Прошу ликбез для чайников ))
Проинструктируйте, пожалуйста, относительно пятой стропы. Например, как определить какой длины она должна быть, как крепить в частности подкупольную разводку. Какой диаметр основной и подкупольных строп брать? Где у нас продаются стропы?
Да и насколько это сложное дело? В смысле, разумно ли браться делать самостоятельно, или лучше к знатокам обращаться?
P.S. Планируется на NEO 7 поставить.
На данный момент страховочная система устроена таким образом, что кайт не гасится полностью. При вчерашнем ветре, например, после сдергивания страховки он терял управление, и при этом начинал беспорядочно метаться. Тяга сохраняется. Тушке не комфортно (( Хочется вот пятую стропу приладить.
На данный момент страховочная система устроена таким образом, что кайт не гасится полностью. При вчерашнем ветре, например, после сдергивания страховки он терял управление, и при этом начинал беспорядочно метаться. Тяга сохраняется. Тушке не комфортно (( Хочется вот пятую стропу приладить.
Если есть желание порукодельничать - могу показать на море с кайтом в руках, что как делать и что куда привязывать - картинки рисовать лениво...
Но есть альтернативный вариант:
1300 руб вместе со всеми стропами, работой и регулировками.
Сделаю.
Самостоятельно - сложновато будет..
Нужно, как минимум, уметь прошить зигзагом шириной 1 мм две рядомсложенные стропы, диаметром 0.5 , иначе с узелками некрасяво будет...
Пока же такой стропы нет, в ветер "как вчера", после того как сбросила кайт на страховку, вытягивай сразу же одну из боковых строп (идущую от края планки).
На одной стропе тяга кайта гасится практически до ноля.
----------------------------------------------------------------------
Макс, с 5-ой стропой, работающей как страховка, себя в разы спокойнее чувствуешь в сильный ветер.
Я вот жалею что с новому Экстези-7 прилепить 5-ю стропу уже совсем нелогично будет, и приходится обходиться штатгой страховкой за боковые стропы....
...просто на Экстези этих строп, идущих от купола, уже и так 6 (к планке - сходятся в 4) 7-я- это будет уже перебор! _________________ Fuck the system !!!
Да, есть желание своими силами справиться )
За сколько стропы продашь для рукоделия?
Да ты знаешь, пара строп на 120 кг - примерно в эту же цену и выходят...
Одна стропа с небольшим остатком уходит на подкупольную строповку (6-8 строп по 2-2.5 м), а вторая - собственно сама 5-я стропа...
Там еще нюанс в том, что кусочек стропы в 3-4 м, который у самой планки, нужно делать из стропы потолще, килограмм на 200-300.
По ней планка ходит - трется при срабатывании страховки, и там запас прочности должен быть получше...
Вобщем- требуется комплекс веревочек...
Шнур плетеный на 100-130 кг иногда случается в рыболовных магазинах. Тот же самый материал, что и на стропах, но цена за погонный метр заметно ниже. Правда - 120 м в катушке обычно. _________________ Fuck the system !!!
Там еще нюанс в том, что кусочек стропы в 3-4 м, который у самой планки, нужно делать из стропы потолще, килограмм на 200-300.
По ней планка ходит - трется при срабатывании страховки, и там запас прочности должен быть получше...
А репшнур миллиметра 3-4 можно использовать? _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI
Вопрос to zakharov видел в описании вашего спида 2 15 что приделали 5 стропу, а можно поподробней на эту тему???
Насколько я знаю, 5 стропа идет штатно, Володя просто усиливает крепление к куполу, путем добавления пары дополнительных строп... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 4:25 am Заголовок сообщения:
Этот вопрос про тяжелую посадку НЕО пропал уже у троих владельцев, после 20-минутной работы с подкупольным миксером.
Маневренность тоже улучшается. До нормы. _________________ RIDE THE WILD WIND
Добавлено: Пт Фев 20, 2009 4:29 am Заголовок сообщения:
ALEX3M писал(а):
Этот вопрос про тяжелую посадку НЕО пропал уже у троих владельцев, после 20-минутной работы с подкупольным миксером.
Маневренность тоже улучшается. До нормы.
А поподробней? _________________ Что же вы так убиваетесь?
Вы же так никогда не убъетесь.