Добавлено: Чт Мар 12, 2015 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Купить кайт в Тае...
Б/у нужно смотреть самому , а лучше и закатнуть на нем. Я бы не стал рассматривать б/у с югов, ну или при возможности теста и вкусной цены. Свич кабринка 12кв м 12 года новая в Патайе на станции около Амбассадора была 50к супротив дилерских на сайте в Раше около 64к. Как сейчас не знаю
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 4:44 pm Заголовок сообщения:
Вот, начитался, насмотрелся, снова гложут сомнения, теперь уже насчет "надувастика" и, что бы не плодить новые темы, можно я посомневаюсь здесь...?
Кто-то едко подметил - если с вами рядом не будет жены, тещи или друга и, при этом, вы хотите ходить на дальняк, а не тусоваться возле "конторы", то "надувастик" это не ваше.
Вот и думаю...
Я новичок. Опыт катания 1 час на 3,5 м. фойле (20 минут долбил о снег, 20 минут делал восьмерки не роняя, 20 минут катил маленькими галсиками, а скорее - "слил по ветру", как говорят в ваших кругах)...
На доске 15 лет, недавно переехал на БДО, до моря 5 минут - ну грех не освоить кайт.
Время есть, могу для катания выбрать любое, но в одного.
Уверен, что фойл 10 м. запущу и перезапущу, а вот "надувастик"...????
А тут еще "наверхосыточку"))) прочитал вот это от Захарова - "Если же, к примеру, говорить о том какой бы кайт я выбрал себе, при условии что это будет единственный кайт, я бы выбрал парафойл на планке, площадью 10-11 м.кв. Хотя... после этого бы ОЧЕНЬ постарался заиметь себе хороший штормовичек! Сильные ветра, особенно весной и на льду - это весело!"
ЩАС пойду объяву переделывать во второй раз, теперь уже опять в пользу фойла...
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 4:54 pm Заголовок сообщения:
Про старт баллоника нефига не понятно. Запускается и садится он проще парафойла. При этом диапазон у балонного кайта больше, хотя сейчас у новых кайтов уже примерно одинаково.
Эдуард из Омска совершает 24часовые забеги на балоннике, так что про кататься у берега не понятно. Еще на балонике безопаснее кататься летом
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:17 pm Заголовок сообщения:
Началась скрытая тема: Надуваст против Парафойла))
Плескану чуток своего масла о том, что когда был парафойл, то никогда не испытывал особых проблем с посадкой, ток стропы в отдельных напряжных случаях путались. А вот баллон частенько пересамозапускался, особенно если скользко.
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:19 pm Заголовок сообщения:
quark писал(а):
Началась скрытая тема: Надуваст против Парафойла))
Плескану чуток своего масла о том, что когда был парафойл, то никогда не испытывал особых проблем с посадкой, ток стропы в отдельных напряжных случаях путались. А вот баллон частенько пересамозапускался, особенно если скользко.
Это как? как запаркованный балоник может перезапустится?
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:37 pm Заголовок сообщения:
KAP писал(а):
ЩАС пойду объяву переделывать во второй раз, теперь уже опять в пользу фойла...
Что посоветуете?...
Вопрос, как это говорят "в наших кругах" - сугубо религиозный!
На самом деле, при руках, растущих из правильных мест, нет никаких проблем ни с запуском-посадкой кайтов разных конструкций, ни с использованием их на большом удалении от берега...
В идеале - все пробовать самому и выбирать то что лучше в руку ляжет.
И у балонникив и у парафойлов есть свои и плюсы и минусы, нужно просто выбирать то, что именно в ваших условиях и при вашем стиле катания будет давать минусов меньше, а плюсов больше. Вот и все _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:46 pm Заголовок сообщения:
На парафойлах, гарантию безопасной посадки кайта в любой ветер без помошника, дает 5-я стропа, правильно закрепленная к куполу.
Хотя, эта же стропа требует при посадке некоторой сноровки, чтобы сделать все быстро и не дать времени подкупольной строповке для того чтобы запутаться.
Без пятой стропы и при недостатке опыта, посадка парафойла в сильный ветер, действительно может оказаться возможной "только с помощью тещи"
На балонниках ту же самую гарантию получаем при использовании кайтов дизайна "Delta - C" с виртуальной пятой стропой.
Без такой стропы, требуется опять же некоторый ненулевой уровень навыков, чтобы в сильный ветер запарковать балонник самостоятельно, без всяческих случайных рестартов и рывков после посадки.
О всех остальных сравнениях парафойла и балонника уже десятки раз писано-переписано на разных форумах.
Если есть конкретные вопросы по сравнению - спрашивайте... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 5:51 pm Заголовок сообщения:
Кстати, как вариант, чтобы не просто умозрительно мыслить, а более предметно - подъезжаете на Неоком в ту же самую кайтшколу "Ветру-да", и берете на часок другой инструктора с разными типами кайтов.
И балонник попробуете и парафойл в один день погонять.
Вроде, какие-то "Озоны" матрасные у них там есть...
Тут окончательным критерием выбора может быть только собственный опыт.
Все что говорят "авторитеты" любых уровней может оказаться шлаком...
Всегда придерживаюсь такой позиции _________________ Fuck the system !!!