Добавлено: Ср Сен 12, 2018 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: посоветуйте модель горнолыжной классики
mityaika писал(а):
хочется жесткую пару на лед. можно с фотами. будет еще круче
Слушай, ну на лед все что с радиусом канта меньше чем у серийного DH (40м минимум)- это вообще ниачем!
Радиусы меньше 40 м едут по жесткому от слова- «как жопа».
Ну а все что DH , в принципе, все вполне употребимо, т.к делается уже под спортивные запросы .
Так что смело бери любой скоростной спуск в ростовке 2.15-2.18 и не прогадаешь. По живучести пока шишку держат Фишера, Саломоны..
Атомики - с другого конца рейтинга
Если хочется покороче, можно 2.10. Но тоже DH. Это, типа, женские ростовки, но радиус канта все равно порядка 40 м.
Все что с меньшим радиусом, я на жесткое не одену под страхом расстрела
Ну , край - слалом- гигант 1.95 -2.05. Там радиус порядка 30 м.
В принципе - понравились короткие лыжки (1.6м) с радиусом 60 м.
Но это только кастомы. Все что в магазинах с ростовками меньше 2.0 м будет с сильно кривым кантом, что на жесткой дороге малоупотребимо.
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 2:11 pm Заголовок сообщения:
ALEX3M писал(а):
Mizuno DH 217-221см.
Если найдешь
Жестоко плюсую !
У меня пара 2.15 пока еще в политиленчике лежит, своей очереди ждет, пока Саломоны 2.20 не добью.
Но, походу, ждать еще долго.
Кстати, насчет Миц(з)ун - задайте вопрос тому же Евгению, что выше по ссылке. Возможно у него что-то и осталось.
Были как раз нестандартные для нас ростовки, по-моему - 2.20 или даже 2.25 _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вс Сен 16, 2018 9:23 pm Заголовок сообщения:
чуть конкретизирую тему. Имею в арсенале мицуно DH. Так же совершенно случайно забрал у бывшего спортсмена какую-то горнолыжную классику. у нее оказалась офигенно жесткая середина. Так вот если по скорости эта классика мицунам как-то где-то уступает, но по жесткости - нет, нет и еще раз нет. а может по жесткости даже и лучше. причем я говорю про скорость по насту. а теперь рассмотрим плюсы такой классики перед мицуно: канты в 2-3 раза толще, у нее в отличие от мицун нормально загнут носок поэтому лед, снег, когда лыжа продавливается до льда и т.д. , наддувы у берегов - во всех этих условиях на классике, описанной выше - куда круче. мицуно зарывается в снег.
ну и последний нюанс. даже мицуно 213 на кайтера ростом 165 см не наденешь. А я ищу не себе.
вот и думал, может кто знает такие классические модели с хорошей жесткостью. Если интересно, готов измерить жесткость по твоей, Вова системе. замерить прогиб при определенном количестве кирпичей на этой классике и на мицуно. в принципе самому интересно. но не сразу. ближе к сезону. мицуно да хороши во многом, но когда мало снега
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:20 pm Заголовок сообщения:
Ну чтобы радикально решить вопрос - закажи кастомы небольшой длины с большим радиусом.
Ибо, по всем моим наблюдениям, решающее значение на льду имеет именно РАДИУС КАНТА. Все остальные параметры, и даже жесткость - вторичны.( торсионная жескость важнее жесткости на изгиб).
Я видел единственную модель классики, которая при малой длине (1,6 -1,8 м) имеет радиус канта такой, что между составленными рядом лыжами едва протискивается кончик мизинца.
Это древние «Полспорты» «Младость». Это радиус заведомо больше 40-ка, а может даже и 60-ти м.
Все остальное из известной классики - с радиусом 20-30 м.
Это гомно для льда. Ну если реально нужна лавировка и скорость.
Замерь на имеющейся у тебя «классике» в первую очередь не жесткость, а именно расстояние между кантами на составленных лыжах.
Может у тебя как раз тот самыц «Полспорт» или что-то аналогичное из давно забытого.
Ну и я со всеми этими заморочками с кастомами тоже начал заморачиваться по тем же самым причинам.
Хотелось В МЕРУ жесткого, прямого, и не особо длинного.
Ибо, правильно, работает именно радиус и жесткость.
Большая длина для наших задач вторична.
Но вся беда в том, что серийно, именно то что нужно нам, практически не выпускается.
На сегодняшний день мои предпочтения по лыжам для удовольствия,а не для результатов, это:
Длина 1.7-1.8 м
Радиус канта 60-80 м.
Ширина под ботинком 80-90 мм.
Жесткость- примерно как у SG или даже чуть пониже.
При правильном (большом) радиусе, более высокая жесткость уже как бы и не добавляет особых характеристик, а на твердых буграх начинает наоборот напрягать.
Это под мой вес и рост.
Делать короче или Уже - не хочется, ибо тогда проходимость по двойникам и насту сильно страдает.
Ну и нос загибаешь как хочешь при заказе.
Да, загиба носа часто не хватает даунхилам.
Можно и твинтипы сделать. Приятная опция для задурялова.
Последние кастомы, что я заказывал, были твинтипы длиной 1.6 с шириной под ботом 8см
Очень нравятся. Все супер. И по скорости и по устойчивости на курсе.
Недостает только площади.
Сейчас вот готов избавиться от всего приличного лыжного своего гардероба в пользу единственных лыж, с теми параметрами что описал чуть выше. Ну чтоб кроме хорошего хода по жесткому , еще и проходимость по мягкому иметь.
В прошлую зиму звезды не сложились, может нынче попробую заказать..
Правда, есть нюанс... живучесть всех наших кастомов пока еще очень сильно проигрывает старым моделям от известных брэндов.
Поэтому и не спешу избавляться от древних Саломонов и Мицун «в политилене»
Денег они стоят мало, а уверенности в светлом будущем добавляют изрядно _________________ Fuck the system !!!
Последний раз редактировалось: zakharov (Пн Сен 17, 2018 2:54 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 1:22 pm Заголовок сообщения:
mityaika писал(а):
еще вопрос что означает аббревиатура sc4. ?
Скорее RC4
Это Фишеровская примочка.
Точно расшифровать не смогу - не вникал так глубоко...
Насколько я понимаю, это обозначение совокупности технологий, используемых для топовых спортивных лыж у Фишера.
Rc-4 может быть и скоростной спуск, и слалом гигант, и даже жесткий карвинг с могулом.
Но все это будут именно топовые лыжи для спорта (или для продвинутого простого катальщика) с хорошей торсионной жесткостью, хорошим скользяком, и т.п.
———————
Позвонил бывшему сотруднику офиса продаж Фишер, у нас тут в новосибе - она тоже точной расшифровки этой аббревиатуре дать не смогла
Условно - что-то то типа «рейс- сериес полный привод»
Типа «4WD»
Маркетинговое обозначение, набор технологий, под которыми могут быть лыжи совершенно разных целевых групп. _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 3:02 pm Заголовок сообщения:
Traglodit писал(а):
zakharov писал(а):
Скорее RC4
Это Фишеровская примочка.
Racing competition
Ну вот - таки да.
Хотя под этим обозначением вполне могут быть и лыжи «для простых смертных» , на которых никогда в жизни этот самый «рейсинхх» ни кто делать и не соберется
Ну а DH RC4 Worldcup - это топчик! _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Пн Сен 17, 2018 3:51 pm Заголовок сообщения:
А полспорт и младость они насколько адекватные по качеству? Они хоть как-то по снегу катят? что там со скользяком. Видел много таких в продаже.
Кастомы нет, не хочу. Их действительно надо делать как единственную пару. А у меня то лед, то 40 см снега, то грязь проглядывает. Пришел к выводу что нужны 3 пары лыж. убитые, на пухляк, на лед. Да еще чтобы скользяк был хороший на наст, типа мицун. т.е. 4 пары. хорошо хоть хранить есть где.
И еще вопрос. Полспорт ты говоришь имеет нормальный радиус. Вот нашел лыжи. Видно, что дырка между лыжами приличная будет из-за узкой талии.
https://71.img.avito.st/1280x960/2078431171.jpg
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 1:10 am Заголовок сообщения:
mityaika писал(а):
А полспорт и младость они насколько адекватные по качеству? Они хоть как-то по снегу катят? что там со скользяком. Видел много таких в продаже.
Кастомы нет, не хочу. Их действительно надо делать как единственную пару. А у меня то лед, то 40 см снега, то грязь проглядывает. Пришел к выводу что нужны 3 пары лыж. убитые, на пухляк, на лед. Да еще чтобы скользяк был хороший на наст, типа мицун. т.е. 4 пары. хорошо хоть хранить есть где.
И еще вопрос. Полспорт ты говоришь имеет нормальный радиус. Вот нашел лыжи. Видно, что дырка между лыжами приличная будет из-за узкой талии.
https://71.img.avito.st/1280x960/2078431171.jpg
Слушай, ну вот про скользячку- х.з...
СамомУ катать на них не приходилось.
По моделям - тоже х.з...
Может я зря «Mladost» и «Polsport» в одно и то же объединил...
Ну как то оно так в голове было. Типа «Полспорт»- это фирма, а «Младост» - модель... может и ошибся..
Наверное, это все же разные вещи...
Хороший радиус именно у «Mladost», которые выше на фоте.
Это я сам фотографировал.
Polsport - это вероятно ... другие лыжи
И радиус у них, да, если судить по твоей фоте - не очень... _________________ Fuck the system !!!
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 11:21 am Заголовок сообщения:
zakharov писал(а):
Слушай, ну вот про скользячку- х.з...
СамомУ катать на них не приходилось.
По моделям - тоже х.з...
Может я зря «Mladost» и «Polsport» в одно и то же объединил...
Ну как то оно так в голове было. Типа «Полспорт»- это фирма, а «Младост» - модель... может и ошибся..
Наверное, это все же разные вещи...
Хороший радиус именно у «Mladost», которые выше на фоте.
Это я сам фотографировал.
Polsport - это вероятно ... другие лыжи
И радиус у них, да, если судить по твоей фоте - не очень...
Младость - югославия. Полспорт - соответственно польша. У полспорт бывали вполне себе лыжи, правда тяжелые, капец.
Добавлено: Вт Сен 18, 2018 6:59 pm Заголовок сообщения:
есть ощущение, что нужно создавать прям энциклопедию лыж, которые хорошо подходят для кайта. С разными разделами: лед, пухляк и т.д. И туда складировать удачные модели лыж, чтобы можно было легче ориентироваться при поисках лыж на барахолках.