Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dark

Зарегистрирован: Sep 11, 2012 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск, Тюмень
|
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 2:49 am Заголовок сообщения: Какой прогноз погоды лучше? |
|
|
Всем привет!
Есть много сайтов с прогнозом погоды. Какой самый верный по прогнозу и текущему состоянию погоды на водохранилище? И есть ли возможность в режиме реального времени (сидя дома) узнать о наличии ветра?
А то я в воскресенье съездила на водохранилище в надежде, что хоть чуть-чуть дует, но ничего не колыхнулось - тишь кругом была  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: Какой прогноз погоды лучше? |
|
|
Dark писал(а): | Всем привет!
Есть много сайтов с прогнозом погоды. Какой самый верный по прогнозу и текущему состоянию погоды на водохранилище? И есть ли возможность в режиме реального времени (сидя дома) узнать о наличии ветра?
А то я в воскресенье съездила на водохранилище в надежде, что хоть чуть-чуть дует, но ничего не колыхнулось - тишь кругом была  |
ну назвать какой-то "самый верный" вряд ли удастся. Все врут обычно
Традиционные - Виндгуру:
http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=111177
И Везеронлайн:
http://www.weatheronline.co.uk/RussianFeder/Novosibirsk/Wind.htm
Мне больше нравится второй.
По многолетним за ним наблюдениям, ему удается "угадывать на кофейной гуще" почаще. Особенно всякие резкие смены погоды и катаклизьмы. Но к нему надо привыкнуть. там показания в баллах Бофорта. Внизу есть конвертер.
Официальный наш Гисметео: http://www.gismeteo.ru/
ну это чаще всего пальцем в небо...
Как правило занижает показания ветра. Только общие тенденции. Говорит если что ветер 7-8 м.с, то может дуть и до 12-ти.
Хотя по температуре я ему больше доверяю чем другим.
Текещая погода - это обычно всяческие трактовки от Толмачево:
http://avia.meteonovosti.ru/index.php?index=1&icao=UNNT&iso_cntr=RU
Ну и наши местные уже творения, сделанные руками кайтеров:
Метеостанция на дамбе аванпорта
http://sibkiting.ru/index.php?option=com_wrapper&view=wrapper&Itemid=199
Фактический ветер, давление, температура.
И вэб-камеры на Неокоме и Бумеранге, соответственно на главной странице у меня тут, и на сайте Бумеранга
http://windnsk.ru/
И станция и веб камера тоже имеют свои нюансы и могут отражать состояние дел не точно.
Станция изрядно занижает показания ветра если дует северо-восток-восток, т.к.прикрыта от этих направлений лесом на Неокоме.
А если смотрите картинку с веб-камеры, то имеет смысл больше смотреть не на флаг в поле зрения, а на то качается картинка или нет.
Камера висит на сосне, и при нормальном ветре сосна раскачивается, соответственно, картинка дергается из стороны в сторону. _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahon К.....

|
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все врут никому нельзя верить и ваще надо забыть на 2 недели про существование кайтов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Вт Dec 11, 2012 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Какой прогноз погоды лучше? |
|
|
zakharov писал(а): | А если смотрите картинку с веб-камеры, то имеет смысл больше смотреть не на флаг в поле зрения, а на то качается картинка или нет. |
Не, надо смотреть на катающихся. Если парусов не видно, то и делать нечего. Кстати, в воскресенье с полчетвертого до полпятого я попал в поле зрения камеры? Удавалось только погонять кайт на месте. Было 1-2м/с. Анемометра с собой не было. У земли направление было с юга, на высоте строп - с запада.
Вообще, прогноз 2-3 м/с предельный, и ничего не гарантирует. Особенно весной. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dark

Зарегистрирован: Sep 11, 2012 Сообщения: 7 Откуда: Новосибирск, Тюмень
|
Добавлено: Ср Dec 12, 2012 1:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Болшое спасибо за развернутые ответы А изображение с веб-камеры с этого сайта у меня не грузится, я подумала, что может она только летом работает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 12, 2012 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Dark писал(а): | Болшое спасибо за развернутые ответы А изображение с веб-камеры с этого сайта у меня не грузится, я подумала, что может она только летом работает  |
Камера не работает в Виндоусовском "интернет-икплорере".
Попробуйте пользоваться другими обозревателями.
В" Гугл хром" работает хорошо, и на всяких прочих Макинтошах - айпадах-айфонах.
Ну и временами еще подвисает, когда народ линию перегружает, или когда сбои с питанием в яхт-клубе.
Стараемся устранять и перезагружать по возможностям... _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 12, 2012 2:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!
Не знал... _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zmei

|
Добавлено: Чт Dec 13, 2012 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
zakharov писал(а): |
Спасибо!
Не знал... |
на здоровье!
12.12  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Пт Dec 21, 2012 6:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучший прогноз - который прогнозирует хорошую погоду!
С 29 числа по прогнозу продолжаем зимний сезон! _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snwbrd К.....

|
Добавлено: Вт Dec 25, 2012 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прогнозы на НГ стоят отличные! _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahon К.....

|
Добавлено: Вт Dec 25, 2012 11:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прямо счастье какое то |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
mahon писал(а): | Прямо счастье какое то |
"Месячный" (январский) прогноз на Гисметео - вааще приколюха-приколюх!
Чую, зря я, затариваясь парафинчиками на эту зиму , "плюсовой" проигнорировал! _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mahon К.....

|
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже надо переносить с Марта на Январь поход, а то с таким прогнозом в Марте льда не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yurakambalin

|
Добавлено: Ср Dec 26, 2012 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По народному поверью погода каждого двенадцати дней(6 до и 6 после нового года) от католического Рождества(25 декабря) до православного(7 января) соответствует погоде 12 месяцев следующего года, т.е. 26 декабря – январю, 27 – февралю и т.д. Предлагаю проверить здесь или отдельную тему замутить. В Новичихе январь до середины будет теплым снежным и ветреным, а дальше дубак и штиль – посмотрим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|