Ну а теперь немного за фристайл...
Дата: 22/12/2007 Тема:
Вот и обещаный рассазик от Николая Землянко ...
Правда Коля, поленившись набирать это все на компьютере, изрисовал мелким почерком пару листов бумаги, с изрядным количеством зачеркиваний, исправлений и стрелочек, предоставив любезно мне право произвести дешифровку.
Ну, ясное дело, неповторимый Колин "стайлик" я всячески постарался сохранить.
Так что не судите строго этот плод коллективного творчества...
Да, и еще: последний абзац - полностью на совести автора. Как говорится: " мнение редакции может не совпадать..." :-)
Привет всем!!!
О том, какие в Е-бурге крутые соревнования и как там классно встречают, не сказал только ленивый! Мне же хочется рассказать о фристайле...
Вообще, в мои соревновательные планы на эту поездку входили следующие дисциплины:
- курс-рейс на сноуборде
- фристайл на лыжах
- кайт-кросс на лыжах
- кайт-кросс на сноуборде.
Для всего этого пришлось тащить с собой две пары лыж, сноуборд и только один кайт (Озон 12м).
Многие зададутся вопросом: "Для чего это мне надо" - отвечаю:
отгонять курс-рейс на сноуборде - маловероятная перспектива, при таком напряженном соревновательном графике. Фристайл - моя основная дисциплина.
А вот поучаствовать в кайт-кроссе и в лыжах и в сноуборде - вполне реально.
Тем более что весь кайт-кросс, по воле случая, может закончиться в первом же заезде.
А тут есть возможность переобуть ботинки и откататься снова, в этой же дисциплине, но уже на другом снаряде. Тем более что заезды в этих дисциплинах идут от начала до конца последовательно, один за другим.
Но во все эти "наполеоновские" планы вмешалась "госпожа" погода, и как следствие, участвовать пришлось только во фристайле и непонятном джибинге.
Немного из истории Российского сноу-кайтингово фристайла...
Одним из первых соревнований был ивент при "Тюменских моторостроителях", в 2004г, проводимый все тем же Денисом Гаращенко. Затем были соревнования на Лаго-Наки, Санкт-Петербург...
В 2006г -Е-бург, Лаго-Наки, Спб и т.д. И на всех этих соревнованиях, в классе "Лыжи", неизменно побеждал Антон Ужегов из Перьми.
Он одним из первых начал делать "кайт-лупы", в прошлом году делал "сюр-фейс"...
Это я к тому, что и на этих соревнованиях (Екатеринбург 2007) лидер был очевиден. Разыгрывались только последующие места. И мне по жеребьевке в первом заезде достался в соперники непререкаемый авторитет Российского фристайла в классе "Лыжи", крутой про-райдер команды "Озон" - Антон Ужегов.
Исход первого заезда был предрешен - я отправился по турнирной таблице в аутсайдеры под обидным названием "лузер".
В "лузерах" я провел 7 заездов, пока добрался до финала, где встретился все с тем же крутым А. Ужеговым, которому снова проиграл, заняв почетное 2-е место.
Трагедия моей серии заездов была в том, что после первого проигрыша больше проигрывать было нельзя.
А проиграть можно было, например, московскому про-райдеру из любимой Вовиной команды "Параавис", который крутил стильные двойные "фронт-роллы" с "грэбом".
Но он совсем не катался в положении "анхукед" (без трапеции) и это стало (я так думаю) решающим в его проигрыше.
Вообще, подводя итоги соревнований по фристайлу 2007 г. в Е-бурге, хочется отметить, что сейчас, чтобы выиграть или хотя бы выглядеть крутым, недостаточно пулять в небо "на крюке" и крутиться. Доминирующими прыжками становятся трюки в стиле "вейк-стайл". Хоть на этих соревнованиях и не был сделан перехват ("хендлпас"), но призрак его уже давно бродит по Европе. А со слов все того же крутого Ужегова - был им сделан.
В подтверждение этого, я и А Палехин видели А. Ужегова, делающего "хендлпас" на турнике в полной выкладке (на лыжах).
Хочется отметить молодого Новосибирского райдера А.Палехина, сделавшего на турнике перехват всего за один день тренировки!!! (Я второй год тренируюсь и только-только...)
Сдается мне, близок тот час, когда молодой А. Палехин забросит дрова (называемые лыжами) длинной 2м15см, оденет нормальные лыжи фирмы К2 Pep Fujic и приедет в г. Екатеринбург для выступления в самой нормальной пацановской дисциплине - фристайл, где не надо раскладывать перед стартом кучу кайтов и слушать, что там будут тебе нашептывать эти "серые мышки", где не надо выпучив глаза и надрывая жилы тянуть "передоз", а надо просто прыгать и от этого получать кайф.
Н. Землянко. 2007 г.
|
|