1) Если экономить - железо тяжёлое будет, колёсья тоже
Моя первая телега вышла точно такого же веса как и фирменная "Flexifoil", с которой я ее срисовывал. (13-14 кг)
Для жесткой поверхности (не для песка) колеса можно очень легкие найти - от строительных тачек.
А с железом - тут главное, не экстримальничать, слегка дружить со страшным зверем Сопроматом, и не закладывать в раму 20-ти кратной прочности
К примеру - раму от задней балки к переднему рулевому блоку мне наши мастера посоветовали сделать из обычной водопроводной трубы толщиной всего лишь 3/4 дюйма. Думал - погнется, хотел - раза в 2 толще (тяжелее) трубу использовать.
В результате она не только уже несколько сезонов по любым кочкам отпрыгала, но еще и как дополнительная рессора работает, не теряя формы.
А вот заложенные изначально оси на задних колесах, диаметром 12 мм из Ст-3, пришлось сразу же поменять на диаметр 17 мм из 30 ХГСА - согнулись в первый же день.
Нержавейка в конструкции, и всякий прочий титан - по моему понт! Полимерная термоокраска дает очень привлекательный внешний вид и стоит копейки в комбинации с обычным черным железом.
FuDzIcK писал(а):
2) Манёвренность и удобство будет страдать однозначно (по-крайней мере на первых опытных образцах)
А это с чего???
Хотя - если самому все изобретать, то скорее всего - да.
Но сейчас в сети доступно много разных проектов, практически со всеми размерами. Нужно просто точно повторить уже обкатанную геометрию, и результат будет более чем положительный.
Маневренность там такая получается, что на скорости 40 км.ч штырит почище чем хороший автомобиль на 200-х
FuDzIcK писал(а):
3) Безопасность. Вы сядете в самодельный самолёт?
Тут вопрос в том, насколько ты доверяешь творениям своих рук.
Я вот, к примеру, тому что я сделал своими руками, или руками проверенных мастеров (то что сам не умею пока) верю намного больше чем "мейдинчине".
Среди наших ведущих "телегостроителей" так же есть пареньки, которые своими руками любую ошибку японских автопромовцев исправить могут
Ну и опять же - если есть сомнения в конструкции каких-то узлов, то образно говоря: "Не нужно на самодельном самолете сразу кидаться мертвые петли крутить". Постепенно все это испытывается и обкатывается, по началу в очень щадящих режимах.
FuDzIcK писал(а):
Вопрос другой - если БРЕНДовая новая телега будет стоить порядка 1000 долларов, вы лучше сэкономите 300 убитых енотов и сделаете сами?
Да даже не в этом вопрос.
Полно на буржуйских сайтах предложений вовсе не по 1000 уев, а раза в 2 дешевле.
Я вот занялся самостоятельной постройкой багги после того как пару лет безуспешно пытался заказать сей аппарат у наших столичных "кайтопродавцев". Есть то оно есть, а вот привезти конкретному заинтересованному покупателю адын штук - тут паренье мозга-то и начинается!!!
Много разговоров и про то что в Китае купить - как 3 пальца!!!
Но живых аппаратов ЗДЕСЬ привезенных ОТТУДА - пока что не видели.
И, кстати, себестоимость предполагаемого проекта, оцененная в 700 у - очень сильно завышена.
Если с руками и головой дружишь, и сварочником владеешь, то цена колес - это 90 процентов себестоимости машинки.
Железо стоит копейки. Токарной работы (в зависимости от преобретенных колес) может быть совсем мало (если колеса с нормальными подшипниковыми втулками), полимерная покраска готового изделия - тоже пара сотен рублей.
Есть еще момент - швейная работа по изготовлению деталей кресла на весьма серьезной машинке, но опять же - наши пареньки умудряются этот узел сделать из старого бампера от "Волги", и кстати, с весьма неплохим уровнем комфорта.
Хотя, безусловно, чтобы осилить нормальный багги-проект, руки должны расти из правильного места и минимальная инструментально - станковая база должна быть доступна!
Пора, кстати, уже приступать к новому проекту! А то зиме уже не долго осталось _________________ Fuck the system !!!
Зарегистрирован: Feb 29, 2008 Сообщения: 596 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 5:05 pm Заголовок сообщения:
Воистину Вова,у моей тележки сибестоимость(даже с учетом замены колес на скутеровские)по самым максимальным меркам составила менее 200 убитых енотов.Вес 16 кг,рассчитывалась на вес седока 120 кг,110 кг вполне выдерживала и на кочках и на прыжках.
Так что....надо рассчитывать возможности... _________________ Что же вы так убиваетесь?
Вы же так никогда не убъетесь.
Последний раз редактировалось: FedorovDrugoy (Вт Мар 24, 2009 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 9:49 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Разница в одной букве, и уже звучит, как ругательство
ругаться не хотел, слишком статья умная и расудительная.
всегда были, есть и будут люди которые тока покупают, тока строят и много пишут.... это жизнь..
покупать за 600 - 1000 енотов фирменый багги не вижу смысла.
FedorovDrugoy - на 100 прав из железа даже из любого, можно даже из дерево еще дешевеле 50 у.е. получится. Дело даже в не весе - задумал строить по 12 - 15 кайт телегу, весить она будет 40 кг, амортизаторы, подвеска все как положено, колеса от квадрика.
Даже если надо будет для фристайла - дюралий есть и есть спц оборудование для монтажа, все равно интересно самому сделать.
Добавлено: Пн Май 02, 2016 7:44 pm Заголовок сообщения:
RabindranatKagor писал(а):
VVG писал(а):
выехал так сказать погонять пилотажку.
но телегу прихватил ) А что кайт-то не прихватил?
Кайты были 12 парафойл и 6.5 ручечник. С начало дуло около 3-5 м.с. как и обещал виндгуру, а потом раздуло 10-16 м.с. что было очень много для обоих кайтов. Видео было сделано для хохмы, так как под такой прагноз 3-5 ни кто на воду не поехал, а оно вон как оказалось.
как то так. _________________ Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах