Согласны ли Вы на увличение ограничения длины борда в Д8 до единственного распространенного гоночного размера - 2м?
Я сноубордист и поддерживают расширение класса
66%
[ 6 ]
Я сноубордист и хочу гонять в текущем варианте Д8
22%
[ 2 ]
Я лыжник и считаю, что бордеры на мягком бордике не выглядят гонщиками (за расширение)
11%
[ 1 ]
Я лыжник и боюсь, что меня будут делать бордеры из Д8 (против расширения)
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 9
Автор
Добавлено: Вт Dec 15, 2015 1:15 pm Заголовок сообщения:
MMax писал(а):
Пришла в голову мысль
Можно расширить Д8 до 2м бордов, но тогда я не вижу сути Д8 - с одной стороны купол ограничен, а с другой - максимальные параметры доски по сути снимают ограничения (или есть кто катает на доске 200см+ и испытывает существенный прирост в курс рейсе по сравнение с 200см бордами?)
По ощущениям кажется, что нужно ограничить ещё сильнее длину досок, дабы ограничения по куполу соответствовали ограничениям по доске.
Напомню, что у самого доска 160, купол Д8 и из 5 человек на 1ое место я таки вывез в КС, хотя не рассчитывал и стартовал соответственно - не лез вперёд) При этом я всерьёз задумываюсь о доске с прямым кантом. Если не разочаруюсь после теста подобной, то после её дальнейшего приобретения я буду просто катать на ней, куда бы она не попала, в Д8 или любой другой дивизион.
ps А ведь можно ещё и облегчённый вариант доски сделать, 2м, прямой кант (или почти), убрать около трети (или более) ширины переднего неиспользуемого в гонках канта, тем самым облегчив снаряд))
Выехать из 5 человек не проблема, особенно узнав что у них не было гоночных кайтов формата Д8. При этом на тех досках и ветрах главная ваша задача была вообще пройти дистанцию.(как я уже говорил на КС2013 я вообще выехал в первую 10, кажется 6 был, впереди Сысоевой)
В лыжах чем хорош Д8, что уже от 3-4 м.с. они могут нормально ехать и бороться. А на доске 160 ты в такой ветер борешься с возможностью вообще доехать.
Значит нормальные соревнования на таких досках будут только в 5+м.с. а это уже может и не произойти в момент соревнований.
Ну и да на СМ и ГВД у нас вообще бордеры не ходят. Мы с Томарой только "тренируемся" и смысла брать мелкие борды нам нет. Так мы едем на ровне с лыжниками (в середине или чуть ниже На первой тренировке в этом году я ехал за лидерами,Тома боролась в серединке. Все лыжники кажется были в Д8 кроме Степы на15. И мы фактически были в Д8 ("лыжи" до 215) и кайты из Д8, у Томы вообще древний Индюк был.
Добавлено: Вт Dec 15, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения:
MMax писал(а):
Пришла в голову мысль
Можно расширить Д8 до 2м бордов, но тогда я не вижу сути Д8 - с одной стороны купол ограничен, а с другой - максимальные параметры доски по сути снимают ограничения (или есть кто катает на доске 200см+ и испытывает существенный прирост в курс рейсе по сравнение с 200см бордами?)
По ощущениям кажется, что нужно ограничить ещё сильнее длину досок, дабы ограничения по куполу соответствовали ограничениям по доске.
Напомню, что у самого доска 160, купол Д8 и из 5 человек на 1ое место я таки вывез в КС, хотя не рассчитывал и стартовал соответственно - не лез вперёд) При этом я всерьёз задумываюсь о доске с прямым кантом. Если не разочаруюсь после теста подобной, то после её дальнейшего приобретения я буду просто катать на ней, куда бы она не попала, в Д8 или любой другой дивизион.
ps А ведь можно ещё и облегчённый вариант доски сделать, 2м, прямой кант (или почти), убрать около трети (или более) ширины переднего неиспользуемого в гонках канта, тем самым облегчив снаряд))
Суть ограничения очень проста: 2м сноуборд позволяет гонять на любом нормальном кайте в любой ветер, в который дают гонки. Также как на лыжах 217.
Ни один тренирующийся гонщик не будет гонять на 160 борде - т.е. это так и останется класс для любителей, к гонкам в котором будут относиться соответствующим образом.
Если мы хотим класс, к которому будут относиться как к лыжному Д8 - это должен быть спортивный класс, а не любительский.
Добавлено: Вт Dec 15, 2015 4:13 pm Заголовок сообщения:
Toto писал(а):
Если мы хотим класс, к которому будут относиться как к лыжному Д8 - это должен быть спортивный класс, а не любительский.
да к лыжному Д8 тоже пока относятся, как это говорит один мой хороший знакомый :"На отъе@cь"...
Где чемпионат России в Д8 и все такое прочее???
Выделение Д8 отдельным классом на ближайшей WISSA - это уже прорыв! Интересно будет посмотреть что получится.
Хотя некоторые "авторитеты" уже сейчас принялись активно "чмарить" в интернетах эту инициативу. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Dec 13, 2016 3:31 pm Заголовок сообщения:
Обзавелся старой мишиной двухметровой доской.
Чтобы гоняться, надо для порядка какой-нить мазилкой что-ли намазать?
Только я ненавижу тесноту на коротких дистанциях типа ГВД.
В субботний марафон попадаю только удрав с работы. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"