Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:10 pm Заголовок сообщения: Re: Принадлежности для подготовки скользяка и кантов
mahon писал(а):
бытовой отданный под данные нужды
Лучше уж без утюга, скользяк попортишь...
Я просто парафин на теплые лыжи натираю и пробкой растираю...дешево и сердито...в гонках не гоняю, а на пол дня от липкого снега спасает.
Свиксовские дивайсы везде стоят не божески. Но они вечные. Я свои щетки покупал лет... 15-17 назад До сих пор живы-здоровы, великолепно работают и ни один волосок не выпал
Можно еще нашинские пошукать по спортмагазинам. Вроде в Торгушке академовской что-то было.... но за них ничего не скажу, не пользовал.
Со смывкой - действительно беда!!! Завозят почему-то очень мало...
Мне тест-центровские мастера рекомендовали бензин "галошу" вместо него использовать Раньше, в голодные времена, те-же горнолыжные сервис-мены пользовали для этих целей скипидар...
Скипидар я как-то пробовал - не понравилось.... маслянистый он какой-то. Его самого еще потом чем-то смыть с лыжи хочется. Ну и вонища!!!
Как все эти эрзацы взаимодействуют со скользячкой лыжи - не знаю. Но на хороших лыжах предпочитаю пользоваться только фирменными смывками, несмотря на все уверения, что "это то же самое плюс оттдушка"! Хорошая скользячка и ее долгая сохранность - вещь тонкая.
До этого лет 5 вообще не парился - купил как-то литр этой смывки, че-то за 1000 руб, и пользовал неспешно...
В этом году вышел из положения тем, что купил в ТЦ наборчик из 2-х пузырьков и фаберлена (нетканый материал для протирки) - смывка с аэрозольным распылителем и жидкий универсальный парафин.
Стоил - непомнюскока... то ли 600, то-ли около того... жаба подушивала, но жидкий парафин тоже вещь полезная, особенно по весне. Можно подмазывать скользячку прям на море, если совсем уж не едет.
Вчера у меня лыжи на этой ваксе по свежему снегу пробежали километров около 150 вполне неплохо встали только вечером, на похолодании. Ну по минусу ваксы всегда хуже работают. Их лучшая сфера - мокрый снег и плюсовая температура.
Поспрошай в Торгушке, может еще остались такие наборы... два маленьких балончика и рулон "бумаги" в прозрачной сумочке с молнией.
Только с беговыми клистерами не перепутай, там в таких же сумочках наборы есть.
А вообще, все эти причиндалы для подготовки - да, не сильно дешевы... Фарид вон как-то что-то около 30 000 насчитал за наборчик средней сложности...
Ща народ вон по фтористым порошкам угорает - то вообще открытый космос!!
Можно еще для ускорения процесса завестись роторными щетками- насадками на дрель. Сложатся карты - посмотришь как-нибудь у Максимки Шайдакова его "аптечку" Нормальный такой ящичек, с габаритами по всем сторонам около полуметра
------------------------------------------
А, ну можно еще на предмет цен пониже всяческие интернет-магазины пошерстить... _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Чт Мар 15, 2012 1:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Принадлежности для подготовки скользяка и кантов
Boris писал(а):
mahon писал(а):
бытовой отданный под данные нужды
Лучше уж без утюга, скользяк попортишь...
Я просто парафин на теплые лыжи натираю и пробкой растираю...дешево и сердито...в гонках не гоняю, а на пол дня от липкого снега спасает.
Насчет утюга - однозначно!!! все бытовые - фтопку!!!
Лыжи убиваются на раз, даже если ты глазом ничего не видишь.
есть у меня старенькие даунхилы, которые юзаю в особо поганых ледяных условиях... им уже лет 20... готовились в старые времена вообще чем попало...
Последние годы - уже чем только не мажь, не ехали вообще!!! Я их только на льду пользовал, на снег смысла было нуль выходить. Вставали колом как на наждачке.
Осознав проблемму, взял шлиф-машинку ленточную, и прилично лыжки-то ободрал. Не знаю сколько в десятках, но стружки было много, вместе с кантами. Идея была содрать старый, убитый всякими утюгами слой.
Получилось отлично! Вот все эти дни с плюсовой температурой катал на них и ненарадовался! Как на лучших "спортцехах"! кстати, лыжки-то по соему происхождению действительно неплохие. В то же время, новые твинтипы, нормально подготовленные, ехали гораздо хуже.
Но это еще не все!!! Если ты работаешь не в меру горячим утюгом, то сильно перегреваешь канты. А канты, по своей внутренней структуре, примерно около сантиметра заходят под скользячку. Отсюда и все истории с отслоением скользячки вблизи кантов.
На этих же стареньких лыжах тоже когда-то проходил. Могу показать последствия и вариант ремонта.
так что, Миш, хочешь красиво и качественно ездить - не жадничай слишком на нормальные инструменты (все в меру, конечно). Экономия тут часто даже боком вылазит, как в случае с бабушкиными утюгами.
Растирание парафина пробкой - в какой-то мере вариант, но парафин при этом проникает в пластик очень неглубоко, а посему и перестают лыжи ехать после такой подготовки тоже весьма быстро.
Нормальной подготовки с утюгом хватает в разы на дольше. _________________ Fuck the system !!!
Зарегистрирован: Mar 01, 2008 Сообщения: 701 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 8:11 pm Заголовок сообщения:
если не спортсмен, то все эти щетки-вихотки смывалки-натиралки лишний хлам, который надо кудато положить и он вечно мешается.
Спецутюг, набор парафинов и цыкля - всё что нужно для полного счастья, никакой щёткой ты не отполируешь скользяк так, как просто проехав на нём 200-300м, снег сам всё лишнее снимет.
По смывалке, прогоняешь скользяк самым дешманским парафином, снимаешь его цыклей ВСЁ и скользяк чистый, и база готова, прогоняй что по температуре подходит. А на сэкономленные деньги купи автомобиль Москвич, НОВУЮ МОДЕЛЬ!!! ну или канторез)))
Я так тумАю))) _________________ .........В.К.Л.Ю.Ч.И.Т.Е...М.Н.Е...В.Е.Т.Е.Р...............
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах