Добавлено: Пн Dec 21, 2009 11:25 pm Заголовок сообщения:
В ТЦ из анемометров остался только один, на этот похож , далеко не компактный, около 4.5т.р. стоит
Вот тут есть Анемометр Xplorer2 за 2295 руб. Плюс доставка компанией ГрузовозоФФ, 300р и 6 дней (если судить по инфе на сайте).
По ссылке от Traglodit по-прежнему стоит цена 1570 руб.
Сейчас общаюсь с менеджером kiteworld.ru по аське, отвечает крайне медленно...
И вот ещё мысль: ведь гораздо удобней (и точнее) измерять скорость ветра анемометром, у которого лопасти расположены не как у Хplorerов, а подобным образом. Где бы найти такой и что б не дорого... Погуглил. Те, что удобней — чашечные, а Иксплореры — крыльчатые.
upd менеджер всё рассказал. Xplorer2 стоит 2295+300 доставка. Оплата полностью при получении товара.
ещё upd В ТЦ через неделю будет выбор анемометров. Иксплореры 1, 2, 3, 4.
Добавлено: Вт Dec 22, 2009 12:00 am Заголовок сообщения:
MMax писал(а):
И вот ещё мысль: ведь гораздо удобней (и точнее) измерять скорость ветра анемометром, у которого лопасти расположены не как у Хplorerов
Мысль вполне очевидная, но в приложении к эксплореру не совсем верная. Про удобство спорить не буду, у каждого свои "фломастеры". А вот показания его никак не меняются в достаточно широком диапазоне направлений к ветру. Специально проверял, поворачиаешь градусов на 30 в каждую сторону - не замечает.
Добавлено: Вт Dec 22, 2009 12:21 am Заголовок сообщения:
Oleg писал(а):
А вот показания его никак не меняются в достаточно широком диапазоне направлений к ветру. Специально проверял, поворачиаешь градусов на 30 в каждую сторону - не замечает.
Спасибо, теперь спокоен. Хочу второй эксплорер, температуру мерять тоже интересно Через недельку отпишусь, как в ТЦ схожу.
Добавлено: Вт Dec 22, 2009 12:42 am Заголовок сообщения:
MMax писал(а):
Oleg писал(а):
А вот показания его никак не меняются в достаточно широком диапазоне направлений к ветру. Специально проверял, поворачиаешь градусов на 30 в каждую сторону - не замечает.
Спасибо, теперь спокоен. Хочу второй эксплорер, температуру мерять тоже интересно Через недельку отпишусь, как в ТЦ схожу.
А в них часы есть? А то в описании нигде нет..
Самый большой выбор был в ГУМе, все 4. Еще в Сиб Моле.... А вообще, попроси продавщицу обзвонить все точки. Их немного, они все друг-друга знают. Мне в ЦУМе девушка помогла...
Положу сюда, может кому еще пригодится.
Недавно обратил внимание, что анемометр Explorer2, который кроме ветра должен показывать еще и температуру всяческую, перестал переключаться в режим измерения температуры.
Пошукав в инете нашел, что там вроде датчик тепературы отвалиться может.
Снял заднюю крышку. Действительно, датчик валяется.
Короче он к крышке должен быть приклеен, а контактами к нему служат две пружинки, торчащие из платы. Если датчик отклеивается, то анемометр за его невидением превращается в Explorer1.
Приклеил обратно, все заработало.