зависит от скорости набегающего потока (углы атаки пока опускаем), а им может быть и вымпельный, и истинный, например когда мы на месте, а кайт в зените.
Какое то неточное уточнение.
Тяга кайта всегда зависит ТОЛЬКО от вымпельного ветра. А вот он складывается (векторно) из набегающего потока (величина равная скорости движения и обратная по направлению) и истинного ветра. Соответственно когда мы стоим, вклад набегающего потока равен 0 и вымпельный ветер равен истинному. А когда мы при полном отсутствии истинного ветра двигаемся, например, под горку (бегом, на машине, за снегоходом) и при этом запускаем змея, то вымпельный ветер равен набегающему потоку.
Ты народ не путай, я в общем тоже самое и сказал.
Только нет в аэродинамике понятия вымпельного ветра, есть - набегающий поток. И когда мы гоняем кайт стоя на одном месте применять к нему вымпельный ветер было бы "некрасиво".
Исходя из этого можно смело утверждать, что когда мы трогаемся с места тяга кайта зависит от истинного ветра, но создается набегающим потоком. А далее набегающий поток = вымпельному ветру. Прошу не путать набегающий поток воздуха с вектором противоположным направлению движения кайтера.