На старт Ваш профиль Контакты  
Кайтинг от Захарова

Новости | Новичкам | О соревнованиях | А поговорить??? | Есть вопросы? | Кайты "Параавис" | Статьи | Фотачки
kitensk.com :: Просмотр темы - Маленький кайт-поход с большими последствиями
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Маленький кайт-поход с большими последствиями

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Windragona

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 4:24 pm    Заголовок сообщения: Маленький кайт-поход с большими последствиями Ответить с цитатой

В марте 2011 года группа сахалинских кайтеров (5 человек) совершила небольшой, но душевный кайт-поход у себя на острове. Дневник руководителя с фотами можно почитать здесь:
http://raspadok.ru/reports/kaitserfing/416-kajt-poxod-oxa-nogliki-2011.html
Это первый многодневный групповой кайт-поход на Сахалине. От г. Оха до пгт Ноглики 250 км. Для кайтера – не расстояние. Уже совершались невероятные 24-часовые кайт-пробеги, и проходились маршруты в несколько тысяч км. Наше путешествие было не спортивное, а просто для удовольствия. Маршрут красивый и интересный. Проходил по нескольким заливам и сухопутным участкам. Пожалуй, нетрудный при благоприятных погодных условиях, и вполне можно пройти в одиночку.
Когда в конце года на экстремальном портале vvv.ru объявили конкурс "Лучший экстремальный проект 2011 года", я взяла да и подала заявку о нашем путешествии. Вобщем-то не расчитывала ни на какие места, а просто проинформировала о событии, что есть, мол, и такие путешествия в наше время. Кажется ещё никто из кайтеров не заявлялся на такие конкурсы. А зря! Приняли мою заявку и сказали, что это интересно.
И вот неожиданный итог: наш кайт-поход занял 27 место в тридцатке экстремальных путешествий за 2011 год! Абалдеть! Даже не последнее! Ссылка на сайт с результатами голосования: http://www.vvv.ru/competition/index.php?idi=11
Ссылка на статью: http://www.sakhalin.info/news/73247/ Приятно, ей богу!
Дневник Аспида опубликовали на vvv.ru, но без фоток:
http://www.vvv.ru/news/index.php3?news=187428
Итог оказался неожиданным и радостным! Вот такие последствия.
Так что, ребята, если замутите что-нибудь выдающееся, то не скромничайте, а участвуйте в конкурсах.
Хотела вставить картинку с картой маршрута, но не вижу, как это сделать.[/img]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 9:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Маленький кайт-поход с большими последствиями Ответить с цитатой

Windragona писал(а):
Хотела вставить картинку с картой маршрута, но не вижу, как это сделать.

-Копируешь адрес своей картинки.
- Когда пишешь тут текст, то в верхней строчке жмешь кнопку "Img", сразу же после этого вставляешь адрес своей картинки, и еще раз жмешь ту же кнопку сверху, которая теперь изменилась на "Img*"

Результат:

А что, в результате Ион-7 до вас не дошел, или какие другие причины, что он в отчетах не упоминается- все Панши да Винька-3?? Smile
Windragona

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не получается. Картинка в компе.

Последний раз редактировалось: Windragona (Вс Фев 05, 2012 1:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Windragona

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, как тебе удалось вставить карту? Где брать (смотреть) адрес изображения? Я, кажется, не первая и не последняя, кто не понимает, как на этом форуме вставлять изображения. На других форумах всё просто, вопросов не возникает.
В FAQ прочитала, что с компа картинки вставить нельзя. Sad Ну, жаль. У меня всё в компе.
А кайт Ион я перед походом не успела опробовать ни разу, времени было в обрез. Думала-думала, да и не стала брать неизвестный необкатанный кайт из соображений безопасности. А вот Аспид взял неопробованный новый клапанный Джокер и в первый же день на старте его и убил. Хорошо хоть сам не пострадал.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windragona писал(а):
Володя, как тебе удалось вставить карту? Где брать (смотреть) адрес изображения? Я, кажется, не первая и не последняя, кто не понимает, как на этом форуме вставлять изображения. Где можно почитать ликбез для тупых? На других форумах всё просто, вопросов не возникает.
В FAQ прочитала, что с компа картинки вставить нельзя. Sad Ну, жаль. У меня всё в компе.
А кайт Ион я перед походом не успела опробовать ни разу, времени было в обрез. Думала-думала, да и не стала брать неизвестный необкатанный кайт из соображений безопасности. А вот Аспид взял неопробованный новый клапанный Джокер и в первый же день на старте его и убил. Хорошо хоть сам не пострадал.

ОК! Давай все по порядку.

Действительно, вставить на этом форуме картинку с компьютера не получится. Это могу делать только я , пардон! Smile

Для того чтобы все же картинка тут появилась, ее сначала нужно выложить где-нибудь в интернете, на каком либо ресурсе, которые предоставляют такие сервисы.

Самое простое, это сайт www.radikal.ru
Он позволяет грузить изображения с вашего компьютера даже без регистрации.

Если есть регистрация (почта) на www.mail.ru , то лучше воспользоваться фотоальбомами http://foto.mail.ru/
Если нет такой регистрации, то ее тоже легко сделать, там есть кнопка "Создать почту".

Мне лично, кроме своей фотогаллереи, нравится размещаить фоты на
https://picasaweb.google.com
Ну вот, например: https://picasaweb.google.com/101508560032515223827/omeCAJ#

Но там чуть посложнее, поразбираться надо маленько...

Так, фоты мы разместили, дальше - где брать их адрес?

Ну вот , к примеру, как я вставил карту вашего похода.
Смотришь свою картинку, которая уже размещена в интернете, я смотрел карту в отчете вашего Аспида, по той ссылке которую ты приводила выше.
Наводишь мышку на картинку, жмешь правую кнопку.
В "интернет эксплорере" открывается окошко, в самом низу которого будет строчка "Свойства".
Жмем на эту кнопку, видим табличку, в которой одной из строк будет "Адресс URL" .
Выделяем этот адрес и копируем....(копирование выделенного текста, это нажатие кнопок "Ctrl" и "С"

Соответственно , этот же адрес и вставляем - кнопки "Ctrl" и "V"

Если фота будет размещена на radikal.ru, то там еще проще.
Там выдается сразу готовая ссылка, которую нужно просто скопировать и потом вставлять в нужном месте на форумах....
А вообще, лучше там у себя кого-нибудь нормально общающегося с компьютером попросить, чтобы помог один раз освоить всю эту кухню Smile

Про то как Аспид убил Джоккера - да, читал...
Я сейчас даже 5-ку Иона без 5-й стропы не пользую!
Тоже думал летом - да что я , с этим малышом безо всяких страховок не справлюсь!! А вот и не справился!
Было бесконечно жаль совсем отстреливать новый кайт, когда он тащил меня на забор, а что делать!!!
Хорошо что все закончилось без единой царапины на нас обоих Smile
Windragona

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, вот он где прячется (адрес картинки) - в "свойствах"! Теперь буду знать! Спасибо! Про всё остальное знаю.
А клапанники не такие уж безопасные. Всё в них нормально, пока катаешься, но когда приходит время сажать... Surprised да в одиночку. Ох не нравится мне это.
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 10:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Маленький кайт-поход с большими последствиями Ответить с цитатой

Цитата:
В марте 2011 года ...

МАЛАДЦЫ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Snwbrd
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 12:21 pm    Заголовок сообщения: Re: Маленький кайт-поход с большими последствиями Ответить с цитатой

Внушает уважение.
Вызывает стремление все бросить и - в пампасы.
zakharov
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Windragona писал(а):
. Всё в них нормально, пока катаешься, но когда приходит время сажать... Surprised да в одиночку. Ох не нравится мне это.

Все верно говоришь! с клапанником на посадке поначалу проблем больше чем с обычными кайтами.
Но это только поначалу.
Нужно просто привыкнуть и наработать новые навыки.

В слабый ветер все достаточно безопасно и просто.
Ион так же спокойно садится за боковые стропы и сидит довольно-таки устойчиво.
А в сильный ветер надо просто научиться правильно пользоваться 5-й стропой.

Опускаешь кайт в край окна, ухом к земле, так же как летом для посадки в руки помошника, и дергаешь отцепку, сбрасывая кайт на 5-ю стропу.
Кайт уже практически на земле, поэтому долго трепыхаться не будет.
Чуть отползет по ветру и будет там болтаться.

После этого - как можно быстрее зафиксировать 5-ю стропу лыжей или ледобуром и зафиксировать кайт, либо снегом, либо если лед, то рюкзаком на подвернутое наветренное ухо (подвернутое ухо - чтобы все стропы оказались внутри и не цеплялись за пряжки рюкзака)

Если в сильный ветер долго оставить кайт болтаться на пятой стропе, то подкуполка с блочками запутается.
Windragona

СообщениеДобавлено: Сб Фев 11, 2012 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, спасибо за совет по приземлению Иона!
Готовимся к новому кайт-походу.
Glazkoff
К.....
К.....

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 10:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Людмила, почту читаешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов kitensk.com -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 9
Страница 1 из 1

Перейти: