Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 11:33 am Заголовок сообщения: сезон 2022-2023
Никогда такого не было, чтобы открытие сезона задерживалось из-за холода, и вот оно случилось.
Вообще, что-то мерзнуть я стал, как тот Филомеев из "Коля-перекати поле". В -20 уже не катаю. А тут с утра под 30. Ну, природа дала: из огня да в полымя. Впрору на диване сочинять наставления, как тот охотник из "Обыкновенное чудо".
Вот так не открыл я сезон. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Что-то смотря фото и видео с моря, не думается что лёд будет везде отличный, по крайней мере до снегопадов, который в ближайшее время не ожидается. Или всё же есть место для нормального катания, кроме как поляны между Звездой и Тайванем?
Что-то смотря фото и видео с моря, не думается что лёд будет везде отличный, по крайней мере до снегопадов, который в ближайшее время не ожидается. Или всё же есть место для нормального катания, кроме как поляны между Звездой и Тайванем?
Добавлено: Пн Dec 12, 2022 11:38 am Заголовок сообщения:
Дорога отличная на Неокоме, но для острого канта. Но не везде.
От Тайваня к мысу с коттеджами полоса битняка. Ближе к мысу лучше проходится в академовский залив. Там опять ровно. И насколько хватает глаз пустынно. Это после обеда в субботу. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Пт Dec 16, 2022 3:56 pm Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
Дорога отличная на Неокоме, но для острого канта. Но не везде.
От Тайваня к мысу с коттеджами полоса битняка. Ближе к мысу лучше проходится в академовский залив. Там опять ровно. И насколько хватает глаз пустынно. Это после обеда в субботу.
Че-то да…
Че-то и я в этом году выходил на лед с кайтом пока только 2 раза…
На коньках - значительно чаще
Снова засверлила мыслишка неспешно (уже для следующих годов) изготовить шайтан-коньки под горнолыжный крепеж и его же ботинок.
Буду рукожопничать, как обычно, сам, ну, естественно, с помощью мастеров по металлу.
Кому надо быстро аналогичное, вот, есть ресурсик. В Питере делают:
https://vk.com/iceskating78
По дороге - памятуя прошлогоднюю жесточайшую уборку на мелких торосиках, присыпанных снегом, а заодно и аналогичный опыт некоторых знакомых, на «битое» пока что не суюсь от слова «вообще».
Катаюсь только по ровненькому.
Самая идеальная поляна - проезжаешь слева от Тайваня, и по прямой валишь на Хреновый.
Во вторник выгуливал там 15-ку «Е», когда все нормальные «Ветрудавцы» гонялись у берега на 12-й резине
Там уже даже льда нет. Все присыпано. Очень прЯтно, как это говорили в известном фильме. Где-то 2/3 от дороги до Хре в таком зачупательском виде. Ближе к Хре начинается…
Тайвань со стороны Гэса- тоже не поехал. Тоже чутка наломано. Проезжабельно, но не захотелось…
От Маяка до Бумера тоже не проехать по ровному.
Но торосики мелкие, должно засыпать быстро.
У Маяка еще есть пятна чистого льда, но уже не напрягает…
От Тайваня в сторону Бердск-залива тоже неприятненько.
Хотя, надо еще попробовать поближе к центральному пляжу. Когда там проезжаешь на машине- вроде все ровно по виду.
Дачный народ постит картинки «из далей», типа Боровские и т.п - там, говорят, много очень гладкого.
Потеплеет - попробуем продраться.
За толщину льда, после такого ударного начала зимы, можно вообще не опасаться. Только в двойники вблизи трещин не влетать…
Ну да, необычная осень. Давно такой не было…
А я вот, че-то осуществил свою мечту нескольких последних лет - купил себе обычные «прогулочные» конечки в хорошем пластиковом ботинке.
Параллельно почистили с друзьями каточек на одном из «знакомых» приакадемовских озер, ну и веселились с дочей там.
Лед намного ровнее чем на море. Приятнее.
Так что - было где душонку отвести. Ну и -25 при полном отсутствии ветра на коньках переносится тоже без проблем. Учитывая теплый автомобиль в 3-х метрах от берега.
Вот… как-то так…
Шанс снова выгулять 15-ку, наверное, только в воскресенье вечером появится, да и то не факт… Дрянь, а не прогнозы!
Будем снова чистить каток! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 2:02 pm Заголовок сообщения:
Лед весь припорошило, но холодно было в воскресенье. Катальщиков по пальцам пересчитать можно. Руки быстро закоченели. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Пн Dec 19, 2022 2:08 pm Заголовок сообщения:
Вчера катал , норм вроде и руки не сильно замерзли, правда и катал не долго.
Прокатился по кайтшколам, возле бумеранга поле мелких торосов, которые ломаются под лыжами.
От бумеранга в сторону бердска торосы местами так сказать но уже намного больше в размерах.
Добавлено: Вт Dec 20, 2022 2:58 am Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
Лед весь припорошило, но холодно было в воскресенье. Катальщиков по пальцам пересчитать можно. Руки быстро закоченели.
Видел я тебя, видел…
А я с руками легко договариваюсь - основные перчатки чуть больше чем надо, а под них тоненькие вязаные шерстяные (магазинные, не бабушкины).
На удивление- вообще руки не мерзнут. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Dec 20, 2022 3:45 pm Заголовок сообщения:
У меня со времен зимних походов завалялись стельки самогреющиеся. Пробовал их в прошлом году засунуть в рукавицы. Но похоже срок хранения вышел, ни черта не грели.
Надо что-ли свежих купить, попробовать. _________________ "А ветер дул, с костей срывая мясо, и радуя прохладою скелет"
Добавлено: Вт Dec 20, 2022 3:47 pm Заголовок сообщения:
Snwbrd писал(а):
У меня со времен зимних походов завалялись стельки самогреющиеся. Пробовал их в прошлом году засунуть в рукавицы. Но похоже срок хранения вышел, ни черта не грели.
Надо что-ли свежих купить, попробовать.
да такой метод помогает, есть еще на батарейках и варюшки и стельки, народ говорит часов на 5 хватает
Добавлено: Ср Dec 21, 2022 12:14 am Заголовок сообщения:
mahon писал(а):
Snwbrd писал(а):
Надо что-ли свежих купить, попробовать.
да такой метод помогает, есть еще на батарейках и варюшки и стельки, народ говорит часов на 5 хватает
Ну или просто - один раз «отмахать» хорошенько, чтоб кровь к кончикам пальцев притекла конкретно. У меня после этого очень долго не мерзнут. _________________ Fuck the system !!!