Добавлено: Вт Апр 13, 2010 1:33 am Заголовок сообщения: VX-17 скоро в Новосибирске.
Удается на некоторое время получить эту чудо-машину, чтобы желающие смогли его попробовать по весеннему ледку.
Ожидаю приезд кайта в четверг или в пятницу.
Кайт пока что, ориентировочно, будет у меня не дольше недели, так что желающим подержать его в руках стоит побеспокоится...
Постараюсь, по возможности, максимальное количество времени быть на берегу втечение всей следующей недели.
Ну, понятное дело, с корректировкой на имеющийся ветер.
Так же можно попробовать еще одну возможную новинку будущего сезона:
Планочный кайт, с новой концепцией клапанных воздухозаборников и глубокого дипауэра, с рабочим названием "красный" (цвет у него такой ) в площади 10 м.кв.
Этот кайт планируется к выпуску как максимально недорогой купол для фрирайда, с очень широким ветровым диапазоном и максимально повышенной стабильностью в жестких турбулентных ветрах..
Первые его тесты-прикидки-сравнения по ветрам весьма средним (5-8 м.с) показали, что машинка не только очень стабильна, но при этом еще и весьма конкурентноспособна по скоростным гоночным качествам, несмотря на свое очень умеренное удлиннение. _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Вт Янв 25, 2011 4:32 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
Вова, а ты привози его на Бумеранг в субботу! Там на гонки, вроде как народ из соседних городов собирается. Им бы тоже было интересно.
Ну я в очередь, на диво посмотреть!
Самое интересное в этом новом виксе для меня - что с ним происходит на верхней границе.
Основная проблема всех планочных кайтов - неоптимальный, слишком маленький угол атаки на верхней границе ветра приводит к весьма ощутимой потере качества крыла. Да, ехать можно, гоняться нельзя! Супер интересное решение со вторым триммером которое впервые применили на экстази, оно позволяет не слишком уменьшать качество (возможно даже вообще не уменьшать). Здесь это решение по идее не должно работать, т.к. удлинение крыла слишком большое.
Косвенное подтверждение моих опасений по ухудшению качества встречается у Шайдакова. Там он говорит, что его в гонках обгоняли маленькие кайты идя более острым курсом. Потом он их на бакштаге съел. Ну еще бы! На такой площади то. Хотя все от дистанции зависит. На лавировке иногда можно такой отрыв сделать, что ни на каком бакштаге никто не успеет догнать.
Вобщем вопрос интересный.
Как у викса работает второй триммер?
Про то, что планочный кайт меньшей площади может идти в лавировку быстрее, чем больший, не открытие-
Маленький может идти на оптимальном угле атаки, а больший на невыгодном. _________________ RIDE THE WILD WIND
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:34 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
step писал(а):
Как у викса работает второй триммер?
Да наверняка так же - меняет порфиль. Разве есть в этом сомнения?
.
И что? И как это он "увеличивает качество"? ...Или стабильность
может быть хоть по этому случаю многоуважаемые разработчики хоть пару тезисов в мануале дадут?
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 11:43 am Заголовок сообщения:
ALEX3M писал(а):
Про то, что планочный кайт меньшей площади может идти в лавировку быстрее, чем больший, не открытие-
Маленький может идти на оптимальном угле атаки, а больший на невыгодном.
Ну я вобщем-то про это и говорил.
И теперь прикинь, насколько на невыгодный угол надо поставить 17-ти метровый кайт шоб тащить его в 10 м.с. Лавироваться наверное градусов на 70 будет
Это если стандартная система управления.
Но поскольку она у него не стандартная, то этот момент и интересен.
Цитата:
Да наверняка так же - меняет порфиль. Разве есть в этом сомнения?
Меняет профиль, сомнений нет.
Но не так же, тоже вобщем сомнений нет.
Так же не получится
Вова, а ты привози его на Бумеранг в субботу! Там на гонки, вроде как народ из соседних городов собирается. Им бы тоже было интересно.
Ну я в очередь, на диво посмотреть!
Серег, вот это вот вопрос неоднозначный...
Задача же не просто его показать и показать как на нем можно ездить - это-то уже вроде бы и так понятно, слава Максу!
Задача - чтоб народ желающий его попробовать смог.
А для этого зона гонок, причем не с одной гонкой выходного дня , а с несколькими на весь день - не самое лучшее место!
Я пока думаю так - с утра в субботу и в воскресенье сам буду на нем гонять(тоже ж надо понять что за зверь), а, скажем, часов с 14 - 15 буду все ж сидеть на Неокоме и ждать желающих потестить.
Телефон будет на связи - звоните подъезжайте!
Там к вечеру и народ обычно подрассасывается, места побольше.
Машинка приходит завтра. Так что пятница с подфортившим прогнозом - идеальный день для тестов профикам, не ограниченным условиями нахождения на работе! Буду весь день
Степа, со своим програмным обеспечением, приглашается в первую очередь!
Про триммера пока ничего не скажу, кроме того что их там два!
Принцип не должен сильно уж отличаться от Экстази.
Ну разве только в деталях, учитывающих особенности большого удлиннения. _________________ Fuck the system !!!