Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yarryk

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 12:06 pm Заголовок сообщения: Можно ли самостоятельно сделать клапаны? |
|
|
...предположим на Инди 9,5
И имеет ли это смысл, можно ли будет его использовать летом? _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diversant

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно использовать даже без клапанов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо клапанов еще надо будет делать щелевые клапана для сброса давления и дренажные отверстия... иначе, если все же наберет воды, то хрен вытащишь... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
romik

|
Добавлено: Сб Фев 21, 2009 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Много раз катал раньше летом на Инди 9, ни разу не ронял, Игорек все лето на 12-ке откатал, в общем побольше практики товарищи ,тогда и клапанов и 5-х строп и еще всяких штучек изобретать не надо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zakharov Site Admin

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 12:25 am Заголовок сообщения: Re: Можно ли самостоятельно сделать клапаны? |
|
|
Yarryk писал(а): | ...предположим на Инди 9,5
И имеет ли это смысл, можно ли будет его использовать летом? |
Лучше не надо.
Ибо - с клапанами любой удар средней силы кайтом о воду может закончиться для кайта серьезными повреждениями.
На "Флайсюрферах" для этой цели стоят клапана сброса избыточного давления, которые срабатывают при ударах
Вот, очень хорошо видна работа этих клапанов:
http://www.youtube.com/watch?v=9DRMzlEFZPo
И это не единственнаяя особенность клапанного парафойла для воды, которая отличает его от парафойла зимнего.
Тут же и дренажные каналы для воды и песка, проходящие по задней кромке всего кайта, и открывающиеся клапана на ушах для сброса воды, попавшей внутрь крыла... _________________ Fuck the system !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Пн Фев 23, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И молния, что бы спустить воздух... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALEX3M

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 3:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Клапана сделать можно, но кайт будет одноразовый, до первой даже не очень жесткой посадки  _________________ RIDE THE WILD WIND |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yarryk

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если рук хватит вшить клапана в воздухозаборники, то почему бы их не хватило, чтобы сделать клапана для сброса давления?
Я вот у Мерфиуса посмотрел - ничего там сверхестественного нет.
Даже и клапана оказались проще, чем я предполагал...
Дренажное отверстие на липучке вроде тоже не сложно устроено.
Главное ведь, как все эти изменения на сам кайт повлияют. Те же клапана для сброса давления - они довольно тяжелые по сравнению с материалом кайта. Не могу предположить - как они на характеристиках кайта (не) отразятся. _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
romik

|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да не парься Ярик, у нас ветер всегда в берег, как начинающий , дальше ста метров по воде ты не вырежешся, так что если уронишь то всегда успеешь до берега.
Вопрос в другом , готов ли ты обучаться на воде от 8 м.с., а меньше не потянет. А у нас как назло летом или 5-8 или 10-13 м.с |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Yarryk

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 6:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
romik писал(а): | Да не парься Ярик, у нас ветер всегда в берег, как начинающий , дальше ста метров по воде ты не вырежешся, так что если уронишь то всегда успеешь до берега.
Вопрос в другом , готов ли ты обучаться на воде от 8 м.с., а меньше не потянет. А у нас как назло летом или 5-8 или 10-13 м.с |
Да как минимум попробовать надо. В принципе я с ним и побольше 10 м/с пробовал (6-го февраля к примеру), и с кайтом справился. Мне больше навыков катания на доске не хватало, а вот с кайтом все пучком.
Лады, уболтали, пробовать буду на воде без переделки кайта.
Хотя интерес все-таки остался - если все эти изменения в конструкцию внести, как это на поведении тряпочки отразится. _________________ AURUM NOSTRUM NON EST AURUM VULGI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MorfeusMC Ка....

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 12:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
ммм... кататься с неклапанным парафойлом допустимо только тем кто уже имеет нехилый опыт катания по воде...
если человек не вставал на воду, то ни о каком Инди речь вести не стоит
Тем более, придется вставать при довольно сильных ветрах (за 8-9 м/с) и с забором под боком...
Короче покупай балонник и будет счастье... иначе проипешься сезон и снарягу ушатаешь... _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
step К.....

|
Добавлено: Чт Фев 26, 2009 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MorfeusMC писал(а): | ммм... кататься с неклапанным парафойлом допустимо только тем кто уже имеет нехилый опыт катания по воде...
если человек не вставал на воду, то ни о каком Инди речь вести не стоит
Тем более, придется вставать при довольно сильных ветрах (за 8-9 м/с) и с забором под боком...
Короче покупай балонник и будет счастье... иначе проипешься сезон и снарягу ушатаешь... |
Фарид шибка дело глаголит, верь ему!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|