Подходит зимний сезон и встал вопрос о покупке верхней одежды для каталки. Собственно выбор между курткой со штанами и комбинезоном. Была уже тема "Комбез", но хотелось бы обсудить именно плюсы и минусы этих вариантов, и кто что для себя выбрал.
На мой взгляд неопытного человека:
Комбез:
(+)
1) Отсутствие возможности попадания снега.
2) Теплее.
3) Нет проблем с задиранием одежды трапой.
(-)
1) нет возможности частично снять одежду (в кафешке например). только как гидрик.
2) внешний вид (в куртке и штанах реально круче )
3) нет возможности носить отдельно куртку, отдельно штаны.
Со свободой движения непонятно, есть или нет разница.
Кто что ещё может сказать?
Что получил в итоге:
1. Снег не попадает, так как есть снегозащитная юбка
2. Тепло. ПОтому как снег не попадает между трапой и спиной. Где он любит таять и превращаться в лед. Кстати от этого не спасает даже гортекс - промокает.
Особо мерзлявые могут купить штаны полукомбезного типа.
3. Одежда не задирается - потому как трапа под курткой.
Ну и конечно куртка всяко более стайлаковая)))
РЕкомендации по выбору куртки для прорези такие - надо что бы было мместо под прорезь и под ним не было никаких карманов.
Еще есть специальные куртки для кайтинга, с прорезями. У меня в ассортименте есть, могу вечером выложить фотки.
Ааа... есть один минус все же - лучше испльзовать поясную трапу. В сидячей тоже катался по такому варианту, только не помню чем это дело закончилось)
Сегодня померю - вспомню) _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
Ааа... есть один минус все же - лучше испльзовать поясную трапу. В сидячей тоже катался по такому варианту, только не помню чем это дело закончилось)
Сегодня померю - вспомню)
Сидячая трапа под снегозащитную юбку заходит, не задувает? )
Вариант с прорезью тоже нравится. Только специализированная под кайтеров куртка наверняка стоит как три китайских костюма с мембраной... Самому прорезать, надо еще смелости набраться )
Я в прошлом году набиралась-набиралась этой смелости... так и не набралась. )) Решила не резать. Жалко хорошую куртку закосячить. А вероятность великая. _________________ sibkiting.ru - ветер, кайтинг, адреналин
Спецкуртка стоит 9200 р.
Если кто боится резать, давайте мне))) я вам прорежу за пиво))
Про сидячку - надо вспомнить ощущения))
Сегодня вечером померю. Вообще в прошлом году катал в сидячке с прорезью в куртке - был бы какой нить негатив - остался бы. _________________ Я покажу тебе дверь, но войти в нее ты должен сам...
На самом деле, не столько значения имеет фасон костюмчика, сколько те материалы из которых он пошит!
Берешь просто "шкурку" из хотя бы среднего уровня мембранной ткани с минимальным утеплителем, и по мере необходимости одеваешь под него термобелье и полар в соответствии с минусом за окном.
Мембрана - рулит.
У меня 2 комбеза.
"686" из хорошей тряпочки как то очень удачно купил 3 года назад.
Дык в нем и по весне, когда ноль или плюс, гонять нормально на одно термобелье, и в серьезный минус, с хорошим полартэковым утеплителем тоже особо не мерзнешь.
По весне, вода бьющая из-под лыж, реально его не промачивает, хотя швы обычные, непроклеенные.
Ну и на Рыбинке пришлось в нем погонять при минусе около 30-ти.
Дома в такую погоду уже вообще на лед не выхожу
А фасончик - действительно дело вкуса.
Кому что больше нравится.
Если кайтер начинающий, и необходимость избавления от последствий "медвежей болезни" возникает весьма часто, особенно в сильные ветра, то безусловно, куртка с раздельными штанами будет намного КРУЧЕ _________________ Fuck the system !!!
"686" из хорошей тряпочки как то очень удачно купил 3 года назад.
вчера в "Распродаже" видел костюмы этой фирмы... что то не сильно впечатлило.. возможно грубая китайская подделка. Ты где покупал?
Цитата:
Если кайтер начинающий, и необходимость избавления от последствий "медвежей болезни" возникает весьма часто, особенно в сильные ветра, то безусловно, куртка с раздельными штанами будет намного КРУЧЕ
И в комбезе, наверно, можно за пиво разрезать )))))
позапрошлый сезон откатал в комбезе нравилось всё очень, на прошлый купил раздельный LMA со съёмным утеплителем( толстый флис отдельно носить можно) за около 8тр и комбез больше не одевал)))
"686" последние 3 года выпускает модели с прорезью , как раз где крюк торчит, её сделали чтоб руку за сотиком засовывать не открывая основной молнии. Сама прорезь с молнией.
Есть боковая вентиляция с сеткой, ее можно распороть и выпустить крюк с подкладкой .
Штоб такие бренды как 686, Спешиал Бленд, бёртон впечатлили нужно пойти в сурьёзный магазин, цены со всеми скидками , куртки от 10 , штаны от 6 т.р. Все проклеено и омембранено, никокого!!! утепления синтепоном и т.д.
Насколько я помню , комбезы выпускал Буртон в 2008 и продавал по 20000 руб.
Что такое жесткие подделки, можно увидеть например в Файв Сизонс или Райдере на Сиб Ярмарке.
Короче если увлекаться спортом по серьезному, то требуется качественная снаряга, а если потрамваить то " Спайдер" и др. разные подделки пойдут.